Перед людьми которые занимаются продвижением, оформлением и т.д. встает вопрос куда пойти работать в офис или на фриланс. Каждый выбирает что ему по душе, но для новичков этот вопрос актуален и для этого мы разберем плюсы и минусы работы в офисе и на фрилансе. А каждый уже для себя решит куда ему пойти.
Работа в офисе:
Плюсы:
— Стабильная зарплата
— Стабильный поток задач
— Доступная помощь коллег
— Корпоративные бонусы
— Оплачиваемое обучение
Минусы:
— Деградация из-за отсутствия времени на аналитику, обучение, мониторинг конкурентов
— Фиксированная зп вне зависимости от объёма и сложности работы.
Руководитель не эксперт и часто рушит планы своим участием в процессе. Например: Встраивается в согласования, становится третьим звеном между тобой и клиентом.
— Правила, на которые ты не сможешь повлиять.
Например: клиентоориентированность (мы бросаем все и делаем что хочет клиент)
— Жёсткий график —Ты не сможешь уйти когда хочешь
Работа на фрилансе:
Плюсы:
— Свободный график
— Постоянное развитие в разных тематиках бизнеса
— Возможность ставить свои условия работы
— Заработок зависит от тебя
Минусы:
— Постоянный поиск клиентов
— Заработок не стабильный
— Нерабочая обстановка. Постоянно над собой приходится работать, в плане: Иногда сложно устоять перед телевизором, выгорание и прочие ништяки которые мешают работе.
— Постоянно на связи, если вы думаете что сможете спокойно сходить в магазин или погулять в любое время, то это наврятли. Вам постоянно нужно быть на связи, какой-то форс мажор может произойти в любой момент и вам нужно будет это исправить.
— Мало отдыха. Быдует мнение что фрилансеры контролируют свой график работая по 2-3 часа в день и могут себе позволить отдых в любое время. Теоретически, это можно сделать, на практике далеко не так. Последний раз я выезжал на отдых 7 месяцев назад, это было всего 2 дня.
— «Вы не работаете». Многие друзья и родственники могут не серьезно воспринимать вашу деятельность, что морально может быть тяжело. Ты же дома сидишь, чего тебе сложно съездить туда-то и сделать то-то, я-то вот в офисе, мне нельзя. Почему-то людям невдомек, что несмотря на то, что появляется свобода выбора в действиях, это не означает, что можно вот так сорваться все бросить и начать делать какие-то дела. Ну, и не все будут вас поддерживать в вашем решении уйти в свободное плавание.
Итог: Куда пойти работать, это конечно решать вам, я только выразил свои мысли по поводу плюсов и минусов работы каждого варианта.
Моя группа по продвижению ВКонтакте — https://vk.com/smmvirys
Работа в офисе:
Плюсы:
— Стабильная зарплата
— Стабильный поток задач
— Доступная помощь коллег
— Корпоративные бонусы
— Оплачиваемое обучение
Минусы:
— Деградация из-за отсутствия времени на аналитику, обучение, мониторинг конкурентов
— Фиксированная зп вне зависимости от объёма и сложности работы.
Руководитель не эксперт и часто рушит планы своим участием в процессе. Например: Встраивается в согласования, становится третьим звеном между тобой и клиентом.
— Правила, на которые ты не сможешь повлиять.
Например: клиентоориентированность (мы бросаем все и делаем что хочет клиент)
— Жёсткий график —Ты не сможешь уйти когда хочешь
Работа на фрилансе:
Плюсы:
— Свободный график
— Постоянное развитие в разных тематиках бизнеса
— Возможность ставить свои условия работы
— Заработок зависит от тебя
Минусы:
— Постоянный поиск клиентов
— Заработок не стабильный
— Нерабочая обстановка. Постоянно над собой приходится работать, в плане: Иногда сложно устоять перед телевизором, выгорание и прочие ништяки которые мешают работе.
— Постоянно на связи, если вы думаете что сможете спокойно сходить в магазин или погулять в любое время, то это наврятли. Вам постоянно нужно быть на связи, какой-то форс мажор может произойти в любой момент и вам нужно будет это исправить.
— Мало отдыха. Быдует мнение что фрилансеры контролируют свой график работая по 2-3 часа в день и могут себе позволить отдых в любое время. Теоретически, это можно сделать, на практике далеко не так. Последний раз я выезжал на отдых 7 месяцев назад, это было всего 2 дня.
— «Вы не работаете». Многие друзья и родственники могут не серьезно воспринимать вашу деятельность, что морально может быть тяжело. Ты же дома сидишь, чего тебе сложно съездить туда-то и сделать то-то, я-то вот в офисе, мне нельзя. Почему-то людям невдомек, что несмотря на то, что появляется свобода выбора в действиях, это не означает, что можно вот так сорваться все бросить и начать делать какие-то дела. Ну, и не все будут вас поддерживать в вашем решении уйти в свободное плавание.
Итог: Куда пойти работать, это конечно решать вам, я только выразил свои мысли по поводу плюсов и минусов работы каждого варианта.
Моя группа по продвижению ВКонтакте — https://vk.com/smmvirys
Изменено:
Влад Мошкин - 28 Мая 2019 23:43