Спамный трафик
Страницы: 1
Спамный трафик
У кого нибудь есть успешный опыт как отсечь не нужный траф. Дело в том что идет на сайт не понятный траф. Прямые заходы на разные страницы. Разные страны, разные Ip. Около 100 разных стран, хотя до этого и по 1 заходу не было. Облазил кучу форумов у некоторых было нечто подобное, но устранить им так и не удалось. Может кто то что то подсказать?
Цитата
Виталий Иванов пишет:
не понятный траф
А где смотрите статистику? Случайно не в метрике ?
Поляков Владимир, ливинтернет и метрика
Цитата
Виталий Иванов пишет:
У кого нибудь есть успешный опыт как отсечь не нужный траф. Дело в том что идет на сайт не понятный траф. Прямые заходы на разные страницы. Разные страны, разные Ip. Около 100 разных стран, хотя до этого и по 1 заходу не было. Облазил кучу форумов у некоторых было нечто подобное, но устранить им так и не удалось. Может кто то что то подсказать?
Сайт в топе? Процент отказа?
ССЫЛКИ С АВТОРИТЕТНЫХ РЕСУРСОВ!

Телеграм-канал | Регулярно публикуем материалы в сфере линкбилдинга и SEO
Гэндальф Серый, по некоторым запросам в топе. Но сайт молодой. Я хз кто пакостит и с какой целью. Отказы были в пределах 15%
Цитата
Виталий Иванов пишет:
Отказы были в пределах 15%
Это не большой процент отказа, я бы не парился на счет этого.
Если это боты то можно проверить в метрике зайдите в "Настройки" дальше вкладка "Фильтры" и внизу

Фильтрация роботов
и выберите:

фильтровать роботов по строгим правилам и по поведению
Поляков Владимир, мне не фильтрацию в стате надо, а отсеять нагрузку на сервак. У меня посещалка с поиска около 1000, а левого трафа 6000. Нах он мне нужен с Китая или США.
Установить плагин IP Geo Block для wp, или через .htaccess и еще куча способов. Но у них есть один минус, большое количество пользователей сидят через прокси.
Поляков Владимир, Вот счас именно по гео и отсекаю, но только часть. А в [FONT=Tahoma, Arial, Helvetica, sans-serif].htaccess добавить несколько тысяч IP которые постоянно меняются это неуместно думаю. Вообщем ничего нового не узнал. Все это же пишут на других форумах, только результата от этого мало. Действенный способ есть какой то или нет?[/FONT]
Раздел "Интересные темы" для другого рода тем.
Тему перенёс в раздел "Свободное общение", об этом сообщил в ЛС автору темы.
Пробуйте Cloudflare
Минус (лично для меня) это смена IP домена.

Или скрипт AntiBot
Минус нет кэширования как у сloudflare и подробной статистки.

На своих сайтах использую оба варианта где-то первый, где-то второй.
Изменено: MrLexKo - 9 Августа 2019 12:44
DNS на cloudflare.com перенесите и проблем станет поменьше. Там большой выбор настроек безопасности. Можно страны отсекать, будет ввод капчи. Либо поставить уровень безопасности. "I'm under attack" - максимальный (прыгающие яйца с надписью "checking your browser before accessing my site"). Также идёт проверка частоты запросов и spam IP.
MrLexKo, smile:)
Мысли сходятся. 3 минуты.
Если на vpsке панель ispmanager то там можно блокировать по странам во вкладке брандмауэр.
Страницы: 1