Правительство поддержало законопроект об идентификации пользователей электронной почты
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Правительство поддержало законопроект об идентификации пользователей электронной почты, сенатора Клишаса проект, ког же ещё...
Цитата
Eye пишет:
Цитата
menseo пишет:
Ну и что, пусть имеют доступ к переписке, люди будут слать друг другу зашифрованные файлы. Хрен расшифруют.
Не, ну логика-то правильная в определенном смысле. А если решат повесить в каждой комнате в каждой квартире по видеокамере - пусть смотрят, будем ходить в масках по дому. smile:confused:

Аха в масках и без трусов, пусть смотрят!!!
Продвижение
А так все верно, дебилов вычислять будет легче, хотя симки так же продают  без паспорта.
Цитата
menseo пишет:
Аха в масках и без трусов, пусть смотрят!!!
Есть что-то странное в желании демострировать чужим людям себя без трусов smile:confused:
Цитата
menseo пишет:
хотя симки так же продают без паспорта.
Ну почему же без паспорта? Чуть подольше поискать, чуть подороже заплатить - будет симка с паспортом, а то и с двумя... smile;)
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
Цитата
Eye пишет:
Ну а объем чего угодно можно определить по методу Архимеда - зафигачьте камень в воду и измеряйте вытесненный объем.

Eye,

+

Архимед  - гений был, до него никто не додумался.

Проблема, что валуны идут от 2х метров, а бассейнов таких нет.

Одна горнодобывающая компания загадала мне загадку и чтоб дешево было, а я как хобби, без обязательств взял ее. Сделай нам прибор, чтоб мерял обьем породы. Нахрена им это надо, обычно массу меряли, не понятно.

Мысли есть, как это сделать, по типу китайских лазерных определителей длины + медленное скольжение лазера вниз и плюсовка = одна поверхность (элемент камень-валун заключаем в плоскость прямоугольник).

Видимо это все востребовано будет и на рынке мало. И стоит больших денег. Не знаю только, как верх и низ считать.

А хотя что я думаю. Там кантанут, тут перевернут и как надо.
Изменено: rushot - 31 Января 2020 03:17
И определите площадь валуна, валун нужно заключать в куб, и чтобы лазер в 3-х проекциях сканировал
Тут не в 3-х, а по боле надо, каждую сторону. В общем глупость редкостная.
Цитата
menseo пишет:
И определите площадь валуна, валун нужно заключать в куб, и чтобы лазер в 3-х проекциях сканировал

Цитата
rushot пишет:
Тут не в 3-х, а по боле надо, каждую сторону. В общем глупость редкостная.
Обычная съемка, и обработка через специальный программы.
687.jpg (101.62 КБ) [ Скачать ]
Ютуб канал Сделай сам
Дзен канал Сделай сам
Серж,
Тут необычная. Как глубину измерить?
Цитата
rushot пишет:
Как глубину измерить?
А как можно измерить глубину предмета у которого (валуна) скажем так разные "глубины" так же как и нет центра, только приблизительный. Или нужно глубина конкретного места? Толщина наверно? Толщина конкретного места? Так это проще простого - нужен своеобразный, под размер валуна штангель циркуль. Речь вроде шла об площади? или я не так понял?
Серж,
Об объеме и только. 3d модель не нужна. Так первое попавшее:
_https://www.pergam.ru/catalog/nondestructive_test­ing/3D_laser_scanners/3d-skaner-f6-smart.htm?turn_off_mobile=1
Ссылка 404, да ладно понятно из названия ссылки. Ну так вот как я понял есть чем можно измерить объем, правда валун должен стоять-лежать на поверхности, а не заглубен.
https://www.pergam.ru/catalog/nondestructive_testing/3D_laser_scanners/3d-skaner-f6-smart.htm
Ценник конечно удивляет.
Серж, сложно все это. Нет таких знаний. Маркеры, калибровка, плоскости и прочее. Ничего не получится, ну или через несколько лет.
Изменено: rushot - 31 Января 2020 11:08
На данный момент адекватная цена, 900к для этой штуки не много. Через несколько лет будет намного дешевле. Вспомните компы. Я помню свой первый целерон 433 Мгц с 20 Гб HDD покупал б/у за 380$ где-то в 97 или в 96 smile:) сейчас эта машинка абсолютно ничего не стоит. Так с слову вспомнилось.
Серж пишет:
стоять-лежать на поверхности, а не заглубен.
Да.
Тут поверхность в трёх осях нужно мерять. Высоту и ширину поверхности ещё можно получить, а вот с глубиной и со всеми неровностями сложно. Тут наверно по принципу дальномера. А как это все посчитать, хрен знает.
Цитата
menseo пишет:
И определите площадь валуна
smile:D А нафига вообще кому-то нужны подобные данные? Или чисто теоретически? Тогда я вижу только один путь - моделирование. Имея полностью готовую модель, задачу решить несложно технически. Построение модели теоретически тоже несложно, но технически дороговато выйдет. Очень дороговато.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.