Меня хотят обмануть или нет?
Страницы: 1 2 3 След.
Меня хотят обмануть или нет?
История следующая. В пятницу мне ВКонтакте написал из России продавец, что занимается продажей смартфонов по оптовым ценам. Меня это заинтересовало и я спросил сколько стоит смартфон Xiaomi Redmi Note 8 Pro. Сначала огласила цену в 150 долларов. Причем на АлиЭксперс данный смартфон стоит 200 долларов, а у нас в Беларуси 300 долларов. Условия следующие: сначала я вношу предоплату в размере 1000 рублей, а потом она отправляет мне посылку по почте ко мне домой.

Я изначально не поверил. Поэтому попросил продавца сделать следующие. Написать на листике моё имя и страну, и листик положить рядом с распакованным смартфоном, и сфотографировать. Продавец мою просьбу выполнил. Фото оригинальное, не фотошоп. Но! На фото была красная коробка, а красная коробка - это китайская версия. А белая коробка - глобальная версия. Я ему говорю, что мне нужна глобальная версия.

А продавец взял и снизил цену до 75 долларов.

Я начал выяснять потом характеристики и комплектацию. Так вот, оказалось, что коробка китайская, а сам телефон с глобальной версией, но продавец об этом не знает. Меня такая цена устроила.

Мне необходимо было внести предоплату в размере 1000 рублей. Но меня такая схема не устроила. Потому что в случае обмана я вношу предоплату, и продавец исчезает. Я сказал продавцу, что 1000 рублей разделим пополам. Первую часть 500 рублей сейчас, а вторую часть 500 рублей, когда я получу трекинг-код по которому я увижу что посылка в пути. Продавец на такую схему согласился. Я выслал первые 500 рублей, и она мне выслала трекинг-код. Это было пятница, а сейчас воскресение. Трекинг код не активный. Продавец говорит, что она уже звонила на свою почту и ей сказали, что трекинг-код будет активным, как только посылка попадёт на территорию Беларуси (а была отправлена с Москвы). То есть, после того как я продавцу послал первую часть 500 рублей - она меня не кинула, а продолжает держать связь.

А самое главное, то, что продавец согласился получить полную оплату за смартфон через час после того как я заберу посылку с почты. То есть, мне на почте платить ничего не нужно будет. Я забираю посылку, а потом оплачиваю.

Чудеса? В чем прикол?
Изменено: Web Guru - 9 Февраля 2020 22:23
Я забыл прикрепить фото, которое мне выслал продавец. 
Почему завистники всегда чем-то огорчены? Потому что их снедают не только собственные неудачи, но и успехи других.
Где вы его взяли?
Вам не показалось странным, что почерк не взрослого человека? smile:D
Ребенку и 500 ваших рубликов будет достаточно smile:sarc:
Цитата
Web Guru пишет:
Где вы его взяли?
Мы следим за вами. smile:D
Изменено: SEO BOSS - 9 Февраля 2020 22:41
Цитата
Web Guru пишет:
В чем прикол?
В предоплате 500 руб))) smile:D
Люблю DLE...
Цитата
DPRS пишет:
Цитата
Web Guru пишет:
В чем прикол?
В предоплате 500 руб))) smile:D
Гениально! Кон гениально smile:mail:
smile:eek: Блин, чё за фигня? SEOBOSS и Web Guru - всё же один и тот же персонаж? (уже некоторые люди тут высказывали такое предположение, но сейчас как-то очевидно один аккаунт продолжил начатое другим, это залёт, воин!) smile:cool:
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
Игорек, судя по фото, тебя разводит школотрон. Потому, что это почерк или малогамотного человека, или, что скорее всего, школьника.
У кого-то в школе будет царский обед.
Цитата
Eye пишет:
smile:eek: Блин, чё за фигня? SEOBOSS и Web Guru - всё же один и тот же персонаж? (уже некоторые люди тут высказывали такое предположение, но сейчас как-то очевидно один аккаунт продолжил начатое другим, это залёт, воин!) smile:cool:
да неее... smile:sarc: Это босс Игорька кинул на 500р

(будем в это верить).
Да уж. Я думал, что все знают схемы разводов на авито, им уже сто лет, ан нет есть еще оказывается Игорьки любители халявы.

Еще одна из схем, социальная инженерия, они даже не требуют предоплату, а высылают скан накладной с частью замазаным трек номером и после этого просят перечислить деньги, типо они выслали - оплачивайте. У Мурка на Ютубе полно схем которые мошенники используют.
Посмотри "Игорёк" для общего развития, хотя я считаю, что персонаж Web Guru (ранее я об этом когда-то писал) не совсем тот кто себя за него выдает.
Ютуб канал Сделай сам
Дзен канал Сделай сам
Цитата
Eye пишет:
Блин, чё за фигня? SEOBOSS и Web Guru - всё же один и тот же персонаж?
Я хотел, чтобы вы так и подумали smile:D
Истину сможет открыть только Prapovednik smile:mail:
Цитата
SEO BOSS пишет:
Истину сможет открыть только Prapovednik smile:mail:

Вижу, вижу, как человек меняет IP и железо)
Web Guru, прикол в том, что вас кинули. Купили опыта на 500 рублей, дешево, радуйтесь. Опыт зачастую стоит дороже:D
Страницы: 1 2 3 След.