Может ли использоваться переписка в WhatsApp в качестве доказательства в суде и быть учтена?
в том числе простые смс и переписка в ВК
в том числе простые смс и переписка в ВК
13 Октября 2020 14:54
Может ли использоваться переписка в WhatsApp в качестве доказательства в суде и быть учтена?
в том числе простые смс и переписка в ВК |
13 Октября 2020 15:23
тут нужно еще доказать что с определенного аккаунта писал именно владелец аккаунта. Я вот всегда думал о том что невозможно доказать кто сидит за компом если камера закрыта и мол сказать в суде что не ты сидел, но оказывается в суде применяется характерные движения мыши, что то типо подчерка, у каждого человека мол своя манера кликать и двигать мышкой, есть экспертизы которые это подтвердят, насчет ватсапа, если переписка большая, могут быть характерные черты, например я долгое время писал две заглавные буквы иногда или местами некоторые буквы путал в редких случаях и у каждого в целом это свое.
|
13 Октября 2020 16:02
Как говорится было бы желание |
13 Октября 2020 16:29
1. В ВК логируется всё, в том числе айпи, икнейм, браузер, операционка, местоположение и пр. 2. Кроме того, сейчас без привязки к телефону аккаунт там не создать. А если человек настолько лошара, что вышел в ВК не из дома, потом отвлекся, а кто-то с его компа, ноута или мобилы накатал что-то противоправное - он сам себе злой буратина. Баба одна вон в реале оскорбила человека и ей впаяли 50 штук штрафа. Она видать попутала реальную жизнь и интернет. НЕДОРОГОЙ ХОСТИНГ ПРОДАМ БЛОГ ЖЖ СОЗДАНИЕ И НАСТРОЙКА MediaWiki и phpbb3 |
13 Октября 2020 22:46
Место для Рекламы |
14 Октября 2020 01:42
Можно, это допустимо. Через процедуру осмотра у нотариуса с составлением соответствующего акта и наличием доказательств, что номер принадлежит этому конкретному лицу (в идеале оформлен на него, но подходят и другие варианты - указание в качестве способа связи на документах, сайтах, визитках и т.п.).
И умелыми жестами рук, Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять. Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг, И вдруг нам становится страшно что-то менять. |
14 Октября 2020 02:57
Всем спасибо. Думал, что возможно, но интересовали прецеденты. Можно загуглить, но более результативно был бы услышать из первых уст от того, кого хоть как-то знаешь.
|
14 Октября 2020 05:54
Prapovednik, у меня суд принял просто распечатку обычных e-mail. Правда, ответчик и не отрицал, что эта переписка была, но всё же... без всяких нотариальных заверений. Ибо на них можно разориться, если подтверждать, допустим, 100 писем. Они берут за каждый экран/письмо.
|
14 Октября 2020 16:17
Мне кажется что вряд ли, слишком много подводных камней
|
16 Октября 2020 20:11
очень интересно
|
||||
28.02.2024 12:48 | Новый массовый сбой в работе Telegram, VK, YouTube и WhatsApp |
21.06.2023 03:52 | В России анонсировали блокировку мессенджера WhatsApp |
08.04.2022 12:59 | ICQ вместо WhatsApp, "Сферум" вместо Zoom, "Мой офис" вместо Google.Docs |
10.12.2021 00:09 | Роскомнадзор готов блокировать WhatsApp и Youtube после 1 января |
12.05.2021 23:57 | iGuides: Доступ к Facebook может стать платным. Instagram и WhatsApp на очереди? |