Есть старый сайт о всевозможном мошенничестве в интернете, с банковскими картами, с разводами на всяких авитах и т.п., где людям популярно объясняется, как и где их будут обманывать, почему нельзя верить, например, в волшебные кошельки, почему нельзя никому называть пароль из СМС и прочие-прочие тривиальщины для нас, но для некоторых информация не само собой разумеющееся, поэтому, думаю, немало людей спас от разводняков всех видов.
Одна из статей называлась "Развод на предложениях обнала и заливах на банковские карты: как мошенники обманут вас, пока вы соглашаетесь помочь мошенникам украсть чужие деньги". Ну, собственно, и объяснено популярно как выуживают бабло из доверчивых эти чуваки. Думаю, люди почитали многие, да отказались, сберегая свои деньги, лезть в развод этого типа.
Но пришёл умный человек из РОСКОМПОЗОРА и решил, что оповещать людей о том, что это мошенничество - оказывается, запрещенная информация. Ну и заблокировал эту страницу. Она теперь 404. Т.е. теперь человек попытается найти инфу по предложению в сети, а её нет, потому что роскомпозор сказал: "запрещено и отвалите". Ну и, соответственно, какое-то количество человеков на эти разводы без этой информацией подпишутся и потеряют деньги. Просто праздник какой-то! Такое ощущение, что роскомпозор в доле с мошенниками...
Официально хостер предупредил, что закрывает по абузе страницу с такой формулировкой от ркн:
Честно говоря, я несколько в афиге... Сижу вот, напеваю гимн роскомпозора. Слова там такие:
Кто людям помогает,
Тот тратит время зря!
Хорошими делами
Прославиться нельзя!
ля-ля-ля-ля, роскомпозор...
Танцуют все! (кстати, РКН недавно завёл официальный канал в телеге )
Одна из статей называлась "Развод на предложениях обнала и заливах на банковские карты: как мошенники обманут вас, пока вы соглашаетесь помочь мошенникам украсть чужие деньги". Ну, собственно, и объяснено популярно как выуживают бабло из доверчивых эти чуваки. Думаю, люди почитали многие, да отказались, сберегая свои деньги, лезть в развод этого типа.
Но пришёл умный человек из РОСКОМПОЗОРА и решил, что оповещать людей о том, что это мошенничество - оказывается, запрещенная информация. Ну и заблокировал эту страницу. Она теперь 404. Т.е. теперь человек попытается найти инфу по предложению в сети, а её нет, потому что роскомпозор сказал: "запрещено и отвалите". Ну и, соответственно, какое-то количество человеков на эти разводы без этой информацией подпишутся и потеряют деньги. Просто праздник какой-то! Такое ощущение, что роскомпозор в доле с мошенниками...
Официально хостер предупредил, что закрывает по абузе страницу с такой формулировкой от ркн:
Код |
---|
Размещена информация о продаже скимминговых устройств, конфиденциальных данных банковских карт, специализированных файлов, содержащих информацию о хищении денежных средств посредством копирования и модификации информации с оригинальных банковских карт законных пользователей, изготовление их копий с возможностью дальнейшего хищения денежных средств граждан, хранящихся на банковских счетах, о способах изготовления скимминговых устройств, осуществляется наем подельников для осуществления операций снятия наличных средств через банкоматы с копий карт, об обналичивании денежных средств, с целью уклонения от уплаты налогов и с целью вывода за рубеж, признанная запрещенной на территории РФ. |
Честно говоря, я несколько в афиге... Сижу вот, напеваю гимн роскомпозора. Слова там такие:
Кто людям помогает,
Тот тратит время зря!
Хорошими делами
Прославиться нельзя!
ля-ля-ля-ля, роскомпозор...
Танцуют все! (кстати, РКН недавно завёл официальный канал в телеге )
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.