Действовать как мясники мы все знаем, а вот тонко менять ситуацию - нет, это сложно. Надо начинать с себя. И как бы это на первый взгляд не казалось бы смешным и глупым - менять себя и в своем окружении - окурок не бросать на землю, в лесу поднять и унести мусор, сделать по возможности замечание кто так делает, своих детей воспитывать так же, подумать к примеру, что мешает - вернее кто мешает делать правильные "вещи" на которые мы хоть как-то можем повлиять - примеру кто у нас монополист партийный? что они делают? какие законы принимают? и т.д. ошибок и вредительств у них много - все это есть и по тв и в нете - думайте, анализируйте - что можно сделать в этом плане - монополия это плохо - конкуренция хорошо - вот подсказка, как можно попытаться изменять ситуацию - выборы - не быть хомячками - создать конкуренцию для борьбы. Это конечно не факт, но под лежачий камень вода не течет. Реальную конкуренцию можно создать кем? естественно не яблоками и жириновскими, понятно что все они одним ..... мазаны, но шансы есть.
Не мямлить - да я ради стабильности штаны на диване протру!!! А что то делать! А что делать - так я на вскидку выше наболтал, сам не гуру в этом.
Зато сам действую. Все что перечислил как бы делаю. Жена была за единую Россию и не переубедить - столько в стране построено, столько сделано и т.д. заявляла она мне. А я ей в ответ: а никто не спорит, только дорогая скажи мне, что у нас построено и что сделано? Она вот ФОК с бассейном сделан, дороги у нас хорошие, детские садики и больницы открываются. Я ей отвечаю: а вот ты ходишь в бассейн, ты платишь за это деньги, столько же сколько и за бассейн который за городом, но построенный за деньги коммерсанта, хотя ФОК построен на бюджетные деньги - ничего не смущает? Дороги говоришь? да в Белгороде дороги не плохие, хотя часто латают, а в других регионах видела? Детские садики говоришь? а ты знаешь, что 20 лет назад их было (для примера, цифры не помню) 30, а сейчас 18. А поликлиник и больниц было 50, а сейчас 30. И далее, как только очередной закон не пойми что - я ей вот читай твоя единая, налоги на богатых хотела - радуйся на 2 процента подняли (на это вообще отреагировала бурно - пусть себе ... засунут эти 2 процента), говоришь гарант обещал не трогать пенсионный возраст пока на гарантийном сроке? - получи гарант обещал - гарант сделал.
Короче это можно часами писать, что не люблю делать, в общем итоге она спросила за кого голосовать. Я ей посоветовал, при той ситуации какая есть это выбить монополию, реально это сделать, если часть народа отдаст за КПРФ, тогда ни у одной из партий не будет большинства, будут как пауки в банке бороться за электорат.
Согласитесь, только так можно пытаться менять ситуацию. Это как сигнал, что люди не намерены терпеть беспредел чинуш у власти. Не протирать штаны на диване и не смотреть обвальных с их хитрой пропагандой, где иногда берутся правдивые ситуации и нагнетают ситуацию для поднятия народа на баррикады.
Вы спросите, а почему их надо менять? да потому, что они не работают они выбирают легкие для себя решения (это очень большая тема для разговора).
Вы спросите, а другие будут лучше? не знаю, не сделав не узнаем.
Изменено:
Серж - 15 Марта 2021 14:49