В России более чем в два раза подскочили цены на жесткие диски
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
В России более чем в два раза подскочили цены на жесткие диски
Цитата
MrLexKo пишет:
На SSD идет нагрузка 100%.. хорошо что волнами, а не постоянно.
Меня терзают смутные сомнения... Успеет ли этот жесткий диск отработать хотя бы свою стоимость перед тем, как сказать: "Всё, я устал, я мухожук"? smile:confused:
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
SSD используется только для создания плота, что засеять стандартное поле размером 101ГБ на диске используется ресурс записи объемом 1,8 ТБ.

Т.е. стандартного накопителя с заявленным ресурсом записи 30ТБ хватит на плотинг 166 полей, что по времени на моем пк его хватит на 2 месяца беспрерывной работы smile:)
А на сами харды с готовыми плотами в процессе фарминга нагрузка уже минимальна.., точнее ее практический нет.

Калькулятор показывает.. что в среднем при текущей сложности со 166 плотами награду ждать 2 месяца(+-), а награда это сразу 2 монеты * 1500$

Теоритический заманчиво.. можно попробовать... осталось набрать жестких дисков на 17ТБ.
Изменено: MrLexKo - 16 Мая 2021 21:54
Цитата
MrLexKo пишет:
Калькулятор показывает.. что в среднем при текущей сложности со 166 плотами награду ждать 2 месяца(+-), а награда это сразу 2 монеты * 1500$
Учитывая скорость роста сети, ждать награду в среднем придется от 6 месяцев.
Lawyer, да, если не дольше..

Да и в соло фармить будет уже не вариант, нужно к пулам подключатся.
Цитата
MrLexKo пишет:
Да и в соло фармить будет уже не вариант

Шанс есть, но с каждым днём он всё меньше
Цитата
MrLexKo пишет:
нужно к пулам подключатся.
Сейчас, с 10 TiB за месяц примерно 0.4 XCH будет, а через неделю скорее всего уже 0,25 XCH  за месяц.
Цитата
Меня терзают смутные сомнения... Успеет ли этот жесткий диск отработать хотя бы свою стоимость перед тем, как сказать: "Всё, я устал, я мухожук"? smile:confused:
Не успеет однозначно, придётся лепить радиаторы, а это вскрывать корпус и лишение гарантии, и то не факт.
Шаблоны сайтов - Теперь всё бесплатно!
Цитата
Mango пишет:
придётся лепить радиаторы, а это вскрывать корпус и лишение гарантии
smile:)smile:)smile:)

Комп собран собственноручно.. какие на.. гарантии на корпусе?))

Какие радиаторы, за чем их лепить, от куда тепло?

Не путайте майнинг на видеокартах с фармингом на hdd.
ssd.jpg (65.91 КБ) [ Скачать ]
диски.jpg (20.89 КБ) [ Скачать ]
Просто я юзал как то вот такой дискhttps://www.dns-shop.ru/product/2b39cf4533e53330/256-gb-ssd-nakopitel-plextor-m9pey-px-256m9pey/opinion/

Невероятно горячий, невозможно рукой держать, так это я просто игрался, а тут же сутками работать будут.
Mango,
Всё верно и поэтому они и работают только 2 месяца максимум... При таком майнинга.
Цитата
Mango пишет:
Невероятно горячий, невозможно рукой держать
Ну это не показатель... Некоторые рукой не держат уже 55 градусов, некоторым вполне норм 60-65. В целом, 60 градусов в среднем считается точкой "очень горячее". Но для современных ssd оптимальной температурой считается 20-70 градусов. Экстремальной - 90 градусов. После 100 могут могут начаться физические разрушения в долгосрочной (часы) перспективе.
Цитата
Eye пишет:
"очень горячее"
Может теоретически вы и правы, но всё же есть мнение, чем холодней чип, тем дольше он будет работать, конечно в долгосрочном варианте. И я не очень понимаю насколько интенсивно там идёт запись перезапись в режиме фарминга, тем более сутками.
Mango, с технической стороны чипу в целом пофиг, 20 он градусов или 50, там ничего не испаряется, не разрушается, так что больше-меньше тут не очень подходит. А вот с биологической точки зрения, там и вовсе наоборот, не думаю, что человек с температурой тела 22 градуса прослужит больше, чем тот, у кого температура 36 градусов. smile:cool:
Изменено: Eye - 18 Мая 2021 17:41
Скрин из чата в телеге
Serj Nau.jpg (21.39 КБ) [ Скачать ]
Цитата
Eye пишет:
А вот с биологической точки зрения
Ну так можно же сказать, что и с физической точки зрения повышение температуры разрушает всё, тупо атомы быстрее двигаются и процессы старения разрушения ускоряются.)

Мне другое интересно, какова будет скорость фарминга, если не покупать 1 большой диск, а купить десяток поменьше и сделать из нх RAID-0, надёжность конечно упадёт, но скорость сильно вырастет, жаль я не понимаю что такое фарминг.
Изменено: Mango - 19 Мая 2021 08:25
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.