Хорошая тема, интернет-магазины это наше всё в нынешние времена.
Обзор интернет-магазинов, что сходу вспомнилось (если брать известные магазины):
"Ozon" - мой первый интернет-магазин. Вроде бы это вообще первый наш интернет-магазин, основан в 98-м году насколько помню. Много ностальгических воспоминаний с ним связано, главным образом с временами когда там продавали только книги и cd - начало 2000-х и нулевые годы. Много замечательных книг и фирменных и лицензионных музыкальных дисков там было куплено для домашней коллекции. Сейчас относительно редко там делаю покупки и только по мелочам. Из недавних покупок (за осень) - дизайнерский итальянский помазок для бритья за 370 руб., кепка демисезонная за 400 руб., ещё что-то не очень дорогое.
По поводу не-информативных коротеньких отзывов "Озона" ("Купил, ещё не распечатывал") - очень раздражают и отнимают время. Такие отписки эгоизм и не уважение к людям, на мой взгляд. Больше вроде нигде подобных отзывов не наблюдается, по крайней мере в таких количествах. Сам я написал в "Озоне" несколько отзывов помнится, но это лет десять назад было - рецензии на музыкальные диски, объёмные, эмоциональные и интересные, чисто ради того чтобы выразить восторг от прекрасной музыки. Никакие бонусы тогда мне не начислили (насколько помню).
"Wildberries" - покупаю всякие мелочи, предметы, одежду. В бюджетном ценовом сегменте. Изредка что-то из еды, как правило только что-то необычное и не скоропортящееся - экзотическое варенье, паштет из оленины, джем из алоэ и т.п. Из крайнего что там покупал - чехол и стекло для нового смартфона, варенье из цветков апельсина (сказка, а не варенье!), красивая пластиковая оправа для очков, стильная кожаная сумка, бюджетные джинсы по очень выгодной цене (правда размер не совсем корректный получился - пришлось подшивать).
"La Moda" - если нужна более качественная, фирменная и дорогая обувь, одежда, головные уборы.
"Лабиринт" - только книги.
"Леруа Мерлен" - что-то из сантехники как правило.
Лекарства, если брать чисто интернет-аптеки - "Здравсити" и "Аптека-ру", раньше иногда "Еаптека" от Сбербанка (когда там цены были ниже чем у остальных).
Алкогольные напитки - "Ароматный мир", "Норман". Алкоголь стараюсь пить редко, но качественный. (из недавнего - изумительный сказочный немецкий ликёр "Егермейстер" - подарочный набор с фирменными стопками, благородная текила "Sierra" (класс выдержки - "Reposado") - пробка в виде мексиканской шляпы, прекрасное грузинское красное вино "Киндзмараули").
Бытовую электронику (по крайней мере если речь идёт о чём-то серьёзном и дорогом, не мелочах), заказываю только в фирменных профильных магазинах, с проверенной репутацией - "М-Видео", "Ситилинк", "Эльдорадо" и т.д.
Из-за границы и откуда-то очень издалека могу решится только на заказ раритетных cd и виниловых пластинок - которые больше нигде не купить.
~ ~ ~
Не очень мне нравится традиция т.н. скидочных "чёрных пятниц". В плане названия и как это всё обставляется - мрачно, не приятно. Не понимаю совершенно такой выбор маркетологов, почему придумали именно такой стиль для дней скидок? Покупка любой вещи должна ассоциироваться с позитивом, светом, с радостью жизни. Было бы гораздо приятнее видеть названия: "Светлая пятница", "Позитивная пятница", "Зелёная пятница" - чтобы заряжать покупателей здоровьем и хорошим настроением. Но это мои личные пристрастия. Покупки в эти дни всё же делаю, ради экономии, если нужный мне товар реально со скидкой представлен.