Цитата |
---|
Eye пишет:
Цитата |
---|
Игорь пишет:
Ой хоть бы передо мной бы извинились!) | Э неее! Я пока всей этой истории поверил только в то, что Вы без договора и без использования посредника до получения оплаты за сайт передали его неизвестному лицу. И вот между "кинули" и вернули домен должно скрываться самое сладкое: поскольку регистратор не имеет права без постановления суда совершать действия по передаче домена без затребования такого действия лица или организации, на которых он зарегистрирован, то становится очевидно, что был суд. И вот эту историю хотелось бы узнать поподробнее: арбитраж или ездили в суд общей юрисдикции в город проживания ответчика? Судья принял доказательства в виде скринов чатов и переписке в почте одним лицом под видом другого лица? Переданы ли судом материалы дела для возбуждения уголовки по факту мошенничества и использования подложных документов? Почему в требованиях к ответчику указали возврат сайта, а не деньги по несостоявшейся сделке, ведь за полгода человек мог угробить сайт в ноль? Почему человек за полгода до наложения ограничений на операции с доменом судом не избавился от сайта с доменом, раз пошла такая пьянка? Он совсем тупой, да? В общем, вопросов накопилось масса. Хотелось бы узнать историю подробнее.
P.S. И очень странно получилось со стоимостью сайта, которую Вы помните только приблизительно. Я за 13 лет продал 12 сайтов и 2 купил, сумму за каждый помню абсолютно точную. Неужели у Вас такие объемы продаж ресурсов, что замылился какой-то один с суммой около 150 000? |
Да он совсем тупой был, так как кабинет регистратора он регистрировал на паспортные данные с фотки в интернете и соответственно никак не мог распоряжаться доменом, так как не подключена была онлайн передача. На счет судов их и не было, зачем? У меня украли домен, сайт то продолжал работать и приносить прибыль, человек только получил от меня личный кабинет регистратора, единственное что он мог сделать так это сменить NS домена, но так как я оперативно это все решал, то регистратор приостановил доступ к личному кабинету. ВЕрнул домен еще на много проще. Так как у меня заканчивался срок там оставался месяц, то через два месяца я просто заново выкупил этот домен после того как он освободился. Трястя с человека через суды нечего было, так как он не украл у меня 150к а лишь выкрал домен и то как это получается с моего согласия. Мы разделили этап покупки на 3 части и я специально делил так, что если что-то потеряю, то не большой ущерб от этого получу. Когда были предоставлены скриншоты оплаты, так как я доверчивый всегда был то и личный кабинет передал, но через минут 5 осознал.. Зачем мне помнить стоимость сайтов? Я сайты продаю раз в пару лет и вы считаете суммы все помню? Я помню что самый первый проект продавал за 5к долларов, второй или 300 или 350к рублей, так как было очень давно, то этого не помню даже. Этот сайт продавал или 135 или 150, не помню тоже так как это уже давно прошло все.. Нет никаких замыливаний сумм, я тупо не помню. Ну было дело, ну кинули, ну проблему решил и сайт в итоге продал. Я ничего не потерял кроме времени, за это время я устроил человеку тоже кузькину мать. Делается все элементарно, так как человек писал и в вк и с мобилы, то первым делом были пробиты данные номера телефона.. Второе так как страничка была настоящая, тупо всем родственникам и друзьям рассылалось что он мошенник. Потом выяснилось что он военно служащий опять таки через вк, в совете матерей военнослужащих выяснилось кто и из какой части, ну а там уже дело за малым.. Сперва ставится в известность военная прокуратура, потом начальник части. Все это делалось личными звонками и да я каждому объяснял всю ситуацию Плюс были письменные обращения через сайты МВД или кто там за военнослужащих отвечает, везде были номера входящих заявлений и начальники части уже не смогли просто так отмахнуться так же как и все остальные. Вообщем мне даже лень сейчас все это вспоминать и как все поэтапно происходило. Вы можете погуглить человека Никиту из заявления в прокуратору и сами все узнать))) Я думаю он обрадуется вспомнить такое, ахахахаха... И на счет действия с гарантами и тд, я сайтов около 10 продавал, за все время ниразу гарантами не пользовался так как на всех форумах и биржах акку около 10 лет, что на серчгуру, что на телдери, что тут, что еще куча где и мне люди всегда доверяли и со всеми сделки происходили отлично.. Ну а остальные пробелы можете самостоятельно в голове у себя позаполнять. Достаточно уже того что я заморочился и нашел бумажку 6 летней давности чтобы у вас вопросы отпали, но вам этого явно не достаточно.. Тем не менее бумажка есть, результат по делу есть и я лишь писал изначально для автора топика что все в нашей жизни реально и найти можно кого угодно без проблем.. Вот и я вся история..