Просто будет дальнейшее отупление большинства - "А-а, хочу есть, ИИ! А-а, меня уже можно подтереть!" Ну, и т.д.
Герберт Уэлс про закат цивилизации, "Машина времени" - Дп и другие тоже - что-то работает, и какие-то кнопки есть - но почему работает и как, уже давно утеряно.
Любой костыль в чисто человеческой (дкховно-мыслительно-разумной) сфере ведёт к деградации. Компьютеры и счётные машинки к этому не относятся.
А вот ИИ выступает в виде няньки - вот хочу примерно такое и такое - да, деточка, тебе зелененького или красненького, а так подойдёт?
Уже зафиксировано, что автопилот (настоящий), ведёт к ухудшению навыков вождения и реакции. Да и в остальном также - комфорт и улучшения нужны ровно настолько, насколько необходимо - ИИ к этому не относится, ибо пытается заменить человека.
Собственно, человек пытается создать суррогат себе, чтоб тот работал, а он (человек) отдыхал - на самом деле, деградация неизбежна, так как помощь и замена - разное совершенно.
Как и зависимость - есть унитазы, которые и подмывают, и вытирают и т.д. - и будет таже ситуация, как с таблицей умножения - на телефоне и машинке все считают, а так у многих навык подсчёта с уме уже атрофировался.
В общем - мысль, разум, дух должны оставаться за человеком. Любое "удобство" в этой сфере есть ловушка - все равно, как можно запрограммировать, или создать условия для развития ИИ в соответствующем направлении - любую эмоцию и реакцию - ну, кто-то, может быть, обманываться и рад, но позолота будет позолотой для того, кому нужно золото.
)
В общем - человек не нужен, он превратится в мышь трясущуюся, пока ИИ решают уже свои) задачи)
Хотя этого не избежать - что и приблизит конеч человечества, Апокалипсис и т.д.
В Европе рассказали о модели ИИ истребителя будущего
Цитата |
---|
«Я не вижу большой разницы между решениями, которые принимает робот или человек», — сказал Грохс. |
В натуре? А человек там зачем, принципиально? - мясная добавка и дежурный ответчик за все)