Письма и пилюли: Почта России расширяет ассортимент услуг!
Страницы: 1 2 След.
Письма и пилюли: Почта России расширяет ассортимент услуг!, Письма подождут: теперь Почта привозит лекарства и шопинг!
Министерство цифрового развития Российской Федерации подготовило законопроект, направленный на расширение возможностей «Почты России». Согласно документу, почтовый оператор получит право принимать электронные платежи без дополнительных комиссий со стороны банков, что упростит процесс оплаты для граждан.​

Кроме того, «Почта России» сможет реализовывать безрецептурные лекарственные препараты, не требующие специальных условий хранения, расширяя спектр предоставляемых услуг. Также планируется, что отделения почты будут функционировать как пункты выдачи заказов для маркетплейсов, обеспечивая удобство получения покупок для граждан.​

Вдобавок, «Почта России» станет уполномоченной организацией по доставке корреспонденции в многоквартирные дома. Однако собственники смогут выбрать других операторов для этих целей, если сочтут это необходимым.​

Эти инициативы направлены на повышение доступности и качества почтовых услуг для населения, особенно в удаленных и сельских районах страны.
Слева таблетки, справа тушенка, в центе озон - это почта РФ! Письмо можно заказное отправить? Нет, у нас марки закончились. Но зачем Вам письмо отправлять? Купите лучше армянскую лотерейку. Две лотерейки.
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
Цитата
Eye пишет:
Слева таблетки, справа тушенка, в центе озон - это почта РФ! Письмо можно заказное отправить? Нет, у нас марки закончились. Но зачем Вам письмо отправлять? Купите лучше армянскую лотерейку. Две лотерейки.
2025-04.png (169.82 КБ) [ Скачать ]
Prapovednik, я не связан подобными ограничениями (по крайней мере пока что, но депутаты не дремлют, в любую секунду могут подмахнуть что-нибудь эдакое). Но и написанное по факту не сатира, а правда жизни. Утрировал только в одном - таблеток там пока нет, всё остальное произошло со мной лично. smile:)
А я по записи хожу в последнее время. Без очереди
Цитата
Юрий пишет:
А я по записи хожу в последнее время. Без очереди
У нас в деревне все по записи. Из них иногда и очередь. Т.к. вместо 4 операторов и одного начальника персонал почты теперь состоит из двух операторов, один из которых по совместительству и директор, второй - инвалид. И почта постоянно ищет у нас сотрудников. С графиком с 8 утра до 8 вечера с одним выходным в неделю. За 17 650 рублей до вычета налогов. Ладно хоть бабки со своими квитанциями частично научились пользоваться сбербанком-онлайн, частично начали ходить в сам сбербанк платить. Даже бабок заманала почта. smile:D Сейчас там в основном такие же горемыки, как я, с корреспонденцией, которую можно получать и отправлять только почтой РФ. Приходить лучше с утра, пока не проснулись бизнесмены авитовские со своими 100500 коробок, а то иногда одного человека в четыре руки оба оператора обслуживают час.
Изменено: Eye - 10 Апреля 2025 11:30
Цитата
Eye пишет:
Сейчас там в основном такие же горемыки, как я, с корреспонденцией, которую можно получать и отправлять только почтой РФ.

Заинтриговали.
Цитата
Prapovednik пишет:
Цитата
Eye пишет:
Сейчас там в основном такие же горемыки, как я, с корреспонденцией, которую можно получать и отправлять только почтой РФ.

Заинтриговали.
Налоговая, судебные.
Цитата
Eye пишет:
Налоговая, судебные.

Что именно, если не секрет?
Цитата
Prapovednik пишет:
Что именно, если не секрет?
В налоговую вот на днях декларацию отправлял. Они нынче перестали принимать электронно без электронной подписи, а мне лениво её постоянно делать (ещё и за бабки). Ну а судебное - это повестки и досудебки. Как мне, так и от меня.
Цитата
Eye пишет:
У нас в деревне все по записи.
Там же время есть и количество отправлений. Нельзя на одно время записаться всем со 100 отправлениями. Вы что то путаете
Цитата
Eye пишет:
мне лениво её постоянно делать (ещё и за бабки).
ЭЦП бесплатная. Делается на полтора года. Это проще, чем на почту ходить
Цитата
Юрий пишет:
ЭЦП бесплатная
Да щас. Токен денег стоит, дорога до налоговой тоже не бесплатная.
Цитата
Юрий пишет:
Это проще, чем на почту ходить
Ну почта у меня в 10 минутах ходьбы, до налоговой 30 минут ехать и 15 минут потом идти. Так что ради разовой операции раз в год получение ЭЦП не рационально.
Цитата
Eye пишет:
Да щас. Токен денег стоит,
900 руб. Один раз покупается
Цитата
Eye пишет:
Ну почта у меня в 10 минутах ходьбы, до налоговой 30 минут ехать и 15 минут потом идти. Так что ради разовой операции раз в год получение ЭЦП не рационально.
А Как Вы налоги платите и уведомления отправляете. Проверяете ЛК?
Страницы: 1 2 След.