Сервис Определения трастовости ссылки
Страницы: 1
Сервис Определения трастовости ссылки, Нашел новый сервис определения трастовости ссылки
Что такое траст XT

Необходимость официальных разъяснений по вычисляемой нами величине xt назрела уже давно. Многие новые пользователи системы неправильно воспринимают эту величину, не учитывают всех её особенностей и считают, что сервис вычисляет в чистом виде обросшую мифами трастовость Яндекса. Конечно это не совсем так, с точки зрения практического применения xt отлично корелирует с трастовостью Яндекса и передаваемым ссылочным весом страницы.

Алгоритм вычисления XT первоначально создавался именно для использования на практике - для отсева гс и отбора страниц при покупке ссылок, а не для точного измерения (обычно просто из праздного любопытства) трастовости, и дальнейшая модернизация алгоритма проходила в том же направлении, главной задачей было - отбор хороших донорских страниц передающих максимальный вес, а с отсевом гс xt хорошо справлялся и ранее.
Если рассмотривать более подробно то формулу XT можно представить так:
XT=k0*TR(k1*ST+kn*N(-->0)) ,

где TR - трастовость сайта по Яндексу, ST - статический вес страницы, от него зависит передаваемый ссылкой вес, N - остатки других факторов, можно прненебречь (их влияние мы свели к минимуму).

Таким образом упрощенно XT~TR*ST, то есть при маленьком значении любого из аргументов XT будет показывать маленкое значение.
Как мы видим из формулы говорить о трастовости по значению XT можно только приблизительно, так как там учтен не только TR и о его доле можно судить предположительно.. Например было выяснено что значения XT<2 обычно означает что траст сайта слишком мал (гс).

Традиционно пользователи сервиса пытаются судить о трастовости сайта по XT главной страницы, что не совсем верно, так как иногда на главной странице не самое большое значение XT, так как может быть занижена составляющая ST. Вообще о чистой трастовости яндекса можно судить приблизительно по страницам с максимальным значением xt.
Далее нужно учитывать, что любой трастовый сайт с огромным числом ссылок на главной тоже может получить низкую оценку xt, что в принципе правильно.

Ещё одна особенность сервиса - это ограниченность вычислений, мы считаем только определённый уровень, имеющий практическую ценность, поэтому неверно рассуждать на тему "мой сайт имеет такую же оценку как у гугла". Если конечно вы не владелец Википедии или подобного мощного ресурса, то у гугла естественно выше (в теории может быть и 20), но то, что выше 10 мы не подсчитываем и просто ставим 10 как максимум.
Кстати википедия (ru.wikipedia.org) традиционно считается эталоном трастового ресурса, и действительно на данный момент википедия по нашим оценкам по xt занимает самую высокую строчку.

Ещё одна ошибка новичков - смотреть мощные иностранные сайты и судить о их трастовости по главной странице, которая на иностранном языке. Ведь яндекс русскоязычный поисковик, нужно выбирать именно рускоязычный раздел. Пример - не microsoft.com а www.microsoft.com/rus/

Зарегится В Системе определения трастовости ссылки
Изменено: Юрий - 7 Января 2011 01:23
Заработай на Гугле , продвигай в гугле И самое жирное Деньги для Многостраничников Зарабатываю Тут
Да добавлю У меня трастовость внутренней нА
Послезавтра 8
Викно и грязная правда 7
Новый сайт медправда 1,5
.
мой сайт на народ про дрфит главная 8
сайт из трех страниц ТХ=5
Что - то меня взяли сомнения по корректности проверки трастовости. Проверил свои сайты - трастовость 5 - 7, ну тут я еще согласен, по определению сервиса "крепкие середнячки". Ввел для проверки трехмесячный сайт - абсолютный нулевик, с посещалкой до 10 человек. Ссылок по вебмастеру - 4 (он пока не продвигается) - трастовость 10, по определению сервиса - "мощный сайт, обладающий большой трастовостью". Но такого просто не может быть. Или сервис, как оракул, предсказывает будущее? Надо будет к нему прислушаться smile:)
Вроде бы показал с двух сайтов все правильно.Нужно месяц-другой понаблюдать.
З.Ы.у гугла без сомнения 10 показал.smile:D
Я видел первую версию, читал обсуждение. Идея интресная, как конкретно сервиса, но всё это пахнет астральной магией. В принципе для интереса можно побаловаться
Цитата
serfedgo пишет:
Или сервис, как оракул, предсказывает будущее?

Так и есть smile:)

Цитата
Semantic пишет:
Идея интресная, как конкретно сервиса, но всё это пахнет астральной магией.

Думаю именно так. Всё пытаться перевести в язык понятный неопытным пользователям - это похвально, но как то voodoo people
Заработок на новых сайтах и нулевиках.

Професиональный хостинг
Цитата
Дмитрий пишет:
voodoo people

Я уже думал на счёт перевода ментальных аксиом в понимаемый текст, получалось довольно смешно и в итоге наверное стоит забить на это дело smile:) Само придёт со временм
Страницы: 1