Приветствую всех! посоветуйте как быть...
История такая : В августе месяце 2010 года у меня возникла потребность в создании сайта для компании моей супруги. (Фирма занимается продажей тканей.) Мой знакомый по работе (дизайнер) предложил свои услуги по созданию этого сайта, говорил что сделает такой сайт за месяц и все будет круто... Договорились на 45000 руб. предоплату 20 тыс. ему оплатил, с него взял расписку.
Прошел месяц, никаких работ сделанно не было... Я ему звоню спрашиваю, а чего не делается ничего? он говорит, что срок мы с ним обговаривали не 1 мес. а 2... ну думаю я может что попутал, ладно. Прошел еще месяц... за который им было прислано мне 20 вариантов тупых дизайнов из которых в конечном итоге пришлось выбрать один, т.к. шло давление, что вся работа стоит только в этом... утвердили. По телефону и письменно я говорил, что как сделать и как будет работать, дизайн логотипа делали у другого дизайнера и отпраляли ему, т.к. он не понимал как его надо сделать. Вообщем всю информацию ему предоставлял. Прошел еще месяц, но как не было сайта, так его и не было.
Я ему звоню, говорю что за дела? он обещает каждый день, что завтра все будет... и кормит обещаниями. В итоге говорит мне, что тот человек кто это все делает лежит в больнице с проломленым черепом, якобы его на улице избили и когда выйдет от туда не знает. Сроки окончания работ так и не называл. Я просто задолбался бегать за ним. За эти три месяца он мне позвонил 2-3 раза, а я ему раз 100.
Я ему предложил вернуть мне предоплату обратно т.к. ничего сделанно не было, он отказался и стал скрываться (не брать трубки м.т. на работе не подходить к телефону, однако в Аське он был постоянно)
В итоге я на него написал заяву в милицию, после чего на след. день он мне вернул все деньги.
Мы обратились в нормальную компанию, по созданию сайтов, которая нам все сделала дешевле за месяц как мы просили...
Прошло 2 месяца, от него на почту получаю такое сообщение: (дословно)
- Приветствую, Дмитрий! Это дизайнер, которого вы кинули за разработку
дизайна вашего сайта. Вы использовали мой дизайн, даже не видоизменив
его! Я предупреждал, что не даю разрешение на использование, без оплаты
работ. Предлагаю вам еще раз подумать. Я собрал всю переписку и макеты,
и готов оказать вам ответную реакцию. Итак, в случае отказа от оплаты
работ, я выложу в интернет сайт, в котором приведу все доказательства и
расскажу всю правду о том, как на самом деле сотрудничает Тессутидея с
подрядчиками. Я уже купил домен с похожим названием, и раскручу его по
всем запросам, которые как-либо связаны с названием вашей организации.
Сделать это будет не трудно и сайт будет, как минимум, на втором месте
после вашего во всех поисковых системах. Я оцениваю работу по дизайну
сайта в 20 000 рублей. Если вы откажетесь оплачивать дизайн,
раскрученный сайт с доменом я буду продавать дороже, причем тому, кто
даст за него большую цену. Надеюсь у вас нет врагов и злых конкурентов.
Желаю вам хорошего дня, и даю времени на размышление до 11 февраля 2011
года, после чего буду выкладывать сайт с моим дизайном (сайт-то уже
давно готов) в просторы сети интернет.
--------------
т.е. он хочет создать сайт-двойник с ложью и обманом, с клеветой про меня и компанию.
Как быть в такой ситуации?
Может ли он навредить таким образом развитию нашего нового сайта? или просто забить на это?
Как с ним бороться чтобы отвязался от меня? задолбал.
Наш сайт - www.tessuti-ital.ru
Люди, посоветуйте пжлста...
История такая : В августе месяце 2010 года у меня возникла потребность в создании сайта для компании моей супруги. (Фирма занимается продажей тканей.) Мой знакомый по работе (дизайнер) предложил свои услуги по созданию этого сайта, говорил что сделает такой сайт за месяц и все будет круто... Договорились на 45000 руб. предоплату 20 тыс. ему оплатил, с него взял расписку.
Прошел месяц, никаких работ сделанно не было... Я ему звоню спрашиваю, а чего не делается ничего? он говорит, что срок мы с ним обговаривали не 1 мес. а 2... ну думаю я может что попутал, ладно. Прошел еще месяц... за который им было прислано мне 20 вариантов тупых дизайнов из которых в конечном итоге пришлось выбрать один, т.к. шло давление, что вся работа стоит только в этом... утвердили. По телефону и письменно я говорил, что как сделать и как будет работать, дизайн логотипа делали у другого дизайнера и отпраляли ему, т.к. он не понимал как его надо сделать. Вообщем всю информацию ему предоставлял. Прошел еще месяц, но как не было сайта, так его и не было.
Я ему звоню, говорю что за дела? он обещает каждый день, что завтра все будет... и кормит обещаниями. В итоге говорит мне, что тот человек кто это все делает лежит в больнице с проломленым черепом, якобы его на улице избили и когда выйдет от туда не знает. Сроки окончания работ так и не называл. Я просто задолбался бегать за ним. За эти три месяца он мне позвонил 2-3 раза, а я ему раз 100.
Я ему предложил вернуть мне предоплату обратно т.к. ничего сделанно не было, он отказался и стал скрываться (не брать трубки м.т. на работе не подходить к телефону, однако в Аське он был постоянно)
В итоге я на него написал заяву в милицию, после чего на след. день он мне вернул все деньги.
Мы обратились в нормальную компанию, по созданию сайтов, которая нам все сделала дешевле за месяц как мы просили...
Прошло 2 месяца, от него на почту получаю такое сообщение: (дословно)
- Приветствую, Дмитрий! Это дизайнер, которого вы кинули за разработку
дизайна вашего сайта. Вы использовали мой дизайн, даже не видоизменив
его! Я предупреждал, что не даю разрешение на использование, без оплаты
работ. Предлагаю вам еще раз подумать. Я собрал всю переписку и макеты,
и готов оказать вам ответную реакцию. Итак, в случае отказа от оплаты
работ, я выложу в интернет сайт, в котором приведу все доказательства и
расскажу всю правду о том, как на самом деле сотрудничает Тессутидея с
подрядчиками. Я уже купил домен с похожим названием, и раскручу его по
всем запросам, которые как-либо связаны с названием вашей организации.
Сделать это будет не трудно и сайт будет, как минимум, на втором месте
после вашего во всех поисковых системах. Я оцениваю работу по дизайну
сайта в 20 000 рублей. Если вы откажетесь оплачивать дизайн,
раскрученный сайт с доменом я буду продавать дороже, причем тому, кто
даст за него большую цену. Надеюсь у вас нет врагов и злых конкурентов.
Желаю вам хорошего дня, и даю времени на размышление до 11 февраля 2011
года, после чего буду выкладывать сайт с моим дизайном (сайт-то уже
давно готов) в просторы сети интернет.
--------------
т.е. он хочет создать сайт-двойник с ложью и обманом, с клеветой про меня и компанию.
Как быть в такой ситуации?
Может ли он навредить таким образом развитию нашего нового сайта? или просто забить на это?
Как с ним бороться чтобы отвязался от меня? задолбал.
Наш сайт - www.tessuti-ital.ru
Люди, посоветуйте пжлста...