С какого перепугу?
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
С какого перепугу?, вот реально надоело везде слышать и читать одно и то же...
Ну в принципе согласен с ТС... кстати, сайт тоже имеет некие ценности, которые можно оценить, а собственно контент и уникализированный движок, сервисы и проч, разве нет? к примеру у меня 200 уникальных статей, каждая статья по моим самым скромным подсчетам стоит 5 т.р. ну и т.д.
Что касается ориентира 6х... это вполне нормальный ориентир (но главное понимать, что это не догма, а некая печка от которой можно плясать в любую сторону), в реальном бизнесе не редко можно столкнуться с ориентиром 12х, или 36х, зависит от многих факторов: уникальность, объем рынка общий, объем рынка охваченный, вероятность повтора бизнеса ну и т.д. и т.п. 
Цитата
acha пишет:
по моим самым скромным подсчетам стоит 5 т.р.
Вот с этого все и начинается. С глупых, дурацких подсчетов. 

Статьи по 10 тыщ, которые рерайтятся на раз два за 10 рублей. 
Ссылки, которые в сапе закупаятся по 1-2 рубля. 
Прогоны от которых больше вреда чем пользы и т.д. 
Цитата
JOK3R. пишет:
Конечно, потому что многие пытаются продать вот такие сайты:
- У Сайта будет успех, я это чувствую!
- Сайту дадут тиц10 - Инфа 100%, я купил пару ссылок!
- Рекламу не ставил, но думаю будет много прибыли!
- Я заказывал контент по 100рублей за 1.000 - Потому что я полный дибил.
- Сайт не оптимизирован, но это ему и не нужно.
- Я потратил на сайт 15.000 рублей - сайт стоит 20.000 рублей.

Эй, друк, пакупай скарее, ты че стоишь, смотришь, мешаешь людям!
Я писал, речь не идет о сайтах склепаных на скорую руку, и о ГС, меня просто выводит из себя когда, нормальный СДЛ, именно хороший сайт оценивают столь мало, школоло всегда пытается задвинуть лажу за дорого. Тема вовсе о другом, почему и полное УГ, без нормального контента, без трафа, без пузомерок,  дырявый и совершенно противоположный ему нормальный сайт оцениваются, по одному и тому же критерию: прибыль за месяц х 6.
50 т.р. в месяц на киносайте РЕГИСТРАЦИЯ - обучаю рефералов, в ЛС

Лучшая партнерка - 25 т.р. в месяц РЕГИСТРАЦИЯ

Качественные дешевые статьи КУПИТЬ
Потому что там где  появляется "Цены на нормальный СДЛ". Там же сразу и появляются кучи СДЛ сайтов, обреченных на успех с крутым контентом. 

Я думаю - конечный оцениватель - покупатель. 

Ставим цену - смотрим, если сайт крутой, его купят с руками за дорого. 
Если сайт не норм, то его не купят. 
Цитата
Вот с этого все и начинается. С глупых, дурацких подсчетов.  
возможно это действительно глупые и дурацкие подсчеты, но если ничего не считать, то ситуация действительно станет глупой и дурацкой, не так ли?
Цитата
Статьи по 10 тыщ, которые рерайтятся на раз два за 10 рублей.  

айфоны которые делаются и продаются за большие тыщщи долларов, рерайтятся китайцами за 100 долларов и что дальше?
сайт как и любой бизнес имеет определенные характеристики которые можно оценить, являясь не только специалистам по сайтам, но и специалистом в теме сайта...
Странная тема..

Цитата
Влад Мищенко пишет:
почему и полное УГ, без нормального контента, без трафа, без пузомерок, дырявый и совершенно противоположный ему нормальный сайт оцениваются, по одному и тому же критерию: прибыль за месяц х 6.
Потому что любой сайт может попасть в любую из перечисленных категорий - и УГ и ГС и СДЛ и т.д. и т.п.  в зависимости от точек зрения оппонентов.  

Продавец продает, покупатель покупает у каждого свой интерес противоположный другому (продать подороже - купить подешевле). Если чаша весов уравновесится, интересы совпадут , сделка осуществится если нет то каждый останется при своем. Нет желания продавать не продавайте, не хотите торговаться - не торгуйтесь и т.д.

p/s
Пофилосовствуем?
Во сколько можно оценить полгода жизни ?
И почему все меряется деньгами?
.......
Ну, давайте будем откровенными. 
Большинство сайтов - вообще ничего не стоят, кроме как своего заработка. 
Да, если этот сайт целостен и дошел до своего логического конца - то его можно продать за дорого. 
Но зачем продавать его за 3 года + окупаемости? 
Учитывая что за 3 года может произойти что угодно. 
Цитата
Большинство сайтов - вообще ничего не стоят, кроме как своего заработка.  
вот с этим утверждением согласен, замечу, что покупатели сайтов могут иметь разные мотивы для их покупки, и заработок далеко не единственный такой мотив.
Цитата
Да, если этот сайт целостен и дошел до своего логического конца - то его можно продать за дорого.  Но зачем продавать его за 3 года + окупаемости?  Учитывая что за 3 года может произойти что угодно.
в любом случае это может быть как 3х летняя окупаемость, так и, условно говоря, 2х месячная... все зависит от того, чего хочет покупатель и чего хочет продавец... сайт является интеллектуальной собственностью (если это контент проект) или может иметь иные ценности (сервисы или иные услуги)... оценка интеллектуальной собственности всегда штука субъективная, производитель обычно оценивает свой интеллект очень высок, покупатель очень низко )))
Цитата
Влад Мищенко пишет:
Вы зайдите почитайте раздел форума о продаже сайтов, предлагают сразу типо вот так: "ну нормальный сайт стоит 6мес окупаемости, а у тебя он 8 месяцев возрастом. Для 80: покупателей сложилось мнение о том, что 6 месяцев окупаемости это максимум за что можно продать, начинают торговаться с гораздо меньшей цены.
А вы много видели тут продаж нормальных сайтов? А вообще есть такая замечательная штука, как аукцион - вот на нем и можно увидеть более менее реальную цену сайта.
А по поводу 6 месяцев - так сапосайты дороже уходят))
Цитата
Tenderlib пишет:
p/s
Пофилосовствуем?
Можно и пофилосовствовать. Но главный вопрос темы: почему именно 6 х месячную прибыль? где взяли эту цифру, и почему ее все так уверенно лепят к каждому ресурсу и большинство считают эту цифру максимумом?
Цитата
Tenderlib пишет:

Продавец продает, покупатель покупает у каждого свой интерес противоположный другому (продать подороже - купить подешевле). Если чаша весов уравновесится, интересы совпадут , сделка осуществится если нет то каждый останется при своем. Нет желания продавать не продавайте, не хотите торговаться - не торгуйтесь и т.д.
каждый сайт стоит ровно столько, за сколько его захотели купить и владелец согласился его продать. не зависимо от того сколько в него вложено средств, времени и т.д. рынок. а на каждом рынке присущь момент торга - хочу купить дешевле, а продать дороже.
Цитата
vinnica пишет:
каждый сайт стоит ровно столько, за сколько его захотели купить и владелец согласился его продать
владелец может продать сайт по заниженной цене по разным причинам и это не будет означать, что сайт столько стоит.
Продвижение в соцсетях

Место для Рекламы

Цитата
Yaltagrad пишет:
Цитата
vinnica пишет:
каждый сайт стоит ровно столько, за сколько его захотели купить и владелец согласился его продать
владелец может продать сайт по заниженной цене по разным причинам и это не будет означать, что сайт столько стоит.
может. но это уже форс-мажор (влияние факторов - например, срочно нужны деньги, или "предложение от которого нельзя отказаться"smile:)).

а по повду 6-ти месяцев окупаемости - это скорее миф, или некая планка от которой просто отталкиваются.
ведь можно, покупку сайта расценивать:
- как инвестицию
- как "покупку" места работы.
Изменено: vinnica - 24 Июня 2013 15:24
Цитата
Влад Мищенко пишет:
почему именно 6 х месячную прибыль? где взяли эту цифру, и почему ее все так уверенно лепят к каждому ресурсу и большинство считают эту цифру максимумом?
ИМХО - если я покупаю сайт под биржу ссылок - мне не важно сколько в него было вложено, мне важно сколько я с него смогу получить ( если вообще получу). Почему от полугода максимум? На счет большинства - не знаю, я за себя отвечаю.
Полгода- это как раз минимальная планка которую я называю продавцу сайта (если он сам не называет свою цену)- потому что в течение этого срока я с большой долей вероятности смогу вернуть потраченные на его покупку средства, а продавец не самого доходного ресурса за полгода сможет как минимум сделать что-то лучше или по другому распорядиться полученной суммой денег. В общем все счастливы.

Я как покупатель интернет ресурса, рискую своими средствами и порой очень даже немалыми, т.к. стабильности в манимейкерстве нет в принципе и факторов способных все потраченные силы и средства слить за один день очень и очень много и меньше их не становится.
Цитата
Влад Мищенко пишет:
где Вы все прочли, что сайт стоит 6 месяцев его окупаемости?
Да можно хоть за столетнюю окупаемость выставлять, ваше право. Вопрос только - кто купит? 6 месяцев - это адекватный срок, устраивающий большинство.

Цитата
Влад Мищенко пишет:
я готов купить ЧП "Извоз" за полугодичную его прибыль, писать в ЛС.

Не стоит сравнивать сайт и реальный бизнес - совершенно разные вещи
Страницы: Пред. 1 2 3 След.