Верите ли вы в бога
Страницы: 1
[ Закрыто ] Верите ли вы в бога
Лично я да, но не верю, что самоубийство - грех.
Как вы? smile:confused:
Думаю что бог это энергия, как везде описывают бога уже можно сопоставить его с Энергией, мы все состоим из атомов а те из протонов и электронов тоесть из энергии, без нее небыло бы ничего и тд и тп. Сильнее нее ничего нет и она всем управляет. Также есть мысль что бог в нынешнем пониимании религиозных людей может также воплотиться в виде Эгрегора это матереализованая мыслью энергия принявшая форму того во что верят миллионы людей причем очень сильно! так что если милиарды будут думать что чтото грех думаю это может таковым сать, также думаю что это может быть по принципу связаности с этим, тоесть если ты не веришь в это то ты к этой энергетике не относишься. а вообще размышлять на эту тему можно еще очень долго!
Egeshka,
Скорее всего человек спрашивал именно о боге в понимании иудо/христиано/мусульманского эгрегора.
Изменено: Koschun - 13 Марта 2011 18:04
php код разрушил мою жизнь...
Первый хороший хостинг за все время работы
Евгений Олегович,
Бог всегда с большой буквы.
Цитата
Евгений Олегович пишет:
Лично я да, но не верю, что самоубийство - грех.

Самоубийство – это такой же грех, как и убийство. А убийство является нарушением шестой заповеди: «Не убий» (Исход 20:13). Разница лишь заключается в том, что убийца убивает другого человека, а самоубийца убивает самого себя.
Об убийстве сказано так: «Кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию» (Бытие 9:6).
«Самое дорогое на свете — это глупость: именно за нее приходиться дороже всего платить». Альберт Эйнштейн
Евгений Олегович,
Вообще-то верно.
Читатайте больше умных книжек.
Там это ещё и доказано.
неужели если я по жизни был добрым и не делал зла, умерев самоубийством попаду к рогатому?
Евгений Олегович,
Открою тебе страшную тайну.
Нету твоего "рогатого". Нету.
почему так решили smile:confused: ?
Никто ничего не решал.
И не просите "пруф" и "скрины в студию".
Не верю. Поверю, если только лично увижу. smile:D
Мне лично просто страшно за себя. Я верю в бога, но боюсь ада smile:eek:
Сложно верить в бога здравомыслящим людям... а мешают такие факты как библия писалась в том виде котором мы ей можем видеть сейчас где-то в 4 столетий, только сформировавшейся церковью и очень чательно отредактированной... стоит упомянуть что Катализм и Христианство были оружием в руках невежд и лицемеров на протяжение всей историй - крестовые походы, массовое уничтожение учёных и.т.п. Можно список продолжить такими фактами что все религий дублируют друга один в один бог - солнце, 12 опостолов, рождён от девственицы и.т.п. Также никах реальных исторических потверждений... Ну и в добавок такие приколы как если твои родители и родители родилей согрешили то в ад... в то время как сам бог с грешком - дето убийство (ветхий завет).

Верить во что-то заложено в самом человеке, мы слишком любим себя что бы признать что мы недалеко ушли от обезьян и надо как-то инстинкт самосохранения удовлетворить... Так или иначе я могу ошибаться в существований бога, но я точно знаю что все религий лживы и созданы лиш с целью контролирования людей... Ведь даже в той же библии не где нету упоминания о том что бы строили храмы для поклонения богу...
Вера и религия - разные вещи.
Цитата
wood-doors пишет:
Вера и религия - разные вещи.

Я думаю не ошибусь если скажу что 99% верующих людей относят себя к той или инной религий...
а я вообще атеист
Страницы: 1