Вчера не с того ни с чего посыпался спам в коментариях, с периодичностью в 20-30 минут начал появляться спамный коментарий на английском языке, чисто набор слов, добавление ссылок запрещено, DLE 9.2. Я решил выловить хотябы IP, как только появляется новый комментарий захожу в статистику и гляжу кто на данный момент онлайн, на странице где был добавлен комментарий никого нету, значит спам рассылается какойто прогой.
Чтобы прекратить это безобразие я запретил добавление коментов Гостям, ну и само собой все это прекратилось.
Сегодня утром начал сыпаться спам другого рода, мне на почту начали поступать письма с моего сайта через форму обратной связи вот такого типа
Я сначала подумал что мне пытаюстя подпихнуть ссылку с вирусом чтобы ломануть сайт, но оказалось что домены на которые ведет ссылка все свободные, таких мыл тоже несуществует, IP адреса у всех сообщений разные.
Кто скажет что это такое, попытка найти уязвимости сайта или просто ктото хочет меня достать?
Что делать, что еще и форму обратной связи отключать?
Зачем вообще спам такого типа нужен?
Уже 10 сообщений за 6 часов пришло
Что вы об этом думаете?
Чтобы прекратить это безобразие я запретил добавление коментов Гостям, ну и само собой все это прекратилось.
Сегодня утром начал сыпаться спам другого рода, мне на почту начали поступать письма с моего сайта через форму обратной связи вот такого типа
Код |
---|
Тема: RfzmDsygvcBLdfSMjG Данное письмо вам отправил clmkcifisbx с сайта ххххххххх Текст сообщения ------------------------------------------------ sY6xPl <a href="http://vqkyzjasaott.com/">vqkyzjasaott</a>; |
Я сначала подумал что мне пытаюстя подпихнуть ссылку с вирусом чтобы ломануть сайт, но оказалось что домены на которые ведет ссылка все свободные, таких мыл тоже несуществует, IP адреса у всех сообщений разные.
Кто скажет что это такое, попытка найти уязвимости сайта или просто ктото хочет меня достать?
Что делать, что еще и форму обратной связи отключать?
Зачем вообще спам такого типа нужен?
Уже 10 сообщений за 6 часов пришло
Что вы об этом думаете?
Изменено:
Lazun429 - 20 Мая 2011 13:12