есть мысль у знатоков
Страницы: 1
есть мысль у знатоков
Привет всем однополчанам!
вот сурьезно, для меня тема посещаемость,..... человек по количеству просмотров-страниц остается загадкой...
а какое оно правильное для ПС???
1-2 страницы: вроде все нормально, чел пришел, и с 1-2 страниц получил нужную ему информацию, и отвалил... слава ему.. если не попутался с правописанием... smile:D
3-10 страницы: да у него есть время и желание получать знание.. ( сори, как всегда утрирую... smile:) ) или так, любознательный попалси....
еще бывает, "ожег" когда с сайта просто хочется убежать по ряду несколько причин...
ЧТО ДЛЯ ПС, что есть оптимал???
прошу высказать свое мнение на дан. вопрос людей сведущих, а как оно правильно по их мнению?
т.е. какая в идеале, и к чему надо стремиться? и конешно: какая должна быть посещалка сайта на кол. просмотренных станиц:
1. посещаемость с высоким % с ПС, приоритет яша-гугла? какое соотношение, Ваша собственная аналитика! ( мое 1/2-3) правда тут от тематики и возраста зависит... (тоже кста, интересная тема... яша понемногу здесь свои позиции теряет, у гуглы процент будет только повышаться! ИМХО.
2. очень высокий процент посещений с любых закладок, вредит сайту или не вредит? (бывает закладки бьют все рекорды, интуитивно, очень настораживает! ПС, они не в % на предоставление услуг, выгоды здесь их прямой нет!)

сори если не вразумил непонятными словами....
Прошу высказаться на данный вопрос!
сколько в идеале для ПС станиц должно быть, чтоб чел получил что хотел, и не продолжил поиск??? вопрос для СДЛ.
А какое это имеет значение, если у вас нет счётчика соответствующей ПС. Это такой момент тонкий, который теоретически может как навредить так и помочь )))

У меня после установки метрики по наблюдениям эффекты негативные. Кто то говорит, что наоборот. Я предпочитаю не использовать такие вещи. smile:mail:
Цитата
Shiva пишет:
А какое это имеет значение, если у вас нет счётчика соответствующей ПС.

есть мнение что яндекс тащит данные сметрики ливинтернет
сергей, сам недавно задался таким вопросом как и вы.
1.я особо не мудрствовал и сделал следующее нашел все сайты из топа своих конкурентов и проверил их посещаемость и количество просмотров на человека и вот от этих цифр я и плясал
лично по моему сайту женской тематики результаты были следующие.у первых сайтов из топа в ПС 9-6 просмотров на посетителя....у меня же в среднем 14...потом я полез в топ ливинтернта и в своей категории тоже посмотрел статистику просмотров на посетителя у всех топовых сайтов у кого счётчики были открыты....там просмотров было не больше чем уменя..ну я впринципе остался доволен..
насчёт закладок вы зря так думаете если люди ходят на сайт с закладок то это хорошо значит ваш сайт им полезен и они возможно будут часто к вам захаживать
Цитата
сергей пишет:

т.е. какая в идеале, и к чему надо стремиться? и конешно: какая должна быть посещалка сайта на кол. просмотренных станиц:
.

в идеале - чем выше количество просмотров тем лучше
Цитата
сергей пишет:
посещалка сайта на кол. просмотренных станиц:
1. посещаемость с высоким % с ПС, приоритет яша-гугла? какое соотношение, Ваша собственная аналитика! ( мое 1/2-3) правда тут от тематики и возраста зависит... (тоже кста, интересная тема... яша понемногу здесь свои позиции теряет, у гуглы процент будет только повышаться! ИМХО.
2. очень высокий процент посещений с любых закладок, вредит сайту или не вредит? (бывает закладки бьют все рекорды, интуитивно, очень настораживает! ПС, они не в % на предоставление услуг, выгоды здесь их прямой нет!)
.

1)Да ПС каким то чудом тащат данные даже с левых сётчиков и следят за вашим сайтом, а если приход идет по запросу через эту пс то они там тоже многое видят.Обратил внимание что Пс очень нравятся сайты схорошей посещаемостью и большим просмотров на человека и они их всегда тащат вверх
2.насчёт прехода с закладок то думаю это наооброт хорошо....я сомневаюсь что пс за то что на ваш сайт заходят не через их, а с закладки будут что то делать с вашим сайтом.

так что если хотите соориентироваться сколько просмотров на посетителя оптимально и хорошо ..ищите сайты конкурентов в топе и смотрите на их данные и делайте выводы.... так же смотрите в топе ливинтернета какие цифры у тех сайтов у кого счётчики открыты.....количество просмотров на посетителя, часто можно посмотреть при анализе сайта на супре
Цитата
Shiva пишет:
У меня после установки метрики по наблюдениям эффекты негативные. Кто то говорит, что наоборот. Я предпочитаю не использовать такие вещи.

если у вас показатеи прогнозируются ниже средних ,то конечноо установке метрики не может идти и речи)это только навредит сайту, ибо спалите сразу же все эти плохие данные по посещаемости
Изменено: Николай - 12 Июня 2011 08:55
Цитата
Николай пишет:
есть мнение что яндекс тащит данные сметрики ливинтернет

Фишка в том, что самому-же яндексу ничего не стоит распарсить, если доступ есть smile:) насчёт прямого получения данных -- это навряд ли, большинство информации тащат всякие тулбары и запиленные в ОС шпионы(в WinXP например по дефолту ноздря от Alexa зашита). Как бы качая браузер от Яндекса, Рамблера или тотже гуглехром в принципе нужно понимать что кто то статистику собирает. Тоже самое и с плагинами.

Я как то пытался с этой штукой экспериментировать, но ничего сказать не могу влияет или нет. Думаю есть какое то воздействие, но не более того. smile:mail: Люблю рамблеровский счётчик и хотлог, ещё свой есть, но уже не юзаю почти. Всего хватает.
Shiva,возможно и так..но одно скажу - пс знают о статистике нашего сайта больше чем мы догадываемся ,а уж откуда они берут эти данные это уже другой вопрос
Даа..., тут, надо сделать поправку на ветер, если сайт из раздела игр, фото, магазинs и т.п...
конечно кол. просмотрен. страниц совсем другая history....
Изменено: сергей - 12 Июня 2011 16:25
Страницы: 1