Самописная капча
Страницы: Пред. 1 2
Самописная капча
В качестве вопроса при регистрации рекомендую сделать вопрос, ответ на который нельзя легко нагуглить. Большинство спамеров прокалываются на этом.
Изменено: sharkson - 6 Июля 2016 07:17
Капча прикольная, но, на сколько я понимаю, от зенки она все равно не защитит.
Цитата
j.doe пишет:
Капча прикольная, но, на сколько я понимаю, от зенки она все равно не защитит.
Простите моё невежество, а что такое зенка?
Цитата
sharkson пишет:
MaLuTkA, чем докажете потом?

Может вы руками зарегаетесь? Или вы мне программу подарите?

У меня на сайте можно зарегаться только через браузер. Нормальный это будет живой юзер или живой тупоспамер - это другой вопрос. Ботов отсекло давно.

Я еще могу поставить плагин, который при регистрации проверяет пользователя по базе антиспама. Тогда и живые спамеры станут редкими гостями. Просто пока лень ставить, там надо в движок правки вносить.

Я вам предоставлю программу.
Мои сайты размещены здесь
Капча: решение текстового примера со сложением или вычитанием, просто _http://coderhs.com/archive/captcha_math_text
Цитата
MaLuTkA пишет:
Цитата
sharkson пишет:
MaLuTkA, чем докажете потом?

Может вы руками зарегаетесь? Или вы мне программу подарите?

У меня на сайте можно зарегаться только через браузер. Нормальный это будет живой юзер или живой тупоспамер - это другой вопрос. Ботов отсекло давно.

Я еще могу поставить плагин, который при регистрации проверяет пользователя по базе антиспама. Тогда и живые спамеры станут редкими гостями. Просто пока лень ставить, там надо в движок правки вносить.

Я вам предоставлю программу.
Мне тоже очень-очень интересно! Прога, которая обрабатывает Java скрипты???
Цитата
Coder пишет:
_http://coderhs.com/archive/captcha_math_text
5 минут гонялась за роботом на странице, пока эта зараза не загнала меня на область рекламы. Где можно взять такую прелесть???
Изменено: Светлана Светачева - 6 Июля 2016 08:48
Цитата
Светлана Светачева пишет:
Ставила её. Не нравится. Громоздкая, на маленькие экраны не влазит. Да и прост не нравится. Вот от неё все в восторге, а почему? Лично меня она раздражает. А та что 1.0 - бесит вообще. Я как такую вижу - всё, не знаю как там для ботов, для меня это непреодолимый барьер!
хммм... Может, мы разные вещи имеем в виду? Капча гуглы - 300 пикселов в ширину. На какой экран она не может не влезть? smile:confused: Насчет барьера - крайне непонятно: в 90% случаев (если не регаться и не авторизоваться с капчей гугля как подорванный на десятке сайтов в час) хватает одного клика для решения (просто поставить галочку). В чем барьер? smile:)
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
Видел на одном из сайтов оригинальное решение - стояла обычная картинка с цифрами, а написанно было, что приносим свои извенения за то, что ввели Вас в заблуждение этой картинкой, введите название сайта на русском языке....
Цитата
Простите моё невежество, а что такое зенка?
Зеннопостер. Там, в принципе, действие все равно указать можно будет, когда кнопка появится после ввода капчи. Но если такая капча будет только у вас, никто заморачиваться, я думаю, не станет)
Изменено: j.doe - 6 Июля 2016 10:05
Цитата
Дивергент пишет:
Цитата
Ставила её. Не нравится. Громоздкая, на маленькие экраны не влазит. Да и прост не нравится. Вот от неё все в восторге, а почему? Лично меня она раздражает. А та что 1.0 - бесит вообще. Я как такую вижу - всё, не знаю как там для ботов, для меня это непреодолимый барьер!
хммм... Может, мы разные вещи имеем в виду? Капча гуглы - 300 пикселов в ширину. На какой экран она не может не влезть? smile:confused: Насчет барьера - крайне непонятно: в 90% случаев (если не регаться и не авторизоваться с капчей гугля как подорванный на десятке сайтов в час) хватает одного клика для решения (просто поставить галочку). В чем барьер? smile:)
Барьер - я про версию 1.0.)
Ну и 300 - много.))) Я обычно делаю до 220.))) Можете проверить на сайте.
Изменено: Светлана Светачева - 6 Июля 2016 10:59
Кстати... заметила, что появляются пользователи с адресами вроде bri.a.nn.a.f.o.x.07.0@gmail.com - это так боты выглядят?
Светлана Светачева,  это спамер. Бот или живой - это другой вопрос.
Цитата
sharkson пишет:
Светлана Светачева, это спамер. Бот или живой - это другой вопрос.

Я так и подумала. В неделю 2-3 таких товарища со странными адресами почты. Скорее бот, для человека странноватые адреса.
Изменено: Светлана Светачева - 14 Июля 2016 15:05
Страницы: Пред. 1 2