я за самообразование. в ВУЗах - около 80% предметов, которые навряд ли пригодятся в конкретной работе и в основном теория. А время - золото. Эффективное образование - что учим и как учим.Что учим - от поставленных целей пляшем. Если з/п большая - смотрим какие специальности в тренде - то и учим.
Как учим - учим эффективно. Все книги перечитывать не нужно, нужно сконцентрироваться на самых лучших. Если хотите стать юристом - учитесь на знаниях самых успешных юристов, бизнесменом - реальные бизнесмены, хотите научится быстро заработать 1 млн баксов - смотрите аналогичный канал от школоло на ютубе
. думаю логика понятна.
ПС: знания - сила. знание - то что не украдут, не отожмут, даже если все потеряете знание помогут, знания - ваш ключ в жизни., ваша подушка безопасности....
из личной жизни студента...
будучи студентом хромал в высшей математике..а экзамен нужно было перездать...а чо не любил математику - потому что просто играть с числами банально скучно...
Когда профессор математик показал мне применение матриц в экономике, логистике, финансах - я стал одержимым матрицами. Я увидел реальное применение матриц в бизнесе, а не просто как математика. Многие зависит от грамотного проводника , учителя.
Web Guru, я бросил ВУЗ на 3-м курсе, у меня нет ни одного высшего образования. У меня есть полезные, актуальные и практические знания. И хорошо себя чувствую. Не только сам работаю, но со мной в команде еще 5 человек работает, я управляющий. Денег на старт мне никто не давал. С нуля все добивалось. Жаль что сразу не понял, в жизни рулят практические знания и умения, а не корочки и багаж теории, 80% которых даже в бытовом применении пользы не принесут.