Дорогие форумчани. Давайте в канун Новогодних праздников делится рецептами вкусняшек на праздничный стол.
#1
2 Декабря 2016 23:36
Дорогие форумчани. Давайте в канун Новогодних праздников делится рецептами вкусняшек на праздничный стол.
|
#2
2 Декабря 2016 23:38
нам бы снега...
Моя тема: https://www.cy-pr.com/forum/f72/t74620/ |
#3
2 Декабря 2016 23:50
Оливье (классика), цезарь, холодная нарезка, мандарины, вод*а, шампусик, до горячего дело не доходит (из практики).
|
#4
2 Декабря 2016 23:51
И умелыми жестами рук, Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять. Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг, И вдруг нам становится страшно что-то менять. |
#5
3 Декабря 2016 09:54
а мне больше "интересно", что первое сообщение от свежерега подобного рода
|
#6
3 Декабря 2016 11:32
|
#7
4 Декабря 2016 22:08
Добрый вечер. Я на Новый Год и Рождество готовлю "Имбирные пряники",вот рецептик простой и вкусный.
-Мука пшеничная высшего сорта 450 гр -Масло сливочное 125 гр -Сахар 125 гр -Яйцо куриное 1 шт -Мед 125 гр -Имбирь 1 ч.л. -Корица 1 ч.л. -Орех мускатный 1/2 ч.л. +Гвоздика 1/3 ч.л. -Разрыхлитель теста 1.5 ч.л. -Сода 1/2 ч.л. -Соль 1 щепотка Муку смешать со специями, сахаром, разрыхлителем, содой и щепоткой соли.Добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиком.Перетереть в крошку.Добавить яйцо, мед и 1 ст.л. холодной воды.Замесить эластичное тесто.Раскатать тесто в пласт толщиной 4-5 мм.Формачкой вырезать пряники.Выложить на противень, застеленный пергаментом и выпекать минут 12 при 170С. Покрыть глазурью или белым шоколадом по желанию (затёр)
Изменено:
Prapovednik - 8 Декабря 2016 18:36
(затёр)
|
#8
4 Декабря 2016 22:16
А я в свою очередь хочу поделится (затёр) рецептиком , который я частенько готовлю дома.
Ингредиентыих нужно минимальное колличество: -Мука пшеничная высшего сорта 250 гр -Масло сливочное 100 гр -Сахар 250 гр -Лимон 4 шт -Яйцо куриное 5 шт Для теста просеять 200 грамм муки на рабочую поверхность, добавить 50 грамм сахара, цедру половины лимона, натертое на терке холодное сливочное масло и быстро порубить ножом в крошку. Добавить яйцо, сок половины лимона и быстро замесить тесто, при необходимости добавив ложку холодной воды.Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины 3 мм и выложить в форму для тарта диаметром 25 см. Убрать в холодильник на 15 минут.Для начинки цедру с остальных лимонов смешать с 200 грамм сахара и оставить на 15 минут.Всыпать 50 грамм муки и перемешать. Добавить сок всех оставшихся лимонов и 4 яйца, перемешать венчиком и оставить на 30 минут.В форму с тестом положить бумагу для выпечки и насыпать груз, например рис или фасоль. Поставить на 15 минут в духовку нагретую до 200 градусов. Убрать груз и бумагу и выпекать основы из теста еще 5 минут. Заполнить основы жидкой лимонной начинкой и поставить в духовку на 30 минут при температуре 160 градусов. Остудить пирог в форме. Получается оочень вкусненько,моей семье нравится! (затёр)
Изменено:
Prapovednik - 8 Декабря 2016 18:37
(затёр)
|
#9
4 Декабря 2016 22:24
|
#10
5 Декабря 2016 00:41
Многоходовочка, Штирлиц отдыхает |
#11
5 Декабря 2016 11:00
Изменено:
torgash - 5 Декабря 2016 11:03
|
#12
8 Декабря 2016 18:40
Галина Танцера, Анна Щелкунова, Ganna1987 Ganna1987, бан.
затёр, скрин ниже всё ждал, может чем-то удивят, ан нет |
||||
12.03.2023 20:47 | NASA ждет столкновения Земли с астероидом в День святого Валентина через 23 года |
29.09.2017 10:15 | А столбы то работают лучше |
24.10.2016 23:36 | Наши рабочие столы |
14.10.2016 21:04 | Столкнулся Скрытый Яндекс каталог |
28.11.2015 09:45 | Новогодний мотивчик |