Цитата |
---|
Coder пишет:
у меня такие есть |
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
13 Декабря 2016 22:18
И умелыми жестами рук, Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять. Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг, И вдруг нам становится страшно что-то менять. |
13 Декабря 2016 22:35
|
13 Декабря 2016 22:39
|
13 Декабря 2016 22:48
|
13 Декабря 2016 23:00
|
13 Декабря 2016 23:06
|
14 Декабря 2016 00:04
Мы люди простые: хороший, честный, грамотный человек (работник) - мы к нему с душой. Надеюсь, в обратную сторону тоже правило войдёт в обиход: хороший (честный, адекватный, щедрый) человек (работодатель) - мы к нему с душой. А эти Ваши внутренние настройки установки на уровне, воздействия на себя и пр. давайте оставим на совести того, кто не хочет/не может работать и/или не хочет/не может/просто говнюк платить. |
14 Декабря 2016 00:17
Дали пирожок - хороший, не дали - редиска, нехороший человек. |
14 Декабря 2016 00:33
Сколько работодателей сказали просто "спасибо" за качественную работу? А сколько из них добавили "на чай" за сроки, качество, верность СССР? |
14 Декабря 2016 00:47
Среди заказчиков и исполнителей всегда споры, кто плох, а кто хорош. Если у вас проекты на "коленке" тогда и будете перетягивать канаты, кто кого перетянет. На самом деле делается смета, программист оглашает свою работу за час, оценивает ТЗ, предоставленное клиентом и по этим критериям составляется смета, предоплата со стороны заказчика разная, варьирутся в пределах 30-50%, все зависит каков уровень программиста и его профайл. Часто бывает, что смета не выполняется, если не заключен юр.договор, и обоснование зачастую банальное, когда вы оглашали, думали влезем в смету, а тут пошли подводные камни, которые не учли. Но программисты смотрят, какой проект делают и платежноспособность клиента, у многих щелчок в голове "мать моя японская, а я ведь продешевил". Повторюсь, чтобы не было таких разговоров, уточняйте расценки программистов, оглашайте грамотное ТЗ, получайте смету за всю работу (не ведитесь, если вам говорят не за весь проект, а почасовую), составляйте договор и тогда обе стороны будут спать спокойно.
|
14 Декабря 2016 00:54
Просто все - получил результат по ТЗ - будь доволен - а если твой сервер работает на php4? и в ТЗ об это ни слова - как бы, ни в какие ворота - "а у меня не работает" - потом прому... возишься, и недовольное, через губу - "ну, заработало, вроде - а в чем причина была?" - и потом, оплата с барского плеча - а то, что это не проблема исполнителя - раскочегаривать скрипт на хостинге заказчика (повторяю - в ТЗ не говорится ничего на этот счет) - и не замечается. Ладно, разговор бесконечный. Спасает меня только то, что живу этим - даже когда кидают с тем, что передаю заранее, до оплаты (помогите, оплачу!) - все одно, опыт и Земля круглая. PS Конечно, разговор ценен предметный - потому говорю только за себя и намекаю на возможность подобного у других. |
14 Декабря 2016 01:04
|
14 Декабря 2016 09:01
- составить грамотное и ИСЧЕРПЫВАЮЩЕЕ ТЗ как-то совсем у немногих получается - цена на ТЗ) из 4 пунктов, а потом присылается - "да, и вот тут немного добавить, а тут переделать, и хорошо бы..." - и вроде можно вопрос поднять - но и действительно, вроде бы как и нетрудно - а потом) - "не, я имел ввиду зеленый фон, а не цвет шрифта" и т.д. - существенный момент - показываю на своем сервере - все работает, все опробовано - потом - как писалось ранее - не знают, какие у них права и на что и вообще ничего не знают, но не работает! - и почему-то безусловно должен отработать исполнитель - а ты, пока разберешься, в чем дело, времени и нервов больше потратишь. - А работа уже отправлена, и когда остаток оплатят - а не оплатят, пока уних не заработает. Есть и иное - говорится - "оплата на ваше усмотрение" - и действительно бывает, что человек оплачивает достойно и больше, чем ты ожидал - конечно, к такому и отношение другое и благодарность. Все вышесказанное относится не к постоянным клиентам - тут, если и бывают шероховатости, то как-то решаются. А,) и еще момент - когда начинают рассказывать, что сказал "один очень крутой программер" по поводу твоей работы) ) Ладно, - только, Олег Савельев, ничего не бывает идеально - а так-то, конечно, все так) и должно быть. И кстати - грамотное ТЗ составить - большая работа, которая, при правильном подходе, оплачивается существенно и отдельно. - Скажите, если делали что на заказ - всегда ли ТЗ достойное? - думается, что вопрос риторический - но заказчик хочет, а что исполнитель не понял его великих мыслей - так то исполнитель бяка. ) |
14 Декабря 2016 09:11
Думаю данное видео будет как раз в тему этой темы - извините за тавтологию. Возможно, кто-то не видел.https://www. youtube. com/watch?v=gf8_sOlUBhg (пробелы убрать)
Моя тема: https://www.cy-pr.com/forum/f72/t74620/ |
14 Декабря 2016 09:13
|
||||
24.09.2023 07:19 | Вопросы по старым аккаунтам Авито |
29.04.2023 22:58 | Вопросы на вечную тему денег |
04.02.2023 09:13 | Помогите придумать самый интересный вопрос |
02.12.2022 10:32 | Илон Маск показал, как обезьяна с чипом "телепатической печати" попросила угощение |
22.06.2022 18:37 | ИИ попросил нанять ему адвоката |