Марафон по созданию сайтов - обсуждение и вопросы
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
Марафон по созданию сайтов - обсуждение и вопросы, Расскажу все о бизнесе на статейниках как есть =)
Цитата
Иван пишет:
Цитата
Олег пишет:
И уверенно говорить о том, что сайт-статейник в течении трех лет подряд будет приносить прибыль вы его только развивайте, с учетом того, что ежедневно пополняются ряды сайтоделов (которые могут тебя обойти), поисковики гайки крутят и т. п. в корне не верно.

Еще раз вернусь к Яру Громову, он давно поменял подход к монетезации сайтов.

Ну этого я не говорю. Тут всякое может быть и от много зависит. А Громов поменял не только подход к монетизации, он же и сайты при этом другого типа, если не ошибаюсь, делает. Поэтому ставить его в пример не правильно.
С чего вы решили что у него сайты другого типа?У него в сборке биз, просто реализован функционал конструктора посадочных страниц, плюс блог. Тестирую сейчас именно wp-biz
Получается нормальный сайт компании со статьями.
Изменено: Олег - 26 Декабря 2016 19:52
Оо, мне присылали эту статью. После фразы, - «Вложил 500к в сайт — через год начал зарабатывать 30-50к в месяц.» я начал читать, как юмористический рассказ)) В следующем предложении не хватало только, - «А через неделю я получил фильтр и решил, что сайты - это не мое и решил вести марафон».
 А чему вы людей учить собираетесь?
Цитата
Иван пишет:
Это больше доллара в месяц с одной статьи в среднем. И что, это не выгодно когда статья окупается за несколько месяцев?
У нас по новым сайтам - примерно 2 доллара со статьи в месяц.

Цитата
Олег пишет:
Если 10 % для вас ок, для меня это не бизнес, а кормление рядом сидящих.
Все делают свой выбор. Может быть из-за этого отношения всего 30к в месяц?
Цитата
j.doe пишет:
«А через неделю я получил фильтр и решил, что сайты - это не мое и решил вести марафон».
На соседнем форуме у меня спрашивали про распределение доходов. Позволю цитату оттуда:

По годовому доходу за первые 11 месяцев 2016 года если взять марафон + личные сайты за 100% (у меня есть еще несколько источников дохода), то в этих 100%:
личные сайты - 82%
продажи марафона - 18%

Инфобизнес для нас - диверсификация источников дохода, источник денег на более быстрый рост + это наш способ сделать мир лучше (можно относиться к этому заявлению скептически, но мы видим успехи наших учеников - и считаем это частично своей заслугой).
Цитата
Алексей Сорокин пишет:
Все делают свой выбор. Может быть из-за этого отношения всего 30к в месяц?

Вопрос в том, сколько останется имено вам, а не сколько сайт приносит.  
У вас команда, у меня один толковый копирайтер. Вы специализируетесь на этом, моя профессия юрист- в суды хожу.
Сравнив ваш результат и свой, прихожу к выводу, что у меня, на самом деле не так уж всё и плохо. smile:cool: 

Самостоятельным продвижением стал заниматься, после неудачного слива денег сеокомпаниям. 

Сайт или сетка сайтов может приносить и мульон (слушал  видео-отзывы учеников Пузарта), однако вопрос о чистой прибыли умалчивается.Иногда взвесив все за и против, лучше уехать на север пенсию зарабатывать.smile:)  

Лично для меня, это всего лишь, еще один источник дополнительного дохода, не более.
Цитата
Олег пишет:
Лично для меня, это всего лишь, еще один источник дополнительного дохода, не более.
Хороший подход (я не ерничаю, действительно так считаю).

Просто у нас это именно бизнес - поэтому есть куча дополнительных расходов, которые "зашиты" в цену статьи. Поэтому и выходит 10% или около того.

Если бы делал все сам (без аналитиков, контент-менеджеров, программистов, контроля качества и тд) - было бы 30%+. Много примеров ребят, которые в таком режиме самозанятости доходят до очень неплохого дохода (200-300к). Реинвестить при этом они физически больше 50к не могут. Многие на оставшееся покупают недвижимость, чтобы сохранить заработанное.

Я забираю из бизнеса около 20% от валового дохода в настоящий момент (мне важнее темпы роста капитализации, чем доход здесь и сейчас) - т.е. моя личная чистая прибыль - около 20% от выручки. При этом бизнес растет примерно в 2 раза в год при моей рентабельности.

Пузат, кстати, рассказывал свои цифры. У него около 5м оборота с сайтов в месяц, порядка 1.5м реинвест. У нас пока поменьше, но разница не на порядок. Если все будет удачно - до 5м выручки дойдем за 2-3 года.
Цитата
Олег пишет:
Сайт или сетка сайтов может приносить и мульон
Дополню. Я знаю несколько сайтов с доходом 300-500к в месяц. У нас рекорд с одного сайта - 150к в месяц.

То есть сетка сайтов точно может приносить и 10 мульонов, при правильном подходе (я пока вижу как развить свой бизнес до 20м выручки в месяц, дальше путь неясен).
Цитата
Алексей Сорокин пишет:
Цитата
Олег пишет:
Сайт или сетка сайтов может приносить и мульон
Дополню. Я знаю несколько сайтов с доходом 300-500к в месяц. У нас рекорд с одного сайта - 150к в месяц.

То есть сетка сайтов точно может приносить и 10 мульонов, при правильном подходе (я пока вижу как развить свой бизнес до 20м выручки в месяц, дальше путь неясен).
При таком раскладе, снимаю шляпу:)
Так может имеет смысл, объединить онлайн и офлайн бизнес? 

Вы привлекаете клиентов, так почему же на этом не заработать самому? Фактичеки тоже делегирование функций исполнителям.
Изменено: Олег - 27 Декабря 2016 20:38
Цитата
Олег пишет:
При таком раскладе, снимаю шляпу:)Так может имеет смысл, объеденить онлайн и офлайн бизнес?
Спасибо =)

По оффлайн-бизнесу. Мы слишком разбалованы практически пассивным доходом. Даже прямых рекламодателей не ищем (аргумент наш - зачем, если контекст и так качает нормально - лучше потратим усилия на что-нибудь другое).

В этом году пробовали для диверсификации запускать услуги лидогенерации и арбитраж - и приостановили эти эксперименты (слили около 500к на все про все за несколько месяцев).

Рассуждаю я примерно так. У нас есть ограниченное количество энергии. Мы можем потратить ее чтобы организовать, например, отдел продаж или еще какую активную движуху. А можем потратить на разработку автоматизации или на улучшение качества (сейчас планируем внедрять в цепочку экспертов-корректоров, например). На все сразу сил не хватает - поэтому активные движения отходят на второй план.

Кстати, многие делают успешный лидген на органическом трафике (есть даже годные курсы на тему), но для нас это направление точно не интересно.
Цитата
Алексей Сорокин пишет:
По годовому доходу за первые 11 месяцев 2016 года если взять марафон + личные сайты за 100% (у меня есть еще несколько источников дохода), то в этих 100%:
личные сайты - 82%
продажи марафона - 18%
Так я просто не понимаю, о каких доходах речь идет. При вложениях 500к/12мес = 41к расходов ежемесячно. Даже если сайт в среднем зарабатывает 40к - то это нифига не доходы. У меня компаньон такой же - для него не существует текущих расходов, все сражу же записывается в «доход» и все вложения у него «отбиваются» буквально за пару месяцев. Из ваших скринов видно, что вы можете научить, как потратить 500к в пустоту, не заработав ни копейки за год. Что ж это за вложения такие, тем более в довольно рискованное предприятие. Мне кажется человек и без вас может купить доходный сайт за 500к, который же в первый день начнет приносить прибыль, а текущие расходы будут сводиться к минимуму, как то: поддержание работоспособности сайта, обновление и небольшой бюджет на ссылочное, а то и без него. 
 На сколько я понимаю, все эти марафоны направлены то то, чтобы создать сайт с минимальными затратами и получить максимальную выгоду. У вас же получается так, что человек инвестирует в проект с непонятными перспективами со сроком окупаемости в несколько (возможно и десятков) лет.
Цитата
j.doe пишет:
Цитата
Алексей Сорокин пишет:
личные сайты - 82%
продажи марафона - 18%
Так я просто не понимаю, о каких доходах речь идет. При вложениях 500к/12мес = 41к расходов ежемесячно. Даже если сайт в среднем зарабатывает 40к - то это нифига не доходы. У меня компаньон такой же - для него не существует текущих расходов, все сражу же записывается в «доход» и все вложения у него «отбиваются» буквально за пару месяцев. Из ваших скринов видно, что вы можете научить, как потратить 500к в пустоту, не заработав ни копейки за год. Что ж это за вложения такие, тем более в довольно рискованное предприятие. Мне кажется человек и без вас может купить доходный сайт за 500к, который же в первый день начнет приносить прибыль, а текущие расходы будут сводиться к минимуму, как то: поддержание работоспособности сайта, обновление и небольшой бюджет на ссылочное, а то и без него.
На сколько я понимаю, все эти марафоны направлены то то, чтобы создать сайт с минимальными затратами и получить максимальную выгоду. У вас же получается так, что человек инвестирует в проект с непонятными перспективами со сроком окупаемости в несколько (возможно и десятков) лет.
Выше обсуждали со Смартом, при вложениях 500 к, через год сайт начинает приносить 40к, еще через год, он приносит прибыль, это если один сайт.А если сетка, как у Смарта, это совсем уже другие обороты. Также он сказал, что есть сайт которые приносит 150 к. Соотвествеено есть бюджет на содержание команды и эксперементы.

Начинающему,  можно вкладывать постепенно, но опять, опыт куда вложить, а точнее какую нишу развивать придет со временем. Лично у меня 10 сайтов разных направлений, вот и анализируешь на досуге какой может больше пользы принести. 

Имея 500к и незная этой кухни изнутри, можно купить сайт, который не проживёт и полугода, на телдери таких очень много продаётся. Итог, деньги на ветер.
При старте 30к-50к, и пропустив всё через себя, можно видеть определённый результат.  
Не знаю складываться в сайт довольно рискованно я про телдери вот недавно приобрёл там автонаполняемый посмотрим что из этого выдет:confused:
WGN, какой тематики?
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
— Который час?
— Без пяти.
— Простите, а без пяти чего?
— Не знаю, у меня маленькой стрелки нет.

Facebook ( www.anekdot.ws/#facebook )Twitter ( www.anekdot.ws/#twitter )VK ( www.anekdot.ws/#vk )Odnoklassniki ( www.anekdot.ws/#odnoklassniki )Google+ ( www.anekdot.ws/#google_plus )Ресурс ( https://www.addtoany.com/share#url=http%3A%2F%2Fwww.anekdot.ws%2Farchives%2F31349&title=%D0%90%D0%BD%D0%B5%D0%BA%D0%B4%D0%BE%D1%82%20%D0%BE%D1%82 )
Про что теперь марафон? Сори не охота топик читать...
Я из США, а эти двое то ли из России, то ли из Москвы. ©
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.