Цитата |
---|
j.doe пишет:
Цитата |
---|
Алексей Сорокин пишет:
По годовому доходу за первые 11 месяцев 2016 года если взять марафон + личные сайты за 100% (у меня есть еще несколько источников дохода), то в этих 100%:
личные сайты - 82%
продажи марафона - 18%
| Так я просто не понимаю, о каких доходах речь идет. При вложениях 500к/12мес = 41к расходов ежемесячно. Даже если сайт в среднем зарабатывает 40к - то это нифига не доходы. У меня компаньон такой же - для него не существует текущих расходов, все сражу же записывается в «доход» и все вложения у него «отбиваются» буквально за пару месяцев. Из ваших скринов видно, что вы можете научить, как потратить 500к в пустоту, не заработав ни копейки за год. Что ж это за вложения такие, тем более в довольно рискованное предприятие. Мне кажется человек и без вас может купить доходный сайт за 500к, который же в первый день начнет приносить прибыль, а текущие расходы будут сводиться к минимуму, как то: поддержание работоспособности сайта, обновление и небольшой бюджет на ссылочное, а то и без него.
На сколько я понимаю, все эти марафоны направлены то то, чтобы создать сайт с минимальными затратами и получить максимальную выгоду. У вас же получается так, что человек инвестирует в проект с непонятными перспективами со сроком окупаемости в несколько (возможно и десятков) лет. |
Выше обсуждали со Смартом, при вложениях 500 к, через год сайт начинает приносить 40к, еще через год, он приносит прибыль, это если один сайт.А если сетка, как у Смарта, это совсем уже другие обороты. Также он сказал, что есть сайт которые приносит 150 к. Соотвествеено есть бюджет на содержание команды и эксперементы.
Начинающему, можно вкладывать постепенно, но опять, опыт куда вложить, а точнее какую нишу развивать придет со временем. Лично у меня 10 сайтов разных направлений, вот и анализируешь на досуге какой может больше пользы принести.
Имея 500к и незная этой кухни изнутри, можно купить сайт, который не проживёт и полугода, на телдери таких очень много продаётся. Итог, деньги на ветер.
При старте 30к-50к, и пропустив всё через себя, можно видеть определённый результат.