Злоядный Сеошник, у каждого своя история, я Вам расскажу опыт свой и своих многочисленных партнеров и друзей. Лучше ГГЛ нет ничего - даже близко. У меня на ГГЛ принят только один сайт, я больше туда и не добавлял, ибо нет подходящих, так вот, там цена стоит 150-165 р на разные виды размещения. Сейчас смотрю точную стату - с 1 апреля и по сей день я разместил 63 статьи. Получается ровно 7 статей в месяц в среднем. Тиц был 10-20, потом 30, с последним апом 60. Траф 300-350, размещения все на главной странице. Это немного, но что поделать? Самое смешное, что когда тиц был 10-20, трафик 150-200, местный траст 3 - заявки шли валом, большую часть из этих 63 были размещены в первые месяцы. Потом траф чуть подрос, тиц стал 30, траст 4 - заявки стало поступать реже. Сейчас прошло 20 дней с того момента, как тиц стал 60, траф стабильно перевалили за 300, местный траст стал 5 - я даже цену уменьшил до 150 на все виды, за эти 20 дней не было ни одной заявки ) Точнее не так - ни одной заявки я не принял, отбрасывал разные запрещенные тематики и коммерческие анкоры. Ещё прикол - думаю, раз всё равно не размещаются, тем более траст до 4 упал, подниму цену, чтобы зря не отвлекаться. Поднял до 250 и сразу получил заявку ) Странности. Но я не об этом. На миралинкс этот же сайт был принят более года назад, так за год я получил всего три заявки. По цене 150 р (а ведь на миралинкс с этой суммы ещё 18% отберут). За год. Три. Причем там можно смотреть статистику, так обычно просто тупо нет просмотров анкеты, за месяц - ни одного. Суть не в том, хороший сайт или плохой, суть в том, что он одинаковый что для оптимизаторов ГГЛ, что для миралинкс. 63 за 9 месяцев против 3 за 12 месяцев. Вебартекс+ротапост принесли мне гораздо больше заявок и денег.
Это я к тому, что прошел всего день, а Вы уже хотели получить много заявок, как я понимаю. Кстати, Ваш сайт должен пользоваться популярностью. Думаю, заявок 5 в месяц должны получать, хотя не факт, конечно.
Это я про опыт одного сайта. Многие люди таким образом делают выводы и кричат на форумах - ротапост отстой, вебартекс чушь, а вот миралинкс супер. Или в разных других вариациях. Я же смотрю на вещи объективно и знаю, что для каждого сайта есть своя биржа - где-то пойдет, где-то нет, вот отличные трафиковые сайты с большим тиц - отлично пойдут для ггл и миралинкс, а вот просто не заспамленные, хоть и без особого трафа, зато недорогие - отлично пойдут на ротапост. В общем, вариантов много, чтобы понять на какой бирже будет лучше всего - добавьте свой сайт во все известные по одной цене.
А теперь расскажу про тенденцию, которая наметилась в последнее время (не только мой опыт, но и многих других вебмастеров). Сейчас активно закупаются дешевыми ссылками. Да, стало заказов меньше, чем ещё год назад хотя бы, но именно на дорогие хорошие сайты. В общем, если раньше люди тратили деньги с таким принципом: лучше дороже, но чтобы сайт был хороший, то теперь размещаются только с одним принципом: лишь бы дешевле. Акцент сделан именно на дешевизну, потому что кризис, денег нет, выбора нет, на дорогие ссылки мало кто деньги находит. Хотя понятно, будь у людей деньги, варианты были бы различные. Естественно, это не поголовно так, уверен, что в теме могут отписаться люди, которые лучше купят одну ссылку с хорошего сайта, чем 5 с сайтов похуже. Но большинство себе такое позволить не может.
Хотите зарабатывать именно на ссылках, а сейчас можно очень много заработать именно на ссылках, то вариант один - брать объемом. Не нужен трафик, люди набивают тиц 50-300, трафик при этом от силы 100 уник, добавляют сайты на все биржи и ставят цену 70-100 р и погнали, по 5-10 заявок в сутки в среднем со всех бирж по популярным темам, а именно стройке или ещё лучше - женским. И всё, по 15 тысяч + в месяц с каждого сайта имеют. И ГГЛ при этом приносит одна 50-60% прибыли, то есть, одна биржа больше, чем 3-5 остальных в сумме.
Каждому своё, каждый крутится как умеет, кому-то тиц не нужен, потому что траф есть и всё норм, кому-то траф не нужен (разве чтобы только в биржи приняли), зато тиц наращивают различными способами. Лично я никого не осуждаю.
Если интересно, могу скинуть примеры таких сайтов, которые зарабатывают на ссылках за счет объема и живут так без фильтров по 5+ лет )