Цитата |
---|
Krol пишет:
К вам хорошее отношение и если честно не ожидал от вас такого) |
Чего такого? Тяги поступать по совести и закону? К Вам у меня крайне положительное отношение (было и есть), но в данном случае считаю не корректным подобные ходы. Ниже попробую более подобно описать почему.
Факт мошенничества определяет суд. Без него (решения суда) - (возможно) это клевета.
Простой пример: блог арбайтена - ситуация, когда он на девочку дизайнера начал наезжать, что она такая не хорошая, та в свою очередь на него. Один из них клевещет на другого (или оба, что тоже возможно).
Нравиться Вам или нет - я сторонник правового решения, что бы соотвествующие органы работали, а самосуд не одобряю (кроме исключительных случаев). Ваше решение - явно выходит из правового поля. Что касаемо газет и т.д. последний пример с товарищем Навальным и Усмановым не показателен? Все его факты без решения суда - могут отказаться клеветой(хотя и выглядели убедительными для многих), что было доказано в судебном порядке. То же касается и более мелких дел и с другими людьми. Именно на этот нюанс я и указал.
Цитата |
---|
Krol пишет:
факт мошенничества установлен |
Возможно, я Вас не правильно понял и Вы подразумевали, что
у Вас уже есть решение суда и
после этого происходит распростанение. А до решения суда - это клевата, ибо факт мошенничества установить может суд.
Плюс бонусом еще 1 вариант пришел в голову (
ситуация полностью вымышлена).
1) У меня есть конкурент в одной области и я с ним знаком лично. Я знаю, что он находится в отпуске за 3 недели, где у него не будет инета ( на лечении, например).
2) Я создаю подобный прецедент, нигде нет 100% связи данных получателя и "переговорщика", как и в текущем варианте:
3) Вы же поступаете по своему методу и прогоняете по базам, подрывая бизнес человеку.
4) Вы готовы возмещать ему убытки за свой счет? А восстанавливать деловую репутацию? А если человек узнает о ситуации и у него реально больное сердце и он коней двинет, готовы ли Вы сидеть по статье "доведение до самоубийства"?
Если Вы думаете, что такое не возможно - почитайне уголовные дела про мошенничество и Вы реально удивитесь - чего там только нет.
Моя позиция заключается в следующем:1) Установить факт получения денег озвученным лицом ( только правоохранительные органы имеют право это делать)
2) Пойти в отделение полиции и написать заявление
3) Дождаться результатов
4) Распространять правдивую информацию (методами, описанными Вами)
5) Я бы даже денюшку подкинул на правое дело. (даже отказ можно распространять - это поможет нам же в будущем)
PS заметил Ваш ответ только сегодня, поэтому и настрочил ответ. Извиняюсь за долгую задержку)))) Ну лучше уж полздно, чем никогда.