Что делать, если пришел оптовик с розничным магазином?
Страницы: 1 2 След.
[ Закрыто ] Что делать, если пришел оптовик с розничным магазином?
  1. Что делать, если пришел оптовик с розничным магазином?
    1. конкурировать - 2 (66,67%)

2. закрыть свою розничную точку - 1 (33,33%)

всем здрасти
я про розничный магазин автозапчастей
что бы вы сделали, если в соседнем доме открылся ваш поставщик с розничной точкой?
хотя у нас в стране кризиса нет (так говорят smile:sarc:), но и выручек тоже нет smile:D т.е. доходы еле еле покрывают затраты, а щас так и в минус небольшой работаем (зима, безнал в попе, никто не платит по срокам)
их помещение больше раза в 2-3
обороты и карманы несоизмеримы с нашими

в общем может кто чего дельного подскажет
Сменить поставщика, это муд*к а не поставщик, уверен что можно найти другого и дешевле.
50 т.р. в месяц на киносайте РЕГИСТРАЦИЯ - обучаю рефералов, в ЛС

Лучшая партнерка - 25 т.р. в месяц РЕГИСТРАЦИЯ

Качественные дешевые статьи КУПИТЬ
Сложно сказать заочно. Однако многое зависит от вашего желания работать. Если устали и желания нет, то это хороший повод закрыться, сохранив лицо smile:). В противном случае можно попытаться и конкурировать. Ищите свои преимущества и используйте их. Если их нет - закрытие неизбежно. Понимаю, совет банальный, но заочно, не зная вашей ситуации другого не посоветуешь...

Скорее всего оптовик не особо занимается продвижением (фирма большая, неповоритливая), попробуйте выбить его по всем запросам по Гомелю.А ещё рядом с магазином оптовика договоритесь на рекламу.
А ещё подгоняете фуру так к входу оптовика, что бы зайти нельзя было smile:) чёрное seo.
instaplus.by - продвижение вашего бизнеса в Instagram
твонлайн.бел - Архив телеканалов
Влад Мищенко, это понятно, что у него я принципиально брать не буду
просто аренда тянет много, а т.к. покупательская способность снизилась, то и выручки попадали
Цитата
masterrabot пишет:
Сложно сказать заочно
дак а что интересует? давайте вопросы

Цитата
masterrabot пишет:
устали и желания нет
нет, не устал, но трезво смотрю на вещи
ремонт в помещении - у них по-симпатичнее в раз 10
просто у нас ремонт НЕ включен в стоимость аренды, поэтому за свои мы ничего не ремонтировали
у них больше товара в наличии (но в основном они толкают один китайский бренд)
у них вывеска больше и щас какая то реклама
они демпингуют щас, накидывая по 1-3$ (ну на что успели посмотреть)
просто 2-3 месяца их демпинга может оказаться большими вложениями с нашей стороны
простой пример: приходит чел и говорит сколько стоит реле. ему мои конкуренты предложили 10 руб, а закупка по чем я могбы купить = 8,76
т.е. наценка чуть меньше доллара
А у вас сколько наценка на данном примере?
Цитата
Bibik пишет:
А у вас сколько наценка на данном примере?
на таких товарах не конкурируют
при прочих равных я бы продавал за рублей 12-16 (в зависимости от покупателя)
Нельзя переехать в другой район, что бы охватить вторую половину города?
переехать? можно
только везде конкуренты и интернет магазины
и в полуподвальных, и на втором этаже, и во дворах
НО по слухам оптовик планирует открыть еще 4 точки
таким образом, что куда не переедешь, то скоро появится кто то
Не знаю, договаривайтесь тогда с кем-то, договаривайтесь с оптовиком, сливайте бизнес в один, будете продавать только его товар, но закупать по сниженной цене.Или знаете враг врага моего - друг, обедняйтесь с другими.
Предлагайте сотрудничество.
Можно попробовать рискнуть и работать чисто в минус несколько месяцев, вообще без наценки, что бы всем показать что у вас лучше тем самым создать немыслемую конкуренцию и в итоге предложить им продажу вашего бизнеса или слияние... На максимально возможных выгодных условиях для вас.
Изменено: darks_virus - 11 Февраля 2017 15:42
Однозначно прекращать работать с этим поставщиком. Если есть желание порыпаться- не пытаться охватить все. Мы держим в наличии мордашки примерно на 10 моделей+ б/у. Остальное на заказ. Смотрите что не охвачено вашим соседом и делайте упор на это. А вообще в нашей округе около 20 автоточек, но мы выдерживаем минимальные цены при приемлимом качестве и народ идет к нам.
авторазбор казань
слияние с ними не получится
они оптовики с российким капиталом
и планируют самостоятельно открыть еще 4 точки
так что угроза от нас не исходит, только если демпинг через интернет магазин именно на их товар 
работать в минус это примерно минус 600евро/месяц
а сколько так их демпинговать? месяц? два? три?
1. Крупные корпорации стараются за счет дешевого финансирования, захватывать все большие территории. У кого то получается, а кто то подпадает под банкротство. Тут в корень смотреть нужно, скорее всего у него был бизнес план и есть финансирование под этот план, потому что просто так расширяться ни у кого не получается. Отсюда идем дальше: он либо получил на увеличение оборотки + на покрытие инвест проекта (если можно таковым посчитать), либо чисто инвестиционный кредит (покрываемый за счет чистой прибыли), но скорей всего 1ый вариант.
2. Я Вас прекрасно понимаю, 4 года назад у нас с партнером было 4 магазинчика запчастей, формат у дома. Постоянно были заказы, хоть и наценка небольшая в 30-40% (в зависимости от группы товаров), но на хлеб с маслом хватало.
3. Сначала пришел автодок, потом юлсун, потом еще какая то хрень ))) В итоге пришлось сначала снижать наценку, стало еле хватать на ежемесячные платежи, а потом убирать с каждой точки по одному продавцу. Потом оставили 2 точки. А потом решили закрыть этот бизнес.
4. Партнер открыл сервис, в котором он сам только работает (берет запчасти для клиентов у автодока и юлсуна  макс скидкой) как автосервис. Помошников не берет, иначе в убыток получается работать.
5. Вообще тенденция такая, что в каждую сферу старается прийти какой нибудь крупный игрок. Взять например небольшой рабочий поселок, где всегда были минимагазины, ИПшник с одним, двумя продавцами и прочее. Так пришел Магнит и захватил весь рабочий поселок, все остальные сначала снижали цены, а потом и вовсе позакрывались.
6. Еще в 1ой половине 2000х мои однокурсники ездили в США, по приезду рассказывали примерно тоже самое, что корпорации лишают многих работы, многие мелкие бизнесы закрываются. Тогда это мне было непонятно, стало понятно на горьком опыте, к сожалению
7. Отнестись к этому философски, а решение само найдется.
Страницы: 1 2 След.