Метрика VS Лайвинтернет
Страницы: 1
Метрика VS Лайвинтернет
В общем такая канитель:

На примере одного сайта - поисковые запросы абсолютно разные. Предпочтение я отдавал конечно метрике, типа Яндекс же и все такое и ему лучше знать по какому запросу с него переходят на мой сайт. 

НО!
Показатель отказов вырос почти до 30% и как я предполагаю именно по запросам которые фиксирует именно лайвинтернет потому как страница не отвечает запросу.

И если по метрике к примеру 70 строк запросов, то по лайвинтернету 10 

Где истина, где правда? 
У меня ситуация такая, где то может год, два назад в лайв счетчике, а именно в запросах поисковиков, стал показываться бред полный. До этого было все идеально, как мне хотелось. Метрики не было, только поставил пару недель назад. После установки метрики я понял, что лаив счетчик учитывает только 1/10 всех запросов а иногда и меньше. Трафик у меня только с поисковиков. Танцы с разными кодами, переустановкой счетчика не к чему не привели. В итоге я забил на это дело, установив метрику.
Может есть какой то секрет в настройках счетчика, но я его не знаю. Тема очень хорошая, может кто что подскажет, счетчик то был хороший...
Ну как бы банальщина - вонзите свой счётчик или анализируйте лог (какой-нидь простейший анализатор забабахать, там анализировать всего несколько параметров - время, адрес, код ответа, реферер с запросом да кем представился) - будет Вам правда 100%.
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
Цитата
Eye пишет:
вонзите свой счётчик
Цитата
Piwik – свободное решение для анализа посещаемости сайтов, распростаняемое под лицезией GPL. Предоставляет отчеты по посещаемости в режиме реального времени: поисковые слова и источники трафика, характеристики посетителей, популярные страницы и многое другое.Piwik доступна в более чем 30 Языки (Русский есть).
Piwik позиционируется как опенсоурсная альтернатива Google Analytics.

Piwik построен на PHP и MySQL, что позволяет вам легко скачать и установить его на своем сервере. Весь процесс установки занимает 5 минут. Для сбора статистических данных вам необходимо подключить код javascript на страницы анализируемых сайтов.

Уникальность Piwik:
Piwik легко расширяет свои функциональные возможности за счет технологии плагинов. Вы можете самостоятельно создавать свои плагины!
Аналитические данные принадлежат только вам! Piwik устанавливается только на вашем сервере в вашей БД.
Вы можете публиковать аналитические обзоры в различных форматах (xml, json, php, csv) благодаря API.
Интерфейс пользователя гибко настраиваемый: вы можете перетаскивать мышью виджеты как вам угодно, создавать отчеты на ваше усмотрение!
Аналитические отчеты в режиме реального времени.
Eye,  Coder,  Спасибо, но заморачиваться пока со сторонники не хочется. Просто хотел услышать мнение других, в частность на счет лайвинтернета, по скольку уже давно за ним заметил что что-то он не до показывает.
Saybb,
Где-то читал, что яндекс и гугл будут скрывать данные по какому переходу из их поисковика переходят и только их счётчики будут показывать, так что li скоро конец будет, это моё мнение.
Изменено: Diman_TS - 17 Марта 2017 21:31
Рекомендую хостинг и VPN в Европе от 56р.
Рекомендую хостинг в России от 220р.
Мой Сайт-Блог Климов Дмитрий .
Diman_TS, да гугл давно шифрует свои запросы, их по метрике отслеживается очень мало
Страницы: 1