Идея может жить?
Страницы: 1
[ Закрыто ] Идея может жить?, ИМ, сайт компании, менеджер фрилансер
Всем привет!
Идея касается изделий эксклюзивной художественной ковки.

Мне показалось что вебмастера в последнее время стараются избавится от своих сайтов? Ну в общем идея пришла..

Однажды, скидывая заказ своему знакомому возник вопрос какой % я хочу? Я попросил предложить ему, он сообщил что менеджеры фрилансеры у него получают 8% с заявки. Тут я понял откуда имея мертвый "сайтолабиринт" у него крутятся заказы.

В общем что я хочу и имею.

Я хочу предложить ограниченному количеству вебмастеров создание своего сайта под наш бизнес, прием заявок и передачу нам. Клиент обращается к вебмастеру, вебмастер скидывает нам на расчет, мы рассчитываем и отправляем обратно, если цена ок - вебмастер отдает контакты и наш менеджер выезжает на замер и заключает договор. Сразу после авансирования клиентом, вебмастер получает свой %. Если ВМ что-то не устраивает в наших отношениях, он может с этим же сайтом найти других исполнителей.
Поможем разобраться в специфике, научим общению с клиентами, предварительному расчету ну и пр., в общем во всем поможем.
Производство расширить можно в течении 3-х месяцев, имеем 8 салонов в Москве и МО (который так же работают на %) и 2 цеха за МКАД с обоих сторон от столицы.

Не большой порядок цен:
кровати 80 000 -150 000,
мелкая мебель от 15 000,
заборы в среднем 300 000 - 1 500 000,
ограждения лестниц от 100 000,
ворота 100 000 - 300 000.

На все изделия можем свободно дать 10% отката, изделия строго на заказ, но это уже не ваши проблемы. Повторяю, после заключения договора вы получаете свой %.

Идея может жить? Какие трудности и подводные камни  могут возникнуть?

Цитата
Андрей Королев пишет:
Идея может жить? Какие трудности и подводные камни могут возникнуть?
Может, но тут ряд нюансов:
1) Вы можете количество работников увеличивать (т.е. увеличивать конкуренцию)
2) Проконтролировать весь процесс сложно. Например, накосячите Вы - а репутацию потеряет сайт, соответственно
3) Где гарантия, что вы заключите этот договор?

В общем то, что Вы предлагаете это модель CPA, которая успешно живет и процветает. Но без гаранта или личного знакомства мало кто возьмется.
«Превращаю день в ночь, сына в дочь, а ХЗ в ТЗ»
Идея, мягко говоря не нова. Подавляющее большинство бизнессс-менов, хочет подсадить работников на % от сделки при этом не платя зп или максимально ее минимизируя. Мол сколько наработал, столько получил и при этом доход не ограничен - хоть миллиард ).  ИМХО - запоздалая идея. 
Успехов в бизнесе.
Описание похоже на дропшипинг ( у вебмастера ) он находит клиента и передает вам, это экономический термин, идея стандартная и многие ее юзают, вот только обычно вебмастер может свою цену выставлять, что бы навариться и это по сути уже его дела и проблемы.
Я выслушал ответы, всем благодарен.
В общем сегодня победило то что выгоднее компании развивать собственные сайты. Отдать единоразово, чем с каждого заказа практически те же суммы.

Тему прошу закрыть.
Цитата
Андрей Королев пишет:
Отдать единоразово

Ну, это вы заблуждаетесь )) Одноразово это только за создание, а вот вывод в топ, трафик....

Цитата
Андрей Королев пишет:
Тему прошу закрыть.

Андрей Королев, спасибо за сообщение в теме и ЛС
Тему закрыл

пожалуйста, если Ваша тема потеряла свою актуальность, отпишите об этом в теме и скиньте ссылку на тему мне в ЛС.
Страницы: 1