Претензия на картинку, взятую из контакта
Страницы: 1
Претензия на картинку, взятую из контакта, Поступила претензия на картинки
Поступила претензия(в виде коммента) на картинки на сайте, эти картинки тупо парсятся из групп вконтакте. Насколько я понимаю этоже публичный доступ. Вопрос: могут ли засудить за картинку из контакта? А если жалобы небыло от владельца или картинки удалены? По факту жалобы небыло, а был коммент типа: у нас адвокат есть и мы засудим, и даже не указали на их картинки. Кто что думает об этом????
80% cайтов имеют картинки из сети - какой на...г адвокат - эта процедура не предусмотрена ни в одном законодательстве СНГ. Ну может где то в америках и что то другое, но опять же картинка должна была иметь в описании авторство, а если нет, то все это пурга.
Установка, настройка, наполнение сайта на SMC WordPress, PrestaShop.
WordPress***WordPress
Цитата
Иоанн Грозный пишет:
эта процедура не предусмотрена ни в одном законодательстве СНГ

Ошибаетесь, именно за фото много дел, выигранных правообладателями фотографами.

Цитата
Иоанн Грозный пишет:
80% cайтов имеют картинки из сети - какой на...г адвокат - эта процедура не предусмотрена ни в одном законодательстве СНГ. Ну может где то в америках и что то другое, но опять же картинка должна была иметь в описании авторство, а если нет, то все это пурга.
У того же Варламова читал, он кучу судов выиграл у тех, кто стянул фото у него с блога. Правда там в основном были известные СМИ.
Цитата
По факту жалобы небыло, а был коммент типа: у нас адвокат есть и мы засудим, и даже не указали на их картинки. Кто что думает об этом????

[FONT=Tahoma, Arial, Helvetica, sans-serif]nebot, с[/FONT]корее всего какая-та школота, если бы люди имели действительно серьезные намерения - то хотя бы указали какие именно картинки и привели какие-то аргументы.
поясню что картинки вешаются на сайте таким адресом:  мой_сайт/ляляля?url=сайт_исходник//фото.jpg   , если это имеет значение.
Читал на другом форуме аналогичную ситуацию, скажем непонятно там. Одни пишут что в вк публикации могут все использовать, хз, другие пишут о другом. По аналогии с торрентами - ведь там жалобы пишут на киношки и т.д, потом их удаляют и все. Кто еще что думает??? Коммент с жалобой был (2 недели назад, я статью удалил в которой был коммент.)
Limon, ну да, странновато немного, тупо коммент без претензии без контактов. я удалил статейку, но вот сижу голову забиваю этим вопросом теперь.
nebot, Если бы была жалоба то написали бы не в коммент а в ЛС как минимум. Не забивайте голову.
Сварщик - сайтосборщик, выравняю кривое, отпилю лишнее, снимаю венец безбрачия с яндексом.
Цитата
nebot пишет:
у нас адвокат есть и мы засудим, и даже не указали на их картинки. Кто что думает об этом????

Даже не парьтесь - есть статья ук рф которая гласит если сайт находится в публичном доступе то с него может копироваться информация для использования. точно не помню какая
Вот:ст. 1276 ГК РФ. Допускаются без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения воспроизведение и распространение изготовленных экземпляров, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения произведения изобразительного искусства или фотографического произведения, которые постоянно находятся в месте, открытом для свободного посещения 

Кроме того соцсети в пользовательских соглашениях часто предусматривают право на использование контента публикуемого пользователями.
WGN, не вводите людей в заблуждение своими постами.  ст. 1276 ГК РФ  относится не к интернету, а на публичные места (улицы, постоянные выставки, музеи). А подробнее почитать об этом можете, например здесь
Цитата
Effectx пишет:
WGN, не вводите людей в заблуждение своими постами. ст. 1276 ГК РФ относится не к интернету, а на публичные места (улицы, постоянные выставки, музеи). А подробнее почитать об этом можете, например здесь
почитал и там:), насколько я понял практически ко всем фоткам в инете(кроме покупных) можно домахаться по авторству=)
Цитата
nebot пишет:
можно домахаться по авторству=)
Этот процесс долгий и нудный и никому не нужный к тому же и данные которые предоставил пользователь чуть выше кстати там за 15-  й год а сейчас 17 й . Законы каждый день меняются.
Если на картинке, фото нет надписи то переверните ее на 180 градусов по горизонтали в любом редакторе и это будет 100 % уже Ваша картинка. У меня на сайтах 99 % таких и никаких претензий никогда не возникало. И как верно заметил WGN это процесс долгий и нудный и никто за него не возьмется. Исключение может быть если Вы взяли картинку, фото из авторского сайта, блога художника, свадебного фотографа и пр.и не поставили имя автора и ссылку на материал то возможны нюансы, но такие случаи крайне редки. А картинка из соц.сетей - ну это просто смешно - они то ее тоже где то " спионерили "! У меня сын юрист, адвокат я ради хохмы задал ему этот вопрос - он долго смеялся, но потом сообщил, что если у истца есть доказательства авторства этой картинки, фото то в принципе это дело можно выиграть, но опять же таки - у истца должно быть настоящее имя, адрес, имя сайта и многое другое, что бы его можно было найти и связаться с ним и то как мне сказали за $5000 я за это не возьмусь, а больше никто не даст.
Изменено: Иоанн Грозный - 29 Марта 2017 20:03
Бред! Авторство должно быть заверено, а если нет, то на нет и суда нет:) Хочет доказать? Пусть доказывает. Мне писали, я писал, все заканчивается после просьбы предъявить документы, которые подтверждают авторство
nebot, пожалуйста, будьте внимательны при выборе раздела
Тему перенёс в раздел "Свободное общение" из "Вопросы новичков" (Вопросы новичков по поисковой оптимизации сайтов), об этом сообщил в ЛС автору темы.
Страницы: 1