Вопрос по созданию сайта
Страницы: 1
Вопрос по созданию сайта
Всем доброго времени. Появилась одна идея хотелось бы услышать советов. В общем думаю открыть им с минимум кол-во товаров (А точнее порядка 20-40) Думаю сделать что то подобное _wm99.ru
В общем интересует какую лучше CMS выбрать какие плагины потребуются.
Функционал сайта статьи + товары. В основном статьи. Так же расчетный калькулятор. И еще обязательно думаю сделать заказ товара прямо с сайта а не через обратный звонок и т.д 
В голове крутятся 3 CMS wordpress, host cms или opencart. С Выбором определиться не могу... что касается host cms система для ИМ отличная а вот для статей так не удобная плюс в паблике мало что есть для нее. Остаются 2. На wordpress не когда не делал ИМ. Что посоветуете. Так же система будет 1товар = 5 наименований к примеру Красный кирпич и создавать 5 товаров разной толщины мне кажется глупо а вот добавить выбор что красный кирпич толщина 10-20-30-40-50 самое то только надо подумать как осуществить это... Пишу для того что бы выслушать советы. Кто сталкивался уже, что посоветуете 
Если не в той теме написал простите.
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
А точнее порядка 20-40
В основном статьи. Так же расчетный калькулятор. И еще обязательно думаю сделать заказ товара прямо с сайта а не через обратный звонок и т.д 
Самопис, что тут думать, + SQlite3. ТЗ только хорошенько продумать - это всегда пригодиться - четко представлять, что нужно.
Для ИМ хорошо подходит PrestaShop, она изначально предназначена для этой цели. В настройках не сложна, огромные возможности даже в бесплатной теме и со стандартным набором бесплатных модулей. Пример на стандартной теме
Установка, настройка, наполнение сайта на SMC WordPress, PrestaShop.
WordPress***WordPress
Цитата
Иоанн Грозный пишет:
Для ИМ хорошо подходит PrestaShop, она изначально предназначена для этой цели. В настройках не сложна, огромные возможности даже в бесплатной теме и со стандартным набором бесплатных модулей. Пример на стандартной теме
Престу рассматриваю, только не разу не пробовал ее как она в действии? Как на счет полноценного сайта со статьями и товарами? Как в настройках она?
По хорошему структура будет такая статьи - 50-100шт + 20-50 товаров. Советовали на вордпрессе с модулем интернет магазина вот и в замешательстве
Цитата
Как на счет полноценного сайта со статьями и товарами? Как в настройках она?
По товарам вопросов нет - можно заливать тысячи. По статьям не совсем понятно - в описании к товару можно поместить статью любого объема с фото и т.д. В настройках она проста и хорошо описана во многих источниках. Я Вам дал ссылку на рабочий сайт, что сейчас наполняю. Проблем с ней нет, но решать Вам. "Самопис" не поддерживаю - это и дороже, а если с аналогичным функционалом и адаптивной версткой то совсем дорого. В стандартной установке в PrestaShop уже все это есть.
Цитата
Иоанн Грозный пишет:
Цитата
Как на счет полноценного сайта со статьями и товарами? Как в настройках она?
По товарам вопросов нет - можно заливать тысячи. По статьям не совсем понятно - в описании к товару можно поместить статью любого объема с фото и т.д. В настройках она проста и хорошо описана во многих источниках. Я Вам дал ссылку на рабочий сайт, что сейчас наполняю. Проблем с ней нет, но решать Вам. "Самопис" не поддерживаю - это и дороже, а если с аналогичным функционалом и адаптивной версткой то совсем дорого. В стандартной установке в PrestaShop уже все это есть.
Нет у меня не описание товаров будет а просто подробные статьи. И портфолио о выполненных проектах в виде статьи...
Цитата
Нет у меня не описание товаров будет а просто подробные статьи. И портфолио о выполненных проектах в виде статьи...
Создаете категорию - портфолио, создаете под категории и каждую статью помещаете на отдельную страницу с  привязкой к категории и под категории - все это легко делается.
Цитата
Иоанн Грозный пишет:
"Самопис" не поддерживаю - это и дороже, а если с аналогичным функционалом и адаптивной версткой то совсем дорого.
Функционал как раз не аналогичный - а тот, что нужен и так, как нужно.
Цитата
то совсем дорого
Ну, если с этой позиции, то тогда конечно.

Дело в том, что при штамповке всегда есть элемент либо доработки, либо подстраивания под то, что есть и так, как есть.

На большое кол-во это имеет смысл - на 100 товаров можно бы сделать индивидуально созданный и заточенный инструмент.
Ну, ладно - все имхо и достаточно.
Тут такая ситуация - домен нужно приобретать или уже есть, хостинг нужно проплачивать - ставить сайт и тестировать самому - WordPress, PrestaShop, Opencart и пр. можно даже на субдоменах и тогда точно можно определить все плюсы и минусы и удобство работы.
Цитата
Coder пишет:
На большое кол-во это имеет смысл - на 100 товаров можно бы сделать индивидуально созданный и заточенный инструмент.
Тут тоже есть минусы - нужен адекватный разработчик, плюс поддержка, вопросы по функционалу плюс цена.
Цитата
Иоанн Грозный пишет:
Тут тоже есть минусы нужен адекватный разработчик, плюс поддержка, вопросы по функционалу плюс цена.
А в готовых те же минусы - только, если самому не быть профи - но плюс множество решений общего назначения + излишек кода и т.д.

) Если самому быть докой в движке.
Цитата
Coder пишет:
А в готовых те же минусы - только, если самому не быть профи - но плюс множество решений общего назначения + излишек кода и т.д
Уговорили есть минусы и у готового движка, но во всяком случае сразу видно то что приобрел, а самописом при не порядочном исполнителе проблем может быть больше да и исчезают порой они так же быстро как и находятся. Я вот уже второй магазин на PrestaShop перевожу из самописных - деньги взяли, не совсем то сделали и .....концы замели.
Цитата
Иоанн Грозный пишет:
не совсем то сделали и
) ТЗ и постоянный контакт - конечно, по другому - взял в коробке, ну и играйся, с тем, что есть.

Дело в том, что в самописе минимум кода для решения конкретных задач.

Ну, ладно - ТС это не интересует, судя по всему, потому все уж сказано)
Если задача шаблонная - ищите шаблонное решение. Если нет - самопис.
Задача не кажется сложной - я бы выбрал самопис ( думаю за неделю можно все сваять). Почему самопис - судя по всему фильтры у Вас будут своеобразные
«Превращаю день в ночь, сына в дочь, а ХЗ в ТЗ»
Страницы: 1