Халявные ssl сертификаты
Страницы: 1
Халявные ssl сертификаты, Палю тему.
Скучные Вы все подумал я и решил "спалить" тему, ну как спалить. Ей уже пользуются 10кк+ сайтов, но для многих это может быть откровением.
Собственно Гугл очередной раз меня "утомил" предупреждением о необходимости ssl, ну что ж ок...
Платить денег не хотелось, ну и не пришлось от слова совсем. В принципе эта фишка есть у многих хостеров, ставиться прекрасно на Vesta, ISPmanager и т.д..
Продлять нужно раз в 3 месяца. Можно настроить автоматом.

Проблем с признанием гугла и других браузеров не наблюдается.

https://letsencrypt.org/

Всем удачных праздников
Изменено: Константин Нейтро - 5 Мая 2017 15:29
«Превращаю день в ночь, сына в дочь, а ХЗ в ТЗ»
Цитата
Константин Нейтро пишет:
Палю тему

Вы спалили бы тему, если описали, как устанавливать эти сертификаты в Vesta, ISPmanager у хостеров, не предлагающих Let’s Encrypt в качестве бесплатной услуги.
Цитата
StasGM пишет:
Цитата
Константин Нейтро пишет:
Палю тему
Вы спалили бы тему, если описали, как устанавливать эти сертификаты в Vesta, ISPmanager у хостеров, не предлагающих Let’s Encrypt в качестве бесплатной услуги.
Эм... Ну ок. Я ставил на vps-ку весту и все - поехали.... Особых проблем не испытал. Нынче цена за vps столько же сколько и хостинга. Я беру VPS.
Или вы хотите на халявные хостинги ssl (типа хостингера) воткнуть?
Изменено: Константин Нейтро - 5 Мая 2017 15:50
Цитата
Константин Нейтро пишет:
Или вы хотите на халявные хостинги ssl (типа хостингера) воткнуть?
Даже на бесплатные типо хостингера можно воткнуть или же просто на хостинг, тут рассказывается - https://trafman.ru/ssl-https-sertifikat-lets-encrypt/

★★★★★

inwoxer.ru - копии сайтов 800 руб, создание сайтов 200 руб, https сертификаты и другие услуги по СОЧНЫМ ценам. 
NEW! СЕО аудит 700 руб и прогон Твиттер 500 руб

★★★★★
INWOXER, Ну многие стали покупать что бы удоволетворить гугл, хотя они им не особо и нужны, вот решил поделиться)
Цитата
Константин Нейтро пишет:
INWOXER, Ну многие стали покупать что бы удоволетворить гугл, хотя они им не особо и нужны, вот решил поделиться)
Даже если SSL бесплатный, надо предупреждать пользователей о рисках снижения позиций (хоть и на некоторое время) после установки нового протокола. Для статейников и лендингов он бесполезен.

P.S. Константин Нейтро, спасибо за информативную тему, правда, не знал. smile;)
Цитата
StasGM пишет:
А зачем? У всех нормальных хостеров в справке есть подробное пошаговое руководство.
Цитата
Константин Нейтро пишет:
Собственно Гугл очередной раз меня "утомил" предупреждением о необходимости ssl
А Вы прям по всем основным браузерам прошлись в разных версиях (ну которыми юзвери пользуются, в метрике легко увидеть)? И везде норм браузер сертификат переваривает?
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
smile:) У меня хостер (тот, что в подписи) тоже бесплатно сертификаты от Let’s Encrypt предоставляет. Настраивается очень легко в разделе Домены/Настройка переключил опцию с "SSL отключен" на "Бесплатны Let’s Encrypt " и всё! Ничего больше делать не надо и никакой выделенный сервер vps не нужен.
Online-Retsept.ru. Вкусные кулинарные рецепты с фото.
Цитата
Константин Нейтро пишет:
Платить денег не хотелось
Давайте я куплю серт комода. Но пару условий, проект должен быть достойным, иметь туристическую тематику, и Вы ставите ссылку на нас на самом видном месте до конца действия сертификата. Я покупаю серт на 3 года, это максималка.
Цитата
Турист пишет:
Давайте я куплю серт комода. Но пару условий, проект должен быть достойным, иметь туристическую тематику
smile:D Ага! У всех достойных туристических сайтов всегда одна проблема: не хватает денег на сертификат и ссылки не на кого поставить. Жуть, а не жизнь. smile:D
Цитата
Eye пишет:
Цитата
Турист пишет:
Давайте я куплю серт комода. Но пару условий, проект должен быть достойным, иметь туристическую тематику
smile:D Ага! У всех достойных туристических сайтов всегда одна проблема: не хватает денег на сертификат и ссылки не на кого поставить. Жуть, а не жизнь. smile:D
Мало ли)))
Цитата
Местный Шерлок пишет:
Даже если SSL бесплатный, надо предупреждать пользователей о рисках снижения позиций (хоть и на некоторое время) после установки нового протокола. Для статейников и лендингов он бесполезен.
Ага только гугл обещает предупреждать всех в хроме, что если сать без https, то он опасен, а это потеря трафика, так что я бы подумал.
Потеря трафика - возможно, это относится в принципе к установке сертификата, а не конкретно этого, тут вопрос к процессу установки, а я скинул немного халявки)

Цитата
Eye пишет:
А Вы прям по всем основным браузерам прошлись в разных версиях (ну которыми юзвери пользуются, в метрике легко увидеть)? И везде норм браузер сертификат переваривает?
А вы посмотрите список организаций, поддерживающих проект для начала ( там и гугл и мозила и много чего еще). Я прошеля хром, мозила - полет нормальный.

Цитата
Турист пишет:
Давайте я куплю серт комода. Но пару условий, проект должен быть достойным, иметь туристическую тематику, и Вы ставите ссылку на нас на самом видном месте до конца действия сертификата. Я покупаю серт на 3 года, это максималка.
Эм... А зачем мне что то брать за деньги - если я могу взять это бесплатно и ни от кого не зависеть?)
Хотя возможно для кого то это будет очень заманчивым предложением. У меня автопродление сертификата стоит, т.е. я на него время не трачу - он продлевается в кроне, а я сплю спокойно)
Страницы: 1