Авторское право на день победы!
Страницы: 1
Авторское право на день победы!, ...
Привет, был недавно случай, я сидел на остановке и ждал маршрутку. Напротив меня стояла машина, в которой сидели 2 парня, а над ними возвышался флаг в честь 9 мая, причем тогда вроде было только 1 или 2 число. Значения всему этому я не придал, но потом увидел старика с костылями, который проходил мимо них и начал с ними о чем то говорить, затем они открыли багажник и что то ему показывали. Немного постояв парни закрыли багажник и сели в машину, а дед пошел в мою сторону и сел со мной на остановку со словами "я не для того воевал, что бы они продавали наклейки". 

Как оказалось, эти молодые люди продавали наклейки. Думается мне что это предприимчивые парни, которые просто напечатали кучу наклеек и теперь на это навариваются. "Кушать всем хочется" подумал я и не не стал их осуждать.

Однако сегодня я вспомнил опять этот случай и подумал, а кому вообще принадлежат права на символику дня победы. Я понимаю что для производства лент и наклеек все же нужны деньги, и я не против этого. Но имеют ли право на этом навариваться вот такие вот парнишки? Ведь они получается используют символику для обогащения, кто им разрешил, кто дал право? А как же огромные компании? ведь много кто зарабатывает на этом празднике...

Лично я считаю что наши родные воевали не для этого, так что никто не имеет право превращать это все в бизнес и навариваться на этом. Я вообще против того что бы люди праздновали, пили, радовались, смотрели салют. Хоть это и победа, но далась она большим трудом и в основе этого лежит огромное горе, смерти людей, у меня все это вызывает лишь грусть, что война вообще произошла. Так что я думаю что нужно просто почтить память, погрустить, позаботиться о ветеранах, которых увы, уже так мало осталось в живых. Я бы хотел что бы все деньги которые идут на выпивку, на наклейки и на фейерверк, деньги которые зарабатываются компаниями и предпринимателями, лучше пошли бы на заботу о тех кому и принадлежит эта победа.

В наше время стала популярной тема о защите авторских прав, на музыку, на фильмы и многое другое. Постоянно выходят новые законы, которые позволяют сделать и без того богатых людей, еще богаче. Так почему часть прибыли от коммерции в день победы не идет на благо ветеранов ( на лечение, лекарства, путевки в санатории и просто всего необходимого).

Тогда бы те парни ( если они были бы нормальными людьми, уважающими день победы ) сказали бы дедушке, что часть денег пойдет на ветеранов и все бы тогда было по справедливости. Заранее прошу прощения, я смотру на все по своему, быть может для кого то этот пост покажется бредом. 

А что вы думаете обо всем этом?
Изменено: Krol - 11 Мая 2017 02:14
Составляйте петиции, будем подписывать.
Грустно, что живем в такой стране, где на ветеранов наплевать. Если бы не они, нас бы не было.
Цитата
Krol пишет:
Так что я думаю что нужно просто почтить память, погрустить, позаботиться о ветеранах, которых увы, уже так мало осталось в живых.
Информация к размышлению....Всего в стране осталось 38000 ветеранов ВОВ. Я говорю сейчас о тех, кто действительно держал оружие в руках, а не о тех, кого просто приравняли к участникам боевых действий.
Так вот, более 3000 из этого количества не имеют своего жилья)
Продвижение в соцсетях

Место для Рекламы

Победу в ВОВ превратили в единственную гордость страны. Интересно, сколько еще будут спекулировать на Победе, реальных достижений же нет!
Отличная партнерка без санкций от поиковиков Bodyclick
Ну политота же чистая ))))) Победа? Вы говорите что победили, а у кого то в семьях всех кормильцев перебили (4 прадеда не вернулись из сего события). А теперь страна потомков фюрера стратегические партнеры наших стран. Можно вспомнить про уровень жизни, медицины и т.д.. Думайте, что хотите - это ни на что не влияет. Думайте, а вот говорить нельзя - ни на этом форуме, ни вообще у нас есть пару статей в УК по этому поводу.

Да и вообще тема не в кассу. Или Вы считаете, что не имеете морального права создать сайт посвященный ВОВ и поставить там Adsense? Что Вам мешает?

А вообще Вы не думаете, что тот факт, что товарищи продают наклейки означает, что их покупают. А значит всем нравиться этот процесс. Нравиться повесить рюшечки на свою неплохую иномарочку и чувствовать себя причастным. Это повод для гордости. Как и нажраться на 9 мая с криками "Мы любого врага победим. Мы такие ух!". Многим это нравиться. Поэтому и цепляют ленточку на водочку, да колбасочку. Это делает людей счастливыми, так что тут плохого?

Али Вам завидно, что они придумали такую гениальную идею? *сарказм*
«Превращаю день в ночь, сына в дочь, а ХЗ в ТЗ»
А чего запрещать? С таким успехом можно все запретить и на все авторские права навешать. Да и за кем авторское право закрепить? Дать очередной способ содрать государству немного денег от этого права? Ведь символику вся явно оно себе и подгребет возникни серьезное предложение такое сделать.
Страницы: 1