Сломал компьютер
Страницы: 1 2 3 След.
Сломал компьютер
Завтра нести в ремонт, т.к. решил починить сам. Я очень хорошо шарю во всем, но здесь бессилен: то ли видеокарта полетела, то ли что-то еще. Бывало такое, что брались, думали, что сможете, но не получилось?
Цитата
Местный Шерлок пишет:
Я очень хорошо шарю во всем, но здесь бессилен
А не легче, просто отнести на диагностику, обычно она стоит от 500р, думаю не большие деньги, и делается спецами в течении часа (иногда в разы меньше).
Они же могут и посоветовать что заменить и купить, обычно там же на месте.

p.s я бы сам сделал, если бы точно знал, но вы не знаете в чем проблема, и никто не может дать совета, так как не видит пациента.
Не завидую я Вам. В 2011 году впёрся: залил пепси-колой комп (нетбук), а срочно нужно было кое-что доделать. Весь открыл, вычистил, вылизал, высушил. Не работает! Прождал 2 дня ещё на сушке - не работает, сдох, скотина. А денег нет. А комп нужен. Пришлось ехать в город и оформляться в кредит на комп. Правда взял сразу боевой, здоровенный мощнейший ноут. Радостный приехал домой, распаковал, всё установил. Перед тем, как "в тумбочку" засунуть поломанный старый попробовал включить - заработал скотина... В наказание я из него сделал внешнюю большую флешку smile:)
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
Цитата
Eye пишет:
просто отнести на диагностику, обычно она стоит от 500р
Завтра этим займусь, т.к. больше не вижу выхода из этой ситуации. Ноутбук, к счастью, работает, но он очень старенький (Sony VAIO SVE14112FXW). Сломанный: включался, выдавал картинку, но не грузил дальше BIOS-а, хотел глянуть - обнаруживается ли жесткий диск - клавиатура не хочет нажимать клавишу DEL. Перезагрузил. Перестал выдавать видеосигнал.

Цитата
Eye пишет:
залил пепси-колой комп
Мне повезло - тогда, где-то в 2011-12м году, я вел ночной эфир на интернет радио и попивал кофе с сахаром. Пролил на клавиатуру, пришлось менять. Хорошо, что это был не ноутбук.
Цитата
Местный Шерлок пишет:
Sony VAIO SVE14112FXW
У меня тоже Sony! smile:) Только модель одна из крайних svd1321z9rb, Sony перестали выпускать ноутбуки через месяц после того, как я свой взял. Денег потратил при покупке  в конце 2013 года фигову тучу (3500), но не жалею. Моща в 1.2 кг веса ультрабука-трансформера норм! Только стилус похерил в первый же месяц после покупки (в самолёте потерял вроде), а он стоит 300 баксов. Ну его нафиг.
вы хотя бы симптомы описали вкратце..
Проверенный обменник https://btc-e2cashin.me - обмен BTC-E коды на наличные
Цитата
darkhouse пишет:
вы хотя бы симптомы описали вкратце..

Цитата
Местный Шерлок пишет:
Сломанный: включался, выдавал картинку, но не грузил дальше BIOS-а, хотел глянуть - обнаруживается ли жесткий диск - клавиатура не хочет нажимать клавишу DEL. Перезагрузил. Перестал выдавать видеосигнал.
Ошибку железа можно примерно определить по сигналу биоса при начальной загрузке , если все ок то один короткий, если например один длинный два коротких то видеокарта йох, _http://www.lamerkomp.ru/publ/kompjuter/bios/zvukovy­e_signaly_v_bios_neispravnosti­_kompjutera/3-1-0-5, могут быть некоторые вариации кодировки сигналов биоса для разных железяк
Изменено: forte144 - 26 Мая 2017 10:51
Один короткий - знаю я всю эту фигню. Повторюсь, что раньше владел компьютерным форумом и разбирал свой ПК на мелкие детали (т.е. я не ламер какой-нибудь), но сейчас в тупике. По идее всё исправно, но по факту не выдает картинку на монитор, пишет: "Нет видеосигнала". Отмел идею с тем, что дело в проводе или мониторе, когда подключил его к ноутбуку.
Видеокарта интегрированая или внешняя, то есть имеются обе? При варианте 2 и при настройке биоса на автомат может быть один короткий, будет тестить ту карту которая на материнке и подцепляться к ней, когда внешняя накрылась.
Изменено: forte144 - 26 Мая 2017 12:01
Цитата
Местный Шерлок пишет:
Бывало такое, что брались, думали, что сможете, но не получилось?
Бывало. Приставку так сони плейстэйшон в детстве ухайдакал. Просто хотел почистить. Разобрал, поковырялся, собрал и все. Больше она не заработала. Потом сказали ремонт будет стоить почти столько, сколько новая стоит. Также фонарик был еще сссрэвский, заряжался и так мне нравился. Разобрал, там что-то с контактами было. Взял и обмотал аккумуляторные батарейки внутри фольгой, чтобы не болтались, соединив плюс с минусом. А не знал ведь тогда, что фольга ток проводит. Потом включил его в розетку и бабааах.... Фонарик взорвался и разлетелся на куски, которые новую мебель поцарапали, морду мне и кота слегка пришибли рядом лежащего. Он после этого несколько дней из под дивана не выходил, царапался, орал и кусался. Еще системный блок тоже один почистить хотел. Разобрал, блок питания снял, кулер снял почистил, смазал все нормуль вроде. Собрал, включаю и с него дым столбом черный пошел. Соседи пожарную вызывать хотели. Потом больше я уже не пытался что-то сам чинить. Сейчас иногда чиню что-то, в основном мелочь какую-то и то если точно знаю в чем там проблема.
Online-Retsept.ru. Вкусные кулинарные рецепты с фото.
Цитата
mister_xm пишет:
Еще системный блок тоже один почистить хотел. Разобрал, блок питания снял, кулер снял почистил, смазал все нормуль вроде. Собрал, включаю и с него дым столбом черный пошел
Т.е. истории с фонариком и приставкой Вас ничему не научили? smile:D
Ладно, хоть кота разобрать-почистить не решили... smile;)
Изменено: Eye - 26 Мая 2017 17:27
Цитата
mister_xm пишет:
Также фонарик был еще сссрэвский, заряжался и так мне нравился.
Ностальгия нахлынула. Все, отдал компьютер в сервисный центр на диагностику, ждём результатов в понедельник/вторник, надеюсь, что ничего дорогого не сломалось.
fonarik1.jpg (12.13 КБ) [ Скачать ]
Цитата
lol_cp пишет:
А не легче, просто отнести на диагностику, обычно она стоит от 500р,
Везде куда я носил диагностика бесплатно.
Цитата
Krol пишет:
Везде куда я носил диагностика бесплатно.
В Москве, техника ломается часто, и народу много. Делать всем бесплатно, губа треснет smile:)
Изменено: lol_cp - 26 Мая 2017 18:33
Страницы: 1 2 3 След.