Отказ от заказа по личным причинам
Страницы: 1
Отказ от заказа по личным причинам, ...
Хочу поднять такую тему как отказ от заказа по личным причинам. У всех кто предоставляет услуги, есть определенные правила, при которых он может отказаться от заказа, например в своей услуге прогона по твиттеру я не принимаю адалт и запрещенные ук рф сайты, но это рабочие моменты, от этого могут пострадать аккаунты, да и белым заказчикам думаю не улыбается тусоваться рядом с таким.

Однако бывает и так, что отказываешься от заказа по личным причинам, хотя по сути можешь сделать его и ничего не будет, но воспитание или вера, либо другие нюансы сделать этого не позволяют. У меня таким моментом стала тема обортов. В общем то сегодня прилетел заказик на кворке, а там медикаменты для аборта, не знаю запрещенная это фарма или нет, но я отказался сразу же. Также помню давным давно тоже пару раз встречались сайты по услугам обортов, их тоже не принял. Рассуждать законна она или нет, одобряют ли ее другие я не хочу, я просто никаким образом не желаю быть связан с этим.

А у вас есть такие ( личные ) причины, из за которых вы отказывались от заказов?
Изменено: Krol - 27 Мая 2017 01:54
не принимать тематику абортов уж слишком консервативно)))
Являясь технократом и либеральным человеком который везде и во всем "за свободу слова" и "за свободу действий" не откажу ни одной тематике за исключением религии по-скольку она противоречит концепции "свободы" а в остальном, хоть оружие, хоть проституция, да вообще всё что угодно - сделаю) не в моих правах решать что и как делать другим людям со своей жизнью (пока это конечно не причиняет кому-то другому вред)
Это нормально - это как раз то за что цениться интернет - свобода выбора и свобода совести.

Я отказываюсь от политики, религии и медицины практически всегда. Для меня это "грязные темы", т.е. темы с которыми я не хочу сталкиваться. Да и вообще стараюсь негативные тематики обходить стороной. И тут вопрос не в какой то морали, а в том, что меня это озадачивает что ли. А я не хочу быть озадаченным - я хочу быть свободным...
«Превращаю день в ночь, сына в дочь, а ХЗ в ТЗ»
Я - копирайтер. И тоже могу отказаться от некоторых заказов. Например, я не беру в работу заказ на тексты по официальной медицине и юриспруденции. Почему? Дело в том, что в этих тематиках я не специалист. А сами темы - специфические. Посетитель сайта может принять мои слова на веру и осуществить их. И нанести вред своему здоровью, жизни и так далее. Очень люблю писать аналитические тексты на политические темы. Но отказываюсь их готовить, если заказчик навязывает свое мнение, с которым я не согласен. Например, просит написать про какое-то событие или человека негативную статью. А я считаю наоборот. 
Про все остальное - пишу без проблем. Даже отзывы про продукцию, которую даже в глаза не видел))).
Пишу тексты на заказ.
Моя тема: https://www.cy-pr.com/forum/f72/t74620/
Цитата
Krol пишет:
А у вас есть такие ( личные ) причины, из за которых вы отказывались от заказ
) Всегда - "Ну не хочу" и все - если не ложится и что-то шероховатит - какой смысл разбираться, почему? - чуйка дает ясный сигнал - и этого достаточно.

PS Конечно, когда есть возможность отказываться и выбирать - когда нет, то тут "не до жиру" - но ряд моментов граничных не переходятся при любом раскладе - потому как это действительно границы
Цитата
Coder пишет:
чуйка дает ясный сигнал - и этого достаточно

Действительно, иногда срабатывает и чуйка))). Пишет человек, надо написать текст. И вроде все устраивает. А внутренний голос говорит - не пиши, он тебя кинет... За время работы в своей сфере я научился ему доверять, так как в 90-та процентах он оказывается прав.
Цитата
Krol пишет:
А у вас есть такие ( личные ) причины, из за которых вы отказывались от заказов?
Хоть у меня и нет запрещенных тематик (т.е. не для меня нет, а во всех моих направлениях она просто отсутствует, поэтому такой проблемы не возникает), но очень часто бывает:
1. Человек просто не нравится манерой общения, ну вот душа не лежит - и всё. Вежливо закрываю тему.

2. В процессе разговора начинаю подозревать, что "это тот ещё клиент". Например, есть люди, которые просят разместить рекламу и соглашаются на все условия предоставления подробных данных, молодцы. А есть те, которые в подготовительном процессе напишут 25 писем с уточнениями, 12 раз позвонят с другими утонениями, потом поменяют концепцию и т.п. Сразу - нафиг пошли. Или за условные 2 тысячи рублей они мне будут ещё год трахать мозг и мешать работать с нормальными людьми.

3. Мошенники. Я прям люблю мошенников. Объявления от них с удовольствием публикую, но в красной рамке и со ссылкой на объяснения, как этот человек будет разводить обратившегося к нему. А если удасться мошенника развести на бабки (редко, конечно, такое бывает), то я прям бэтмэном себя некоторое время ощущаю. Ну а чо? Каждый самовыражается, как может... smile:D
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
Страницы: 1