С 1 июля 2017 - штрафы за персональные данные! Что делать вебмастерам? Читать всем!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
С 1 июля 2017 - штрафы за персональные данные! Что делать вебмастерам? Читать всем!
Цитата
nebot пишет:
там только была форма отправки: имя название сообщения и само сообщение, в результате штрафанули
Да это уже Северная Корея.. 
А какой иск то был? Можно подробнее почитать?
Цитата
Mamikonars пишет:
Цитата
nebot пишет:
там только была форма отправки: имя название сообщения и само сообщение, в результате штрафанули
Да это уже Северная Корея..
А какой иск то был? Можно подробнее почитать?
подробно не помню уже, в инете копался и наткнулся на новости, но тема финансовая была, сайт про финансы. В любом случае придется адаптироваться, не хочется на себе испытывать это)) И лучше убрать не только комменты на блогах, но и кнопки регистрации и др. Либо лепить документы хотя бы приблизительно по теме сайта.Кстати и лендинги попадут под замес, лучше просто оставить контакты а форму убрать
Изменено: nebot - 5 Июня 2017 21:44
Цитата
nebot пишет:
подробно не помню уже, в инете копался и наткнулся на новости
не, чёт так не канает. Вспомните, пожалуйста. Найдите по возможности. А то мы найти не можем, инфа о том, что такое вообще было - только от Вас. Пруф, пожалуйста. Всем интересно.
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
С одной стороны согласен но мне кажется что тему раздули и не надо раньше времени паниковать - сносить комменты и т.д. Уверен будут какие то поправки
вторая тема об этом: https://www.cy-pr.com/forum/f35/t99630/

nebot, пожалуйста, будьте внимательны при выборе раздела
Тему перенёс в раздел "Свободное общение" из "Вопросы новичков" (Вопросы новичков по поисковой оптимизации сайтов), об этом сообщил в ЛС автору темы.
У меня есть десятилетний сайт с форумом (более 50000 зарегенных). Никто из них никаких согласий на обработку ПД не давал (закон не был принят).
Как мне заставить их в личном кабинете поставить "крыж" согласен / не согласен на обработку ПД?
Или по умолчанию в политике написать - "Я считаю, что вы согласие не давали ". В ином случае ставьте крыж. Так?
Константин, сделайте рассылку всем пользователям, в ней укажите на добавление политики.
Константин, или всплывающее окошечко при следующем логине на форум
Цитата
Константин пишет:
Или по умолчанию в политике написать - "Я считаю, что вы согласие не давали "

Я в правилах добавил разделы про политику, кукисы и условия использования. А уже в условиях использования прописал, что если вы используете данный сервис, то это значит что вы согласны с политикой конфиденциальности, обработкой персональных данных и ваших куков, если нет - то не регистрируйтесь и не используйте данный сайт. Кстати политику драл у Яндекса. Не всю конечно, но там есть хорошие универсальные штампы.
Изменено: forte144 - 14 Июня 2017 17:09
А у меня сайты чисто статейные и регистрация не требуется. И посетили довольно редко пишут. Из форм есть только формы обратной связи. Поэтому я на страницах этих форм обратной связи просто убрал поля: Имя и Email. Оставил только два поля: Тема и Текст сообщения, а ниже дополнительно свой email написал, если хотят ответ получить. Кукисы формы не собирают. Так что и никакую "Политику конфиденциальности" писать мне там не надо.
Online-Retsept.ru. Вкусные кулинарные рецепты с фото.
Мне вот очень интересно, что делать с двумя сайтами своими. Их идеология следующая: описаны основные схемы мошенничества, а в комментариях к ним люди добавляют координаты мошенников. В поисковиках начинает отображаться информация по координатам и человек попадает на страницу, где его предупреждают о мошенничестве, он не попадает на бабки.
С самих пользователей я информацию не требую (ну разве что подпись под комментов в виде ника), убрал даже обязательный запрос мыла, что был раньше.

Но сами-то пользователи оставляют информацию о других пользователях. И фиг с ними со случаями, когда мошенник - это название организации (в 99% вымышленное), но зачастую публикуют предупреждения не связываться с человеком с таким-то телефоном, такой-то почтой и с таким-то именем, а это уже персональная информация о мошеннике!

Никто не задумывался, стоит ли думать об этом?
Цитата
Eye пишет:
А вы у Coderа спросите smile:D
Почему завистники всегда чем-то огорчены? Потому что их снедают не только собственные неудачи, но и успехи других.
Цитата
SEO BOSS пишет:
Цитата
Eye пишет:
А вы у Coder а спросите smile:D
А он-то тут причём? У него точно нет таких сайтов. Смотрю пока мои конкуренты (кто занимается подобным) тоже не предпринимали ничего. Тоже ждут, кто какое решение примет. smile:confused:
З.Ы. Да и на СУПРе куча тем, где опубликованы персональные данные людей-кидал (само собой без согласия самих кидал).
Изменено: Eye - 14 Июня 2017 23:31
Цитата
SEO BOSS пишет:
Смотри как это делают другие.
Выше написал. Никто не знает. Да тут всего два варианта:
1. Сносить нафиг всё, что относится к персональным данным. Ну тогда люди не смогут найти на сайте информации о мошенниках. Мне - меньше посещалки, ищущим инфу перед тем, как решиться на что-то - фиг инфа, даже если кто-то попался, публиковать-то низзяяя (бред конечно, но таков закон).
2. Ничего не делать, сидеть ждать, кто когда и как за что начнёт давать подзатыльники. Надеюсь, это не будет сразу смертная казнь. Да и вообще не факт, что кто-тов ближайшее время начнёт приглядываться, а мошенники вряд ли будут подавать официальные жалобы на информацию, где люди описывают как именно они стали считаться нечестными людьми. Или будут? smile:confused:
Я в шоке, где мое сообщение? Только вы Eye его прочли?
Это глюки или мне в следующий раз скрины делать, что я написал и выкладывать их тут?smile:confused:
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.