Сокол Сапсан - стоит ли его держать дома?
Страницы: 1 2 След.
Сокол Сапсан - стоит ли его держать дома?
Всем привет. Живу на последнем этаже (23), периодически к нам на окно садиться сокол - по информации породы Сапсан. Откуда он взялся, я не имею понятия, но есть предположение. Дело в том, что в последнее время к нам в страну зачистили арабы, ель их визита - соколиная охота. Вот я думаю, что один их сокол и сиганул от них. Сегодня несколько раз прилетал и пытался попасть в квартиру (искал вход через окно). Меня не было дома, жена сделала фото и приоткрыв окно дала ему мясной фарш, сокол его поел, потом поспал и улетел. Короче говоря, сокол зацепил меня, хочу в следующий раз открыть окно и впустить его в квартиру, чтобы оставить себе. Сначала думал продать, на данный момент его цена от 3000 баксов (узнал в зоопарке), но наше законодательство не позволяет продавать таких птиц. 
Как думаете, стоит ли держать волньую птицу дома? С одной стороны думаю, что она вроде вольная, ей нужно охотиться, а с другой стороны думаю, что он ручной, и какой нибудь придурок может тупо подстрелить его. Что посоветуете? Кстати, у сокола на лапке золотистое кольцо, скорей всего и есть золото.Если кто то поймает, точно лапу оторвет ему, чтобы снять кольцо.
Изменено: Злоядный Сеошник - 18 Июня 2017 22:45
Вообще классная птица. У нас в области живут Копчики (по простому Копаны), но очень похожи на сокола. Так вот одного подранка подобрали и кормили чисто печенью. Когда окреп, выпустили. Два года подряд прилетал, потом перестал, подзабыл наверное, а может ещё что-то... Факт в том, что птица благородная и благодарная. Думаю, если прилетел, то стоит с ним подружиться)))
Цитата
alekglam пишет:
У нас в области живут Копчики (по простому Копаны)
У нас тоже их много. Действительно, по морде копчики очень похожи на сокола, но мини)))

Цитата
alekglam пишет:
Два года подряд прилетал, потом перестал, подзабыл наверное
Если не прилетел, то дела плохи, они не забывают свое жилье. Люди же как звери, ни сами жить не могут, и животным не дают.

Цитата
alekglam пишет:
Думаю, если прилетел, то стоит с ним подружиться)))
Я то так думаю, но я даже не имею понятия, как держать сокола в домашних условиях - ключ для поиска))))
Цитата
Злоядный Сеошник пишет:
ключ для поиска))))
Ключа не имею))) По началу было очень интересно. Всех кого не знает, воспринимает в штыки. Очень громко орёт. Вкусную пищу ест за троих... И к слову, когда прилетал, мы ему опять же печень клали на верхушке пристройки, которую сейчас уже закончили. Скорее всего мы его просто больше не заметили, после окончания строительства. Не помню кто подсказал, но с аппетитом ест именно печень...
Цитата
Злоядный Сеошник пишет:
Откуда он взялся
Вроде как-то слышал или читал новость, что их специально разводят в крупных городах. Так что вряд ли он случайно отбился от кого-то, скорее всего он один из тех, кого спецом в город завезли, чтобы жил и потомство оставлял )
Зачем его держать дома? Просто подкармливай, и он будет к тебе прилетать, глаз радовать.
Это же птица, ей нужна природа, а ты ее в клетку smile:D
Почему завистники всегда чем-то огорчены? Потому что их снедают не только собственные неудачи, но и успехи других.
Цитата
Василий пишет:
Вроде как-то слышал или читал новость, что их специально разводят в крупных городах. Так что вряд ли он случайно отбился от кого-то, скорее всего он один из тех, кого спецом в город завезли, чтобы жил и потомство оставлял )

У нас такого завоза не было. Но есть еще один вариант, до этого к нам в страну решили завести контрабанду - экзотических попугаев. Естественно их поймал, а контрабанда подлежала уничтожению, ну нашем жалко стало птичек, те взяли и выпустили их на волю. Сейчас попугайчики прижились у нас и их целая куча, практически на каждом дереве можно увидеть попугаев. Может и с соколами произошла аналогичная ситуация.

Цитата
SEO BOSS пишет:
Это же птица, ей нужна природа, а ты ее в клетку smile:D

У меня даже простые волнистые попугаи живут не в клетке. Если сокола оставлю, то ему выделю пустую комнату, поставлю палку, пусть себе сидит. Просто я не уверен, что смогу его держать. Есть уже грустный опыт. Однажды папа мне с Дагестана привез орла, он долго у меня не прожил, хотя кормил его как положено, умерла птица и хрен знает по каким причинам.
Цитата
Злоядный Сеошник пишет:
Если сокола оставлю, то ему выделю пустую комнату, поставлю палку, пусть себе сидит.
У настоящего сеошника всегда есть отдельная комната для сокола или попугая!
По теме: только окно не закрывайте, не ограничивайте свободу. А так: почему бы и нет?
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
Нельзя сокола держать в квартире!Если у вас есть участок с вальером ещё куда ни шло но не в городской квартире...
Цитата
Eye пишет:
По теме: только окно не закрывайте, не ограничивайте свободу. А так: почему бы и нет?

У нас под домом озеро, если окно не буду закрывать, комары захавают нахрен нас всех. Блин, и оставить хочется, но понимаю, что вольная, и отпускать очень жалко. Несмотря на сумму в 3к баксов, продавать тоже не хочу (знаю людей). В зоопарке видел в каком состояние живут орлы, увидел беркутов, которые больше похожи на худых цаплей, так бы туда отдал его, но там все животные голодают.
Изменено: Злоядный Сеошник - 19 Июня 2017 20:42
Цитата
Злоядный Сеошник пишет:
У нас под домом озеро, если окно не буду закрывать, комары захавают нахрен нас всех. Блин, и оставить хочется,
Вот блин, он его захватил в заложники и не выпускает, сам сказал (оставить хочу)smile:D
Сейчас поди сидит на кухне с ним и играется smile:)

Цитата
Злоядный Сеошник пишет:
и отпускать очень жалко.
Живодер smile:ireful:
Цитата
SEO BOSS пишет:
Зачем его держать дома? Просто подкармливай, и он будет к тебе прилетать, глаз радовать.
Это же птица, ей нужна природа, а ты ее в клетку
Вот я про то-же... Говорю, выкормили, и два года прилетал. И приятно и на душе радостно.
Цитата
Злоядный Сеошник пишет:
В зоопарке видел в каком состояние живут орлы
Там, в зоопарках, все сейчас мучаются. К нам в город постоянно приезжал один и тот же зоопарк. Была там Гималайская медведица Дашка. Все видели, что не по душе ей клеточная жизнь. И вот крайние разы этот зоопарк приезжает уже без неё... В прочем и другой состав как-то поменялся...
Цитата
Злоядный Сеошник пишет:
животные голодают
Где птичка? А?
Птичку жалко smile:D
Цитата
alekglam пишет:
Там, в зоопарках, все сейчас мучаются. К нам в город постоянно приезжал один и тот же зоопарк.
У нас не выездной зоопарк. Мне посоветовали с ними не связываться)))
Цитата
SEO BOSS пишет:
Где птичка? А?
на шашлык пошла)))
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Новые темыОбъявленияСвободное общение
16:55 Инструменты для массового постинга в WordPress 
14:55 «Хлебные крошки» в адресе сайтов исчезнут из результатов поиска Google 
13:44 Роскомнадзор отказал в регистрации трети блогеров-десятитысячников 
01:26 Как правильно покупать ссылки для поддомена? 
20:05 Dao.AD: Монетизация и покупка Push/Pops/Inpage и Video трафика! 
15:02 Adtrafico - Правильная партнёрская сеть под бурж трафик 
18:48 АП Яндекс ИКС 16.11.2023 
14:21 Продам аккаунты Gmail USA IP | Gmail MIX IP | Outlook Old 
11:21 Sectormoney.com - быстрый и удобный обменник 
22:28 Приватные мобильные прокси Украины безлимиты 4g UA Водафон Киевстар Лайф 
18:16 Swap-line.com – это сервис быстрого обмена криптовалют на различные цифровые активы, а также на наличные средства во многих городах Украины! 
11:21 BIGPROXY.SHOP - Резидентные Ротационные Backconnect Proxy USA EUROPA MIX [Безлимитный трафик] 
22:13 Starcrown Partners – Партнерская программа для гемблинг/беттинг трафика 
19:38 BestX24 - быстрый и безопасный обменник криптовалют и электронных денежных средств 
19:49 Точные прогнозы на футбол 
18:38 США готовят закон для уничтожения пиратских сайтов во всех странах мира 
21:19 С юмором по жизни! 
18:15 Telegram уничтожил официальный канал легендарного российского торрент-трекера 
18:19 Уникальный сервис SEO продвижения 
14:45 (затёр сайт) 
19:39 Куплю проигрышные букмекерские аккаунты