Всем привет. Живу на последнем этаже (23), периодически к нам на окно садиться сокол - по информации породы Сапсан. Откуда он взялся, я не имею понятия, но есть предположение. Дело в том, что в последнее время к нам в страну зачистили арабы, ель их визита - соколиная охота. Вот я думаю, что один их сокол и сиганул от них. Сегодня несколько раз прилетал и пытался попасть в квартиру (искал вход через окно). Меня не было дома, жена сделала фото и приоткрыв окно дала ему мясной фарш, сокол его поел, потом поспал и улетел. Короче говоря, сокол зацепил меня, хочу в следующий раз открыть окно и впустить его в квартиру, чтобы оставить себе. Сначала думал продать, на данный момент его цена от 3000 баксов (узнал в зоопарке), но наше законодательство не позволяет продавать таких птиц.
Как думаете, стоит ли держать волньую птицу дома? С одной стороны думаю, что она вроде вольная, ей нужно охотиться, а с другой стороны думаю, что он ручной, и какой нибудь придурок может тупо подстрелить его. Что посоветуете? Кстати, у сокола на лапке золотистое кольцо, скорей всего и есть золото.Если кто то поймает, точно лапу оторвет ему, чтобы снять кольцо.
Как думаете, стоит ли держать волньую птицу дома? С одной стороны думаю, что она вроде вольная, ей нужно охотиться, а с другой стороны думаю, что он ручной, и какой нибудь придурок может тупо подстрелить его. Что посоветуете? Кстати, у сокола на лапке золотистое кольцо, скорей всего и есть золото.Если кто то поймает, точно лапу оторвет ему, чтобы снять кольцо.
Изменено:
Злоядный Сеошник - 18 Июня 2017 22:45