Помогите с блоком div.
Страницы: 1
Помогите с блоком div.
К примеру у меня есть блок <div id="navigation"> БЛОК </div>

Блок при скроллинге страницы остается на месте (то есть я его всегда вижу), а как сделать так что бы если страница доходит до 300 пикселей до конца страницы и блок поднимался вверх? написал вроде понятно, кто может сообразить код в css, подскажите.
пишите лучше так <div class=""> блок </div>
Цитата
Админ Компа пишет:
сообразить код в css, подскажите.
да тут не CSS, такое скриптами делается. юзайте поиск....
Лучший обменник криптовалюты на 2024 год: WEB | Telegram
JavaScript в помощь, на CSS такое колдунство не работает (конечно можно, но не нужно).
Я не про css писал, если не видно... тут про сам код написано, просто тегом id надо уметь пользоваться, а тегом class можно и базово управлять
Цитата
WSairus пишет:
JavaScript в помощь, на CSS такое колдунство не работает (конечно можно, но не нужно).
А почему не нужно? У меня один блок в CSS прописан.
Цитата
Админ Компа пишет:
А почему не нужно? У меня один блок в CSS прописан.

Потому как динамические вещи с помощью скриптов делаются, а не стилями. "так что бы если страница доходит до 300 пикселей до конца страницы и блок поднимался вверх" -  условие остановки еще можно с помощью доп div сделать, а как вы сделаете чтоб он поднимался? В JS для этого все необходимое есть, особенно если JQuery использовать.
Цитата
WSairus пишет: Потому как динамические вещи с помощью скриптов делаются, а не стилями. "так что бы если страница доходит до 300 пикселей до конца страницы и блок поднимался вверх" - условие остановки еще можно с помощью доп div сделать, а как вы сделаете чтоб он поднимался? В JS для этого все необходимое есть, особенно если JQuery использовать.
А ну да, я что то тупанул про css... 
Вот скрипт который останавливает блок при прокрутке.
Код
$(document).ready(function() {
  var $window = $(window),
  $navigation = $("#navigation");

$window.scroll(function() {
    if (!$navigation.hasClass("fixed") && ($window.scrollTop() > $navigation.offset().top)) {
        $navigation.addClass("fixed").data("top", $navigation.offset().top);
    }
    else if ($navigation.hasClass("fixed") && ($window.scrollTop() < $navigation.data("top"))) {
        $navigation.removeClass("fixed");
    }
  }); 
});
Надо как то дополнить что бы при прокрутке вниз до конца, блок приподнимался вверх, как на авито, справа есть блок, который при прокрутке остается на месте, доходит до низа и поднимается вверх.
Страницы: 1