Проанализировал свои сайты (сразу скажу, что фактически ни один из них без "большой крови" не может быть приспособлен к просмотру на мобильниках старых с очень маленьким разрешением) на предмет мобильного трафа. И вот что я думаю по этому поводу... Конечно, крайне желательно, чтобы сайт корректно показывался при разрешении 1024 или даже 800, ну гугля хочет, чтобы сайты были корректны даже НА МЕНЬШЕМ разрешении. Суть такова: я не собираюсь с головой лезть в тему приспособляемости на недоэкранах, но и терять ранжирование в выдаче для мобильников тоже не хочется. А поскольку гуглу до фонаря, что сайт корректно отображается на 800px, но не совсем удобно на меньшем разрешении, все равно будет раyжировать как не "mobile-friendly", не взирая на то, что 90-95% процентов мобильных юзверей увидят его с разрешением не менее 800px. Я решил не париться и тупо убрать нижний предел сжимания ширины, убрав все картинки. Повиг, что какой-то небольшо процент юзверей на каких-то ооочень старых смартах увидят сайт некорректно, чуть ли не по 5 символов в строке, с потерей графики неотъемлемой, но гугля будет считать сайт полностью "mobile-friendly" и люди с обычными яблоками и самсунгами (ну и т.п.) будут находить мои сайты и видеть их прекрасно. Ваши доводы "за" или "против"?
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.