Я уверен что не один раз вам уже встречались круглые изображения на многих сайтах!
Это очередной ход веб-мастеров,который делает многие сайты более красочные.
Лично я, по крайней мере на этом сайте этим методом пользуюсь редко, но с удовольствием научу вас проделывать данный трюк с изображением, тем более что это очень просто!
Для создания круглого изображения нам понадобиться 2 вещи:
1.Файл style.css (таблица стилей)
2.Изображение
Приступаем!
Открываем в редакторе WordPress файл таблицы стилей (style.сss) спускаемся в самый низ и добавляем следующий код:
.krug-image img { width: 300px; height: 300px;
-webkit-border-radius: 150px;
-moz-border-radius: 150px;
-ms-border-radius: 150px;
-o-border-radius: 150px; border-radius: 150px;
}
Сохраняем обновленный файл style.css.
Данным кодом мы задали стилям необходимые функций и теперь определенным изображениям можем придать форму круга! Для этого коду изображения надо прописать класс, которому мы задали необходимые нам стили (.krug-image)
Как это сделать?
Загружаем любое новое изображение или находим старое,которое требуется закруглить.
Для того чтобы придать изображению круглую форму перед кодом изображения и в конце стоит добавить следующее:
<div class="krug-image">код-изображения</div>
Имя у класса может быть любым!
Данный код прописан для всех браузеров, поэтому должен сработать у всех!
Стоит также отметить что данный код написан для картинок размером 150 на 150px;, если вы хотите добавить более крупное или же меньшее изображение то код придется подредактировать!
Измените все параметры кода где стоит 150px; на необходимый вам размер, а в высоту и ширину width и height пропишите размер умноженный на два.
Думаю что понятно объяснил, будут вопросы задавайте в комментариях! Буду рад помочь каждому!
Это очередной ход веб-мастеров,который делает многие сайты более красочные.
Лично я, по крайней мере на этом сайте этим методом пользуюсь редко, но с удовольствием научу вас проделывать данный трюк с изображением, тем более что это очень просто!
Для создания круглого изображения нам понадобиться 2 вещи:
1.Файл style.css (таблица стилей)
2.Изображение
Приступаем!
Открываем в редакторе WordPress файл таблицы стилей (style.сss) спускаемся в самый низ и добавляем следующий код:
.krug-image img { width: 300px; height: 300px;
-webkit-border-radius: 150px;
-moz-border-radius: 150px;
-ms-border-radius: 150px;
-o-border-radius: 150px; border-radius: 150px;
}
Сохраняем обновленный файл style.css.
Данным кодом мы задали стилям необходимые функций и теперь определенным изображениям можем придать форму круга! Для этого коду изображения надо прописать класс, которому мы задали необходимые нам стили (.krug-image)
Как это сделать?
Загружаем любое новое изображение или находим старое,которое требуется закруглить.
Для того чтобы придать изображению круглую форму перед кодом изображения и в конце стоит добавить следующее:
<div class="krug-image">код-изображения</div>
Имя у класса может быть любым!
Данный код прописан для всех браузеров, поэтому должен сработать у всех!
Стоит также отметить что данный код написан для картинок размером 150 на 150px;, если вы хотите добавить более крупное или же меньшее изображение то код придется подредактировать!
Измените все параметры кода где стоит 150px; на необходимый вам размер, а в высоту и ширину width и height пропишите размер умноженный на два.
Думаю что понятно объяснил, будут вопросы задавайте в комментариях! Буду рад помочь каждому!
З.Ы. Ваш тест на знания
©