Работает ли ссылочное продвижение 2019 – 2020?
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 25 След.
Работает ли ссылочное продвижение 2019 – 2020?
По моим наблюдениям ссылки работают. И Яндекс их тоже учитывает. Но к сожалению профильный прогон, Яндекс отсекает (личное мнение построено на экспериментах). Для Гугла прогон по профилям работает.
Цитата
Neomist пишет:
Цитата
alex roy пишет:
Ссылки работают, если по ним переходят, код статистики на сайте стоит, и пс ее фиксируют, тогда да. Учитывая сколько эти ссылки, стоят, то покупать их ради пару полезных кликов невыгодно. Лучше уж покупать дешевый трафик из пс, путем создания рекламных кампаний по поисковым фразам сайта, в яндекс директ и гугл адс. Эффект даже больше будет, чем от ссылок и дешевле на много.
Вы из Яндекса наверно? 15-17р за клик это дешево?? И при 50таких пыках 0 заказов. Очень дешево по Вашему? Там половина ботов, если не больше. Боты да конкуренты smile:)smile:):)вот и весь Ваш хваленый директ. Если бы директ был такой эффективный,то все давно бы забыли про ссылки и лили бы туда деньги,чем ждать не пойми сколько у моря погоды,но ведь не эффективен он.

Получать трафик по запросам сайта из вебмастера, это значит, что создавать каждое объявление нужно под свой поисковой запрос. Такие объявления поисковик считает максимально релевантными и если поставить макс цену клика 30 копеек, то можно собирать не дорогой целевой трафик. Боты есть, но их не много. Этот трафик помогает продвигаться сайту в плане сео еще и клиентов приводит. Вот такое сейчас практикую, толк больше на много чем от ссылок и повторю, на много дешевле.
SEO оптимизация и реклама https://otvetor.ru/
Цитата
alex roy пишет:

Получать трафик по запросам сайта из вебмастера, это значит, что создавать каждое объявление нужно под свой поисковой запрос. Такие объявления поисковик считает максимально релевантными и если поставить макс цену клика 30 копеек, то можно собирать не дорогой целевой трафик. Боты есть, но их не много. Этот трафик помогает продвигаться сайту в плане сео еще и клиентов приводит. Вот такое сейчас практикую, толк больше на много чем от ссылок и повторю, на много дешевле.
Какая тематика тогда у Вас? Поставив 30коп за клик в директе в коммерции в частности косметика, его просто отключат даже не показав как неэффективное.Или вы про другое?
Кто вам сказал, что его отключат, зачем это им? Показов, да, может не быть, если объявлений мало их нужно создать много, по некоторым будут клики и показы. Тематика у меня тоже догорая. Seo продвижение реклама в яндексе и гугле. Объявлений правда нужно создать много для этого дела, благо их на полуавтомате можно создать. У меня таких объявлений в яндексе и гугле, где-то по 1500 штук. Трафик настроен на цену 30-40 копеек. В день получается выжимать по кликов 20ть. Если поставить 50-60 копеек, трафика можно выжимать по кликов 100-200 в день. Этого вполне хватает для поиска клиентов, не рискуя большими вложениями на ссылки. Потом еще эффекта ждать нужно и не понятно, будет ли он вообще.
Цитата
alex roy пишет:
Кто вам сказал, что его отключат, зачем это им? Показов, да, может не быть, если объявлений мало их нужно создать много, по некоторым будут клики и показы. Тематика у меня тоже догорая. Seo продвижение реклама в яндексе и гугле. Объявлений правда нужно создать много для этого дела, благо их на полуавтомате можно создать. У меня таких объявлений в яндексе и гугле, где-то по 1500 штук. Трафик настроен на цену 30-40 копеек. В день получается выжимать по кликов 20ть. Если поставить 50-60 копеек, трафика можно выжимать по кликов 100-200 в день. Этого вполне хватает для поиска клиентов, не рискуя большими вложениями на ссылки. Потом еще эффекта ждать нужно и не понятно, будет ли он вообще.
А вы отсекли поиск или РСЯ тоже ставите?
Зачем отсекать если и то и то трафик дает.
Цитата
Влад пишет:
По моим наблюдениям ссылки работают. И Яндекс их тоже учитывает. Но к сожалению профильный прогон, Яндекс отсекает (личное мнение построено на экспериментах). Для Гугла прогон по профилям работает.

Я ранее никогда такого не наблюдал, какой срок вы экспериментировали?
Цитата
alex roy пишет:
Зачем отсекать если и то и то трафик дает.
А рейтинг аккаунта падает при таких настройках у Вас? Пох на него?
Почему падает, ctr около 5%. Да и не влияет особо тот рейтинг ни на что.
Цитата
Prapovednik пишет:
Можно встретить сообщения, в которых, мягко говоря, скептически относятся к ссылочному продвижения на данный момент. Можно сказать, что часть тех, кто покупает размещение ссылок через биржи ссылок, статей, напрямую у владельцев ресурсов или заказывают прогоны, это новички и начитались старой неактуальной информации. Но! Как по мне (а я немного знаком с биржами и людьми, которые оказывают подобные услуги), всё же основную денежную массу в ссылочное продвижение несут не новички, а те, у кого куда более чем один сайт и являются постоянными клиентами. Хм. Наверно есть толк с этого, если эти люди продолжают пользоваться подобным.

А что вы думаете об этом?
Делал летом прогоны разного формата на один сайт. Получился даже ссылочный БУМ - благо пронесло и наказания не последовало. Результат прогонов - ИКС поднялся с 120 до 260.
В тех запросах где мне нужно было быть в топе - я поднялся на нужные позиции. 

Результатом доволен - работает ссылочная масса? Нууу походу работает ))
Цитата
WGN пишет:
Цитата
Влад пишет:

Я ранее никогда такого не наблюдал, какой срок вы экспериментировали?
Примерно пол года. Ссылки с профилей примерно через месяц после прогона появились в вебмастере, а спустя еще месяц пропали. И вот прошло уже почти пол года, а в вебмастере их так и нет.
Цитата
Eye пишет:
Цитата
Ezo пишет:
важно соблюдать правильный баланс анкоров/безанкоров
Цитата
Ezo пишет:
точных вхождений и разбавленных
Цитата
Ezo пишет:
количество продвигаемых страниц
Цитата
Ezo пишет:
количество анкоров в прогоне
Цитата
Ezo пишет:
с одинаковым движком
Цитата
Vovan2012 пишет:
благосклонно относятся к вашим прогонам
Интересно, а вот такие люди вообще осознают, что эта вера и надуманные и защищаемые аргументы в пользу неё - это прямая аналогия религии. Надо чтобы домик духов стоял у входа, было чётное количество башенок, утром туда надо каждый день выкладывать постное угощение для духов и зажигать благовония, по средам - бамбуковые, по субботам - сандаловые. Тогда Будда благосклонно отнесётся к этому домику и будет счастье владельцу домика духов и его семье. Если слишком много уделять внимания домику или уделять ему внимание неправильно - придёт Хамунаптра и устроит ад при жизни. А если домик не делать - не будет ничего, ни счастья, ни денег.
Каждому - своя религия. Похоже, что Ваша - эмоции. А у меня - исключительно практические эксперименты.

Я всегда анализирую результаты прогонов и пробую разные варианты. Отсюда и такие выводы. Что-то лучше работает, а что-то вообще нет. После огромного количества экспериментов всегда есть выводы. И такой подход очень хорошо окупается за счет роста эффективности.

Я мог бы обосновать свое мнение по любому своему высказыванию. Но зачем? Религия такая штука... верьте в свою... smile:)
Цитата
Ezo пишет:
Я всегда анализирую результаты прогонов и пробую разные варианты. Отсюда и такие выводы.
К сожалению, невозможно получить адекватные выводы по той простой причине, что период наблюдения для таких выводов уже давно меньше периодов серьёзных обновлений алгоритмов ПС. Это как со звёздами: наблюдать свет от них - это делать выводы о том, какими они были когда-то, но в данное время они уже мертвы, а светят другие звёзды, свет которых можно будет наблюдать через много лет smile;).

В целом: странно тратить столько сил и ресурсов на сомнительные процедуры, направленные на обман ПС, когда можно пустить эту энергию в мирное русло с заведомо гарантированным результатом без всякого риска. Логика: зачем сеять поле, когда можно попытаться украсть запас из элеватора.
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
Eye пишет:
Цитата
Цитата
Ezo пишет:
Я всегда анализирую результаты прогонов и пробую разные варианты. Отсюда и такие выводы.
К сожалению, невозможно получить адекватные выводы по той простой причине, что период наблюдения для таких выводов уже давно меньше периодов серьёзных обновлений алгоритмов ПС. Это как со звёздами: наблюдать свет от них - это делать выводы о том, какими они были когда-то, но в данное время они уже мертвы, а светят другие звёзды, свет которых можно будет наблюдать через много лет smile;).

В целом: странно тратить столько сил и ресурсов на сомнительные процедуры, направленные на обман ПС, когда можно пустить эту энергию в мирное русло с заведомо гарантированным результатом без всякого риска. Логика: зачем сеять поле, когда можно попытаться украсть запас из элеватора.
Я понимаю, что поисковики не стоят на месте и все время что-то меняют, но действительно существенные изменения не так часто происходят. Пока почти всегда это работает. Ну примерно в 9 случаях из 10. Такой порядок цифр достоверности выводов меня вполне устраивает.

А что странного в том, что я на это трачу силы? Если это хорошо окупается, то что в этом странного? Это тупо выгодно. А в Гугле без этого вообще никак. Без ссылок нет трафика, даже если очень хороший сайт, нужный людям.

Пускать энергию в мирное русло оправданно, когда все играют честно. В коммерческих конкурентных тематиках этого нет. Тут или ты кристально честный и бедный, или... в лучшей ситуации.

И еще момент... поисковики по-вашему играют честно? Не смешите мои тапки! Они на каждом шагу нажухивают вебмастеров и не следуют своим же придуманным правилам. Они делают все, чтобы загнать пользователя на СВОИ сервисы, подсунуть контекст и не пустить на поисковую выдачу. Ее уже практически и нет на первой странице. Только сервисы Гугла или Яндекса. Это монополия, и по сути, узаконенный грабеж и мошенничество. У меня логика простая, как забор: если ПС меня нагло обманывают и грабят, почему я не могу использовать понимание работы их алгоритмов для улучшения ситуации в свою пользу? Как по мне, так это честно. Без вариантов. Так что Ваши слова про грабеж элеватора - как минимум, неуместны, не логичны и не оправданны ни с какой точки зрения.

А про мирное русло усилий... ну буду я честно "развивать сайт", как предлагают ПС... а меня тупо не подпустят к выдаче поиска... ну и что дальше? ну и будет любой мой самый мегаполезный контент не в топе, а в... чуть ниже. Кому от этого лучше? Другим таким же не особо сообразительным и бедным, постепенно разоряющимся или теряющим смысл делать что-то реально полезное владельцам сайтов? Нет, спасибо!
Цитата
Если это хорошо окупается, то что в этом странного?
Просто у меня есть серьезные сомнения (даже уверенность) в том, что это не так. Чистый эксперимент на нескольких абсолютно равнозначных по всем показателям сайтам (возраст, количество и качество контента) показывает, что влиянием ссылочного можно пренебречь, если не учитывать реальные переходы по этим ссылкам. Вот от них результат есть, не спорю. Но это и не совсем ссылочное, это больше промо.

Ну а так... Есть майор, участвовавший в боевых действиях, со временем и доблестной службой заслуживший ордена и медали, а есть ряженый кадет, который нацепил погоны полковника и кучу орденов за боевые заслуги, хотя из учебки не вылазил даже за сигаретами ни разу (пустое ссылочное с типа "трастовых" сайтов) и неимоверное количество медалек (всякие прогоны), если присмотреться поближе к которым, можно увидеть на них надписи "За день рождения!", "Выпьем за любовь!", "Пробежал 200 метров и не умер", "Диванный боец 34 уровня" и т.п.

А ведь отличить одно от другого - дело плёвое, для нейросетей - секунды. Странно считать, что столь развитые системы, какими сейчас стали ПС, будут одинаково уважительно относиться к настоящему и к ряженому.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 25 След.