Цитата |
---|
на мой взгляд, чектраст слишком переоценен пользователями. Он просто выдаёт рандомные показатели, которые к качеству сайта не имеют никакого отношения. Тоже удивляет, что столько людей верят этому сервису, причем не новички.
Данный сервис за пару секунд всё высчитал и дал свою оценку, трастовый сайт или нет. У яндекса гораздо больше инструментов и точных данных, чтобы определить качество сайта, тогда может проще и правильней довериться иксу? Приведу пример, на днях смотрели по чектрасту два сайта, сравнивали. Первый сайт - обычный новостник, даже не оф сми, икс около 300, трафик 500-1000 в сутки, сайту 4 года. Не заспамлен. Чектраст даёт 75 - ну хорошо, допустим. Второй сайт - крутой оф сми, икс больше 5000, трафик от 70 тыс в сутки, сайту около 20 лет. Не заспамлен. Огромный штат работников, свой офис, в общем, как во всех крутых оф сми. Чектраст даёт 15. И кому тут можно больше верить? Рандомным показателям чектраста или икс? Или тот же спам. У коллеги есть сайты, которые всю свою жизнь размещали исключительно статьи с ссылками, за все года на ггл, мире и других биржах более 20 тысяч статей, все с ссылками, открытыми, как того требуют биржи. Чектраст показывает - девственно чистый сайт, никакого спама нет ) Хотя там реально нет ни одной статьи без ссылок. И таких сайтов полно, а чектраст показывает, что всё в порядке. Понятно, что он пользуется сторонними ресурсами, а не сам всё выясняет, но суть от этого не меняется - траст на чектрасте это просто случайное число, которое не отражает качество сайта. Конечно, это только моё мнение, может кому-то чектраст реально помогает, но я бы предпочел определять качество сайта на глазок, скажем так. А если сайтов очень много и с помощью чектраста человек пытается отобрать качественные, то этим он только навредит себе, сэкономив время, получит не самые лучшие сайты из списка и лишится достаточно хороших, которых чектраст одарит небольшими показателями. |
Источник: https://www.cy-pr.com/forum/f47/t106340/m1181508#message1181508
Цитата |
---|
Чектраст, икстул и прочая)) Все фейк, пока толпа не начинает верить, из-за отсутствия собственных знаний и лени.
Кто хоть раз в жизни строил поисковую систему, знает что такое факторы ранжирования и как они работают. Остальное от лукавого |
Источник: https://www.cy-pr.com/forum/f47/t106340/m1181533#message1181533