Цитата |
---|
seroburo пишет:
тематика, то есть по ЯКу доноры одинаковые, но у вас ЯКа я так понимаю нету, почему ПС тогда должны "лучше" относиться к таким ссылкам? |
Многие и многие интересуются вопросом "покупать ли с тематических площадок или со всех подряд?". И ответы на данный вопрос весьма неоднозначные (при условии отсутствия сайта в ЯК). Но мое имхо покупки с тематических сайтов я объясню немного с иной точки зрения:
Допустим, у Вас есть "классный" по всем параметрам сайт, скажем автомобильной тематики. Вы реально любите сайт и делаете его максимально СДЛным. Статьи обзоры - все "от души". Допустим также я отправляю Вам заявку на "пластиковые окна". Таких статей у Вас в принципе нет и в задании явно указано "только новые статьи". Вопрос: с какой вероятностью Вы откажете мне? И второй вопрос: как я должен относиться к сайту, принимающему заявки на написание текста вообще не своей тематики?
Для сайтов тема-в-тему свойственно писать новые статьи не только с общетематическим содержанием статьи (строительство например), а конкретно связанную с нужны мне запросом. Получается, что я относительно бесплатно получаю тематическую статью, на хорошей площадке, имеющей все перспективы роста.
Не исключено, что данные сайты возможно принимают на размещения "все подряд". Но с точки зрения вероятности, все сайты НЕ моей тематики, готовые написать статью для меня - точно гоняются за заработком и не тянут на СДЛ никак. И рано или поздно превратятся во что-то ГСоподобное.
Более того, тратить время на отправку заявок, которые с большой долей вероятности мне откажут - не хочу (если, конечно, в моей и смежных с моей тематикой есть подходящие доноры).