Сразу скажу - сам подумал что совпадение. Ну не может быть.... Однако. Излагаю ситуацию. Есть блог 150-170 уников. Чисто поисковый трафик. Висела на нём спокойно реклама от Гугла, но захотелось ещё денег. Зарегистрировался, 1 го ноября 2012 г повесил Блок Бегуна. 10 декабря блог "вылетел" из Гугла. Т.е. вместо 150 посетителей сразу в один день стало 30. Понятно что между 1 ноября и 10 декабря много чего делал на блоге и эти два события никак не связывал. Сразу после бана начал оптимизировать - убирать ссылки на блог с "левых" сайтов и форумов, проверял код на валидность и почти сразу снял рекламу от гугла. А вот Бегун для эксперимента оставил. Там потихоньку капала денежка. Я периодически оптимизировал блог, но уже без особой надежды. И вот решил 5 марта убрать Бегун - толку от него при посещаемости 30-40 уников нет. И вот чудо на следующий день 6 марта Гугл меня "простил" и вернулась прежняя посещаемость (статистику прилагаю). Я подумал - "да ну не может быть чтобы из-за Бегуна". Но всё же.. А ВДРУГ?
Ваше мнение уважаемые?
Ваше мнение уважаемые?