Всем привет. На одном из форумов уже спрашивал, но ответ неудовлетворяет требованиям. Я пожалуй сразу перейду к сути своей проблемы.
В общем, допустим есть в базе данных 10-ть новостей, у каждой новости разумеется свой id, например, с 1-го по 10-ый. Мне необходимо правильно составить запрос в базу таким образом, чтобы выводилось только 5-ть новостей с id меньше, например, 8-ми, а сразу за ними, в случае если до 5-ти штук новостей нехватает, то чтоб выводились новости с id больше 8-ми. В общем при выводе новостей в результате должна быть такая картина:
- сначала выводиться новость с id = 9
- потом новость с id = 10
- потом новость с id = 1
- потом новость с id = 2
- потом новость с id = 3
Если в качестве примера взять новость с id = 6, то должна быть такая картина:
- сначала новость с id = 7
- потом новость с id = 8
- потом новость с id = 9
- потом новость с id = 1
Разумеется, точка отсчёта будет определённой переменной, которая всегда будет меняться от 1-го до 10-ти. В общем вот так. Очень прошу помочь. Желательно обойтись одним запросом в базу данных.
В общем, допустим есть в базе данных 10-ть новостей, у каждой новости разумеется свой id, например, с 1-го по 10-ый. Мне необходимо правильно составить запрос в базу таким образом, чтобы выводилось только 5-ть новостей с id меньше, например, 8-ми, а сразу за ними, в случае если до 5-ти штук новостей нехватает, то чтоб выводились новости с id больше 8-ми. В общем при выводе новостей в результате должна быть такая картина:
- сначала выводиться новость с id = 9
- потом новость с id = 1
- потом новость с id = 2
- потом новость с id = 3
Если в качестве примера взять новость с id = 6, то должна быть такая картина:
- сначала новость с id = 7
- потом новость с id = 8
- потом новость с id = 9
- потом новость с id = 1
Разумеется, точка отсчёта будет определённой переменной, которая всегда будет меняться от 1-го до 10-ти. В общем вот так. Очень прошу помочь. Желательно обойтись одним запросом в базу данных.
Фантики турбо - ностальгия по детству
53 рубля в день - на сайте с ТИЦ:10