Пытаюсь создать самописный интернет магазин. Все данные о товаре записаны в БД. Страницу для вывода самого товара создал, а вот страницу категорий не получается. Подскажите как реализовать такую страницу категорий
9 Августа 2013 17:03
Пытаюсь создать самописный интернет магазин. Все данные о товаре записаны в БД. Страницу для вывода самого товара создал, а вот страницу категорий не получается. Подскажите как реализовать такую страницу категорий
|
9 Августа 2013 17:22
Проще всего мне кажется:
Сделать доп поле для товаров в БД куда будет писаться id категории к которой они принадлежат. И соответственно на странице категории в цикле, например while, все товары из выбранной категории( её id ) вывести…. Или я не понял Вашего Вопроса? |
9 Августа 2013 17:29
Виктор, спасибо за ответ.
id уже есть. Интересует как вывести их в форме такой таблички. Чтобы на каждый товар выводилось из БД "Заголовок, краткое описание цена" и кнопка ссылкой на страницу товара. Те главные вопросы - 1) как сделать вывод такой табличкой. 2) как сделать кнопку перехода на товар |
9 Августа 2013 17:42
Ну Вааасяя ты жаришь=)))
Короче как вариант...буду писать по русски 1) Файл category.php if (intval($_GET['id']) < 100000 && intval($_GET['id']) > 0) { //Тут типа получаем id выбранной категории из ссылки по которой кликнули 1)подключаемся к БД 2) $sql = mysql_fetch_array (mysql_query("СЕЛЕКТ * ФРОМ товары ВХЕРЕ:) ид категории равно intval($_GET['id']) ")) <table> //ГОВОРИМ ЧТО ТУТ НА СТРАНИЦЕ БУДЕТ ТАБЛИЦА while ($sql) { //Запускаем цикл, тоесть пока есть товары содержащие эту категорию цикл каждый раз будет создавать ниже описанную страку в таблице+яцейку в строке+название товара(выведет из БД)+ссылку по id товара echo <<<EOL <tr> <td> {$sql['название товара']} Ссылка на товар </td> </tr> EOL; } </table> } Только я бы не использовал табличку, а выводил бы div-ы с css-атрибутом float Это то что Вы искали? |
||||
22.03.2021 21:31 | помогите составить запрос для фильтра записей |
29.10.2018 18:50 | Помогите с бд |
10.08.2016 21:01 | Помогите повредилась база данных |
23.11.2014 16:07 | Народ, помогите с кодировкой... |
15.04.2014 13:34 | Помогите с БД |