Цитата |
---|
kalistratov пишет:
100% которые надо ставить |
Ну, я бы не стал так категорично рекомендовать... Каждый выбирает по своим целям и задачам. Вы предлагаете набор необходимый Вам, но для многих некоторые плагины будут только лишней нагрузкой на сервер.
Например,
Easy Stats легко можно заменить коротеньким кодом в
functions.php, не менее функциональным, зато более легким для отработки.
Category Order тоже имеет смысл ставить только тем, кого не удовлетворяет порядок сортировки рубрик, предложенный движком по умолчанию.
Robots Meta - ИМХО проще запретить идексацию отдельной страницы в robots. Их обычно бывает не так уж много (по крайней мере, у меня), а категории и архивы прекрасно закрывает
All in One SEO Pack.
iSape. Опять же... не все делают сайты с целью заработка на них. Плагин будет полезен только участникам биржи Sape.
WordPress Database Backup. Здесь согласен. Очень хороший плагин. К нему бы еще порекомендовал почитать о ряде мероприятий по защите блога от "плохих мальчиков"
:
_http://www.bloj.ru/wordpress/zashhita-adminki-wp-admin-i-bloga-wordpress.html
WP Super Cache. Необходимость этого плагина - вообще очень спорный вопрос. Тут все зависит от посещаемости блога и качества серверов хостера, способности справляться с нагрузкой. При посещаемости < 1000, он не имеет смысла. К тому же одно время имела место несовместимость с другими плагинами и новыми версиями ВП (не знаю, может сейчас уже исправили).
Akismet - хорошая штука. Но минус в том, что плагин обращается к стороннему ресурсу для пробивки коммента по спам-базе. А это лишние запросы... время...
Еще раз подчеркну: набор плагинов упирается в цели и задачи конкретного сайта. Тут нужен индивидуальный подход.