Из всех движков больше прочих уважаю Joomla. WordPress появился в обойме используемых движков несколько позже и, признаюсь, и потому всегда посматривал на WP весьма критически. Хотя поводов для взгляда свысока в общем-то немного: wordpress занимает меньше места на хостинге, по функционалу не сильно стает от Joomla(если вообще уступает ей). Более того wordpress гораздо более прост в понимании.
К чему я завел разговор про Joomla? Дело в том, что в базовой Joomla (по крайней мере до версии 2,5) нет возможности прикреплять видео. И джумловоды вынуждены использовать различные плагины или специальные визуальные редакторы для размещения видео. Как опытный джумловод, бегло пробежав по wordpress-возможностям я решил, что и здесь необходимо наличие сторонних плагинов.
Перепробовав несколько приложений для размещения видео на wordpress, пригорюнился: то настроить не могу, то водяные знаки плагин-идентификации есть.
Пришлось обращаться за помощью на форуме wordpress. Кто чем пользуется. Оказалось, в wordpress нет стандартных способов размещения видео, лишь на первый взгляд. На самом деле выкладывать видео здесь проще простого. Разберем прикрепление видео с youtube.
1. Переходим на страницу с видео youtube.
Открываем любое видео
Жмем кнопку "поделится" (чуть ниже видео)
Переходим в раздел HTML-код
Выбираем размер окна фрейма (размер видео)
Копируем код
2. Переходим в панель инструментов wordpress
Отключаем визуальный редактор. Жмем закладку HTML
Вставляем HTML-код в материал
Ву-а-ля!
К чему я завел разговор про Joomla? Дело в том, что в базовой Joomla (по крайней мере до версии 2,5) нет возможности прикреплять видео. И джумловоды вынуждены использовать различные плагины или специальные визуальные редакторы для размещения видео. Как опытный джумловод, бегло пробежав по wordpress-возможностям я решил, что и здесь необходимо наличие сторонних плагинов.
Перепробовав несколько приложений для размещения видео на wordpress, пригорюнился: то настроить не могу, то водяные знаки плагин-идентификации есть.
Пришлось обращаться за помощью на форуме wordpress. Кто чем пользуется. Оказалось, в wordpress нет стандартных способов размещения видео, лишь на первый взгляд. На самом деле выкладывать видео здесь проще простого. Разберем прикрепление видео с youtube.
1. Переходим на страницу с видео youtube.
Открываем любое видео
Жмем кнопку "поделится" (чуть ниже видео)
Переходим в раздел HTML-код
Выбираем размер окна фрейма (размер видео)
Копируем код
2. Переходим в панель инструментов wordpress
Отключаем визуальный редактор. Жмем закладку HTML
Вставляем HTML-код в материал
Ву-а-ля!
З.Ы. Ваш тест на знания
©