Цитата |
---|
sharkson пишет:
Как раз таки дело Админа-Основателя развитие и наполнение форума. Наполнение - одно из направлений развития. Ему могут помогать выбранный им Редакторы платные или бесплатные - другой вопрос. А у модераторов другая задача - следить за порядком за соблюдение Правил и за тем, чтобы не создавались мусорные темы или темы в чужом разделе. Искать инфу, писать статьи, или еще как-то добавлять контент - они не обязвны вовсе. Тем более когда работают бесплатно. |
Здесь я не соглашусь с Вами: именно задача Модератора состоит в развитии закреплённого за ним раздела. И уже на втором плане - это следить за порядком на нём. И это логично: нет в разделе новых тем, не будет там и нарушений
Что до чужих разделов - то у простого Модератора, а не Супер Модератора, нет прав модерации в них. И это тоже правильно - каждый должен заниматься своим делом. Что до БАН-ов, то я у себя такое право даю только Супер Модераторам. То есть, людям, которым доверяю.В чём отличие Пользователя форума от Модератора? Первый ни кому ни чем не обязан. Второй же, соглашаясь быть членом команды берёт на себя те или иные обязательства. Одно из которых - это ежедневное, по возможности, посещение форума. С чисткой, если это необходимо, от спама и наполнением своих разделов информацией. Если Модератор не согласен с этим, то ему нечего делать в команде.
Что до оплаты - это применимо только там, где ресурс имеет доход. Тогда имеет смысл вводить те или иные материальные поощрения. И не только для членов команды, но и для активных Пользователей. Всё это я для себя понял набив кучу шишек). Это был мой путь. Каждый волен идти своим.
Цитата |
---|
sharkson пишет:
Починила - прошедшее время. Тогда я не понял зачем эта тема. И не понял, почему вы прежде всего не обратились на форум поддержки от разработчиков. Булеттин платный и они обязаны это делать, причем бесплатно, если только версия не сильно устарела. |
Да, починила. Спустя несколько дней, после создания этой темы. И Вы бы поняли это, если бы внимательно читали эту тему. Я обратился за помощью к одному из Администраторов форума русской поддержки vBulletin. Она, в итоге, и починила наш форум. Повторюсь, спустя несколько дней после создания этой темы. Да и к чему эти Ваши вопросы, если тема, как я писал выше, решена?
Цитата |
---|
sharkson пишет:
А по поводу той девушки - я в толк не могу взять как она считаясь офиц. переводчик на русский Булеттина до сих пор сидит на старой версии - выше вы писали. Почему ей не подогнали разрабы новую? И что она в таком случае локализует на русский? Версии то отличаются. |
Поясню, хотя мы с Вами уходим далеко от темы: была когда-то команда разработчиков форумного движка vBulletin. Потом у них пошли разногласия и команда распалась. Отколовшиеся опытные программисты создали свою команду разработчиков XenForo. А те, кто остались, создали vBulletin версий 4 и 5. Которые считаются глючными. Версия 3.8.4, или как у меня, 3.8.7, считаются стабильными. Так как создавались старой командой разработчиков.Да, у неё есть свой форум женской тематики. Но как один из ведущих Администраторов форума русской поддержки vBulletin она его поддерживает в идеальном состоянии. Подгонять ей ни чего не нужно - у неё есть на форум оплаченная лицензия.
Цитата |
---|
sharkson пишет:
Я вам еще раз повторюсь. )) Да же если вы спец ( а это не так и он бы это знал и без моих подсказок) никогда в жизни не правьте файлы форума через Админку. Это чревато такими последствиями, что вы потом жалеть будете, что не послушались советов. |
И я повторюсь, хотя и писал об этом ранее: я форумами занимаюсь двадцать лет. И научился за эти годы предохраняться). Выше я так же писал, что все опыты делаю в Админке форума, который у меня установлен на локальный сервер. Форум восстановлен с БД рабочего форума, перед любыми работами я сохраняю бекапы БД))). С чего Вы взяли что внося различные правки я не понимаю их последствий? Тем более, если на форуме есть люди? Только дебил будет делать что на живом форуме).
Именно для этого всегда перед началом работ я новичкам советую сохранять бекапы БД. По возможности сохранять где либо отдельно оригинальный текст шаблонов ДО их правки. И тогда, если соблюдать все меры безопасности, шаблоны можно править и через Админ панель. Тут важна педантичность до малейших деталей. Говорю Вам, так как занимаюсь различными форумами много лет.
Цитата |
---|
sharkson пишет:
Как раз таки, человек который разбирается - никогда не станет править html через админку. Мне конечно все равно - это был просто совет. |
Если человек понимает последствия правки шаблонов на живом форуме и берётся за это, если у него есть возможность отката своих изменений, то ни каких последствий не будет. Но лучше всего делать опыты установив форум на какой либо локальный сервер. Взяв для него БД с рабочего. Я пользуюсь Open Server-ом.Кстати, об этом я писал постом выше. Вы читали его? Здесь я был вынужден повторить сказанное мной ранее.