Цитата |
---|
felis_serval пишет:
Цитата |
---|
paltarasych пишет:
Цитата |
---|
Sabio пишет:
Как правило сайт стоит столько, сколько он может принести владельцу за 1,5 - 2 года. |
ну эт вы батенька загнули
Считаю что расчитывать стоимость можно исходя от затраченного на тот или иной сайт.
Например движок (платный или бесплатный) + регистрация домена + разработка дизайна (шапка, стиль)
+ уник контент или копипаст + установленные плагины + некоторые детали * на коэффициент 1.5 - 2 = минималка |
Загнул по срокам, но это всё индивидуально надо смотреть.
Такой как СУПР сайт можно сделать примерно за 70-80 тыс рублей однозначно, но учитывая его историю, тИЦ, ПР, посещаемость - хозяин не продаст и за миллион, и будет прав... |
Я согласен с тем, что абсолютное большинство сайтов, которые сейчас продаются на СУПРе, под эту формулу подводить нельзя. Действительно, доход с них нестабилен и может в любой момент упасть, так как они сильно зависимы от многих факторов. Эти сайты можно рассматривать, как подработка для студентов, а значит если срок окупаемости больше года, то сайт нерентабелен.
СУПР относится совершенно к другой категории. Доходы с банеров с ежемесячной оплатой, доходы с Я.Директ, конечно, тоже могут скакать, но из-за них сайт не попадет в бан, их колебания обоснованы (сезонность, например). Сайты с такими доходами можно причислять к серьезным бизнес-проектам, для которых такая формула вполне приемлема. Представьте сайт, который приносит владельцу 100 тыс. рублей в месяц на баннерах и Я.Директе. 2 млн для него - очень неплохая цена, учитывая то, что новому владельцу не надо больше ничего делать - доход идет сразу и стабильно. А если человек приложит некоторые усилия и усовершенствует сайт, то доход вырастет, срок окупаемости снизится. Но здесь такие сайты вряд ли будут продаваться.
А стоимость затрат на сайт вообще никаким образом не может влиять на конечную стоимость сайта.