Полноценная "биржа сайтов" на СУПРе?
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
[ Закрыто ] Полноценная "биржа сайтов" на СУПРе?, Разговор о "ней" и небольшой опрос.
Тут как бы много подводных камней. Т.е. если будет система типа аукциона доменов как у регистраторов, каким образом будут права передаваться на доменное имя, перерегистрация на другого владельца, перенос с хостинга, гарантии...

Не буду утверждать, но мне кажется, если и будут пользоваться этим пакетом, то единицы. И подавляющее большинство пользователей будет состоять только из продавцов.
Цитата
AlexDV пишет:
подавляющее большинство пользователей будет состоять только из продавцов.

Так ведь это же хорошо. Будет продавец - найдется и покупатель. Гораздо хуже, если продавцов будет меньше покупателей smile:)
Цитата
felis_serval пишет:
Цитата
paltarasych пишет:
Цитата
Sabio пишет:
Как правило сайт стоит столько, сколько он может принести владельцу за 1,5 - 2 года.

ну эт вы батенька загнули
Считаю что расчитывать стоимость можно исходя от затраченного на тот или иной сайт.
Например движок (платный или бесплатный) + регистрация домена + разработка дизайна (шапка, стиль)
+ уник контент или копипаст + установленные плагины + некоторые детали * на коэффициент 1.5 - 2 = минималка

Загнул по срокам, но это всё индивидуально надо смотреть.
Такой как СУПР сайт можно сделать примерно за 70-80 тыс рублей однозначно, но учитывая его историю, тИЦ, ПР, посещаемость - хозяин не продаст и за миллион, и будет прав...

Я согласен с тем, что абсолютное большинство сайтов, которые сейчас продаются на СУПРе, под эту формулу подводить нельзя. Действительно, доход с них нестабилен и может в любой момент упасть, так как они сильно зависимы от многих факторов. Эти сайты можно рассматривать, как подработка для студентов, а значит если срок окупаемости больше года, то сайт нерентабелен.
СУПР относится совершенно к другой категории. Доходы с банеров с ежемесячной оплатой, доходы с Я.Директ, конечно, тоже могут скакать, но из-за них сайт не попадет в бан, их колебания обоснованы (сезонность, например). Сайты с такими доходами можно причислять к серьезным бизнес-проектам, для которых такая формула вполне приемлема. Представьте сайт, который приносит владельцу 100 тыс. рублей в месяц на баннерах и Я.Директе. 2 млн для него - очень неплохая цена, учитывая то, что новому владельцу не надо больше ничего делать - доход идет сразу и стабильно. А если человек приложит некоторые усилия и усовершенствует сайт, то доход вырастет, срок окупаемости снизится. Но здесь такие сайты вряд ли будут продаваться.
А стоимость затрат на сайт вообще никаким образом не может влиять на конечную стоимость сайта.
Изменено: Sabio - 28 Сентября 2011 07:39
И я бы покупал
Конечно биржа нужна! Только чтоб было практично и удобно.
Отличная идея. Думаю, стоит делать.
я бы хотел такую биржу на супре!
Я могу первый подать объявления, конечно нужна.
Нужна, безусловно. Только просьба критиковать сайты не без большой агрессии. А то люди разбегаются. Здесь уже сколько разных сайтов продавали (действительно, хороших), они убегали, и в другом месте продавали по сносной, приемлемой цене.
P.S (можно закрыть глаза на маленькие огрехи и доделать быстро самому в секунды).
Как по мне так это нужная и удобная вещь. Я только за! В последнее время основной биржи сайтов от pr-cy.ru, стало нехватать =(
Да и ещё: было бы хорошо, если бы не было тайм-аута для выставления повторного лота.
Цитата
Админ пишет:
не было тайм-аута для выставления повторного лота

Мысль хорошая, ну или хотя бы 1-2 дня, но никак не неделя.
Цитата
Sabio пишет:
Цитата
AlexDV пишет:
подавляющее большинство пользователей будет состоять только из продавцов.

Так ведь это же хорошо. Будет продавец - найдется и покупатель. Гораздо хуже, если продавцов будет меньше покупателей

судя по опросу, покупателей будет в два раза больше. Это значит что продавать будет удобно и выгодно, что привлечет больше продавцов, и все заверте...
Биржу хочется увидеть.
В качестве покупателя хочется доступно узнать информацию по доходам сайта, по его затратам на хостинги / продвижение. Также здорово бы ввести сортировку по тематикам.
Да нужно с хорошей поддержкой
Биржа нужна, это большой плюс для СУПР и еще одна очень полезная услуга для пользователей на сайте.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Новые темыОбъявленияСвободное общение
18:33 Работает ли ссылочное продвижение 2019 – 2020? 
14:12 Роскомнадзор отказал в регистрации трети блогеров-десятитысячников 
13:05 Взрывной рост роботности в Метрике 
21:51 Stixi.ru. и stixi.com 
14:13 Profit Pixels - In-House Форекс, Крипто, Трейдинг CPA Офферы | Еженедельные Выплаты | CPA до $950 
10:09 Dao.AD: Монетизация и покупка Push/Pops/Inpage и Video трафика! 
18:33 Trafee.com – эффективная монетизация вашего дейтинг трафика 
10:03 Бустмаркет 
04:11 Просто $0.04/IP 9PROXY.COM Резидентные прокси Неограниченная пропускная способность Уникальная политика замены Без чёрного списка 
00:23 Apexchange.cc - выгодный и надежный обмен криптовалют 
21:30 Обменный пункт cashalot.one. Выгодный обмен. 
18:57 Новый обменный сервис «Money-office» 
15:49 Продажа Pia Proxy - Продажа качественных проксей | CDKey | Не слетают | Гарантия 14 дней | 
14:57 SiteAnalyzer SEO Tools - бесплатное браузерное расширение для Chrome & Firefox 
12:12 Linux - это максимальная свобода 
04:06 Точные прогнозы на футбол 
20:09 Сколько сейчас стоит наполнение ИМ? 
12:43 Куплю проигрышные букмекерские аккаунты 
04:33 Половина скидок на распродажах — фейк 
07:53 НейроБабушка наказывает мошенников 
19:59 Осталось 3-5 месяцев до блокировки YouTube в России, — заявил Клименко