Прилетела абуза от google
Страницы: 1
Прилетела абуза от google
По dmca иску прилетела абуза, что мой сайт использует фотки, защищенные авторским правом. Также на некоторые страница жалоба такого вида
Цитата
Скопированы авторские фото базы отдыха, а также скопирован близко к тексту (поверхностный рерайт) авторский обзор базы отдыха.
Грешок есть, фотки были взяты защищенные авторским правом, правда обработаны (уменьшены и сжаты).В итоге фотки удалил полностью со страниц. На некоторых абузных страницах контент переписал, а некоторые страницы выключил полностью, т.е. при заходе на них выдает 404.

Может кто сталкивался, как разрешить вопрос так, чтобы урл в итоге восстановили в индексе гугла, потому как это важно? Спорный контент естественно будет удален и размещен новый по тому же урлу.
Нужно ли писать форму встречного уведомления, или хватит того, что защищенный авторский контент (а не сама страница) будет удален?
Ну во первых картинки у вас уже изменены так как вы их сжали + я думаю размер у вас еще другой ну в смысле 1 мб к примеру! Так что в какой то степени они у вас уникальные!
Убрали. Забили. Заводите новые урл, старый из бана не выйдет сам, а писать Гуглу... ну тут ваше дело, но по мне, так лишнее это. Если трафик на урл идет, так все равно страница упадет в поиске из-за полной смены контента на ней.
Я из США, а эти двое то ли из России, то ли из Москвы. ©
Цитата
WGN пишет:
Ну во первых картинки у вас уже изменены так как вы их сжали + я думаю размер у вас еще другой ну в смысле 1 мб к примеру! Так что в какой то степени они у вас уникальные!
Видимо вы в алгоритмах вообще не шарите...
Самый примитивный алгоритм попробую объяснить на пальцах:
1) 2 картинки с одинаковыми пропорциями
2) Делим картинку на 16 части ( чем больше частей, тем точнее сравнение, но до пикселей) (матрица 4 х 4)3) Считаем среднее значение цвета по 3-м каналам (чистая матрица)
4) Теперь - считаем средний цвет и составляем не абсолутное значение, а отклонение от онного.
5) Сравниваем эти 2 матрицы (декартовое расстояние и бла-бла).
Итог: Если меньше определенной точности - похожие картинки.

Этот алгоритм не только выкупит размер/сжатие, но и цветокоррекцию.
Короче Вы ляпнули то, в чем Вы видимо не соображаете, ну или Вы этот... философ. "Уникальна ли картинка, если в ней изменить 1px или нет?"
Цитата
Hachabala пишет:
Нужно ли писать форму встречного уведомления, или хватит того, что защищенный авторский контент (а не сама страница) будет удален?
Можно и написать, если больше такого нет на сайте, ибо проверить Вас могу плотненько
«Превращаю день в ночь, сына в дочь, а ХЗ в ТЗ»
Цитата
Константин Нейтро пишет:
Самый примитивный алгоритм попробую объяснить на пальцах:
1) 2 картинки с одинаковыми пропорциями
2) Делим картинку на 16 части ( чем больше частей, тем точнее сравнение, но до пикселей) (матрица 4 х 4)3) Считаем среднее значение цвета по 3-м каналам (чистая матрица)
4) Теперь - считаем средний цвет и составляем не абсолутное значение, а отклонение от онного.
5) Сравниваем эти 2 матрицы (декартовое расстояние и бла-бла).
Итог : Если меньше определенной точности - похожие картинки.

Этот алгоритм не только выкупит размер/сжатие, но и цветокоррекцию.
Короче Вы ляпнули то, в чем Вы видимо не соображаете, ну или Вы этот... философ. "Уникальна ли картинка, если в ней изменить 1px или нет?"

И откуда такие умные только берутсявы к примеру знаете как алгоритм гугла вычисляет уникальность? Изменение размера в той иди иной степени ведёт к уникальности фото и т.д.
Цитата
WGN пишет:
Изменение размера в той иди иной степени ведёт к уникальности фото и т.д.
нет. Размер, цветокоррекция, обрезка/отражение, добавление/удаление логотипа (не слоновьева размера), поворот менее, чем на 10-15 градусов не делают картинку уникальной в абсолютном большинстве случаев. Более того, алгоритмы ПС с большой долей вероятности определяют даже коллажи, находя исходные изображения по частям коллажа.
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
Ну тогда я вообще нихре... не понимаю:) Не помню когда но читал про эту уникальность в гугле:confused:
Можно ещё на кофейной гуще уник определять. Ни кто не знает как ПС уник определяют, всё разговоры - только теория и догадки. Так что все правы и не правы одинаково.
Цитата
Законник пишет:
разговоры - только теория и догадки.
воспользуйтесь поиском по картинке (что в Гугле, что в Яндексе), вся теория моментально станет практикой
EXIF, коллеги - если уникализировать, то по всем направлениям.
Hachabala, заводим новую страницу, 301 редирект со старой для передачи веса, ждем
Цитата
SEO Drum пишет:
Hachabala, заводим новую страницу, 301 редирект со старой для передачи веса, ждем
Спасибо, я думаю это альтернатива. Одна весомая мысль со всего топика )
Цитата
Hachabala пишет:
Одна весомая мысль со всего топика )
К сожалению, эта мысль никак не решит проблему. Но если не учитывать факт абсолютной бесполезности этого действия - то вполне весомая мысль smile:confused:
Проблему в целом не решит, потому что может прилететь следующая абуза от гугла.
Изменено: SEO Drum - 13 Июля 2017 23:06
Цитата
SEO Drum пишет:
Проблему в целом не решит, потому что может прилететь следующая абуза от гугла.
Следующая уже не прилетит, т.к. спорный контент убран
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Новые темыОбъявленияСвободное общение
22:36 Стоит ли добавлять сайт в Rambler топ 100? 
16:34 Работает ли ссылочное продвижение 2019 – 2020? 
16:22 Adsense личный опыт 
16:20 АП Яндекс ИКС 16.11.2023 
16:19 У Google наблюдается снижение трафика и, как следствие, уменьшение прибыли 
12:10 Взрывной рост роботности в Метрике 
14:12 Роскомнадзор отказал в регистрации трети блогеров-десятитысячников 
12:22 Обмен криптовалют 
09:44 BestChange – обменивать электронную валюту можно быстро и выгодно 
04:31 Просто $0.04/IP 9PROXY.COM Резидентные прокси Неограниченная пропускная способность Уникальная политика замены Без чёрного списка 
03:53 A-Parser 1.1 - продвинутый парсер поисковых систем, Suggest, PR, DMOZ, Whois, etc 
02:14 GoogleWalker - устранение конкурентов в Google Ads | Автоматизированная система склика | АНТИБАН 
22:20 Volna.money 
20:46 BestX24 - быстрый и безопасный обменник криптовалют и электронных денежных средств 
01:26 Точные прогнозы на футбол 
12:12 Linux - это максимальная свобода 
20:09 Сколько сейчас стоит наполнение ИМ? 
12:43 Куплю проигрышные букмекерские аккаунты 
04:33 Половина скидок на распродажах — фейк 
07:53 НейроБабушка наказывает мошенников 
19:59 Осталось 3-5 месяцев до блокировки YouTube в России, — заявил Клименко